Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. USA News
    4. /
    5. Жителя Нью-Йорка обвинили в угрозе убить Дональда Трампа

    USA News

    Жителя Нью-Йорка обвинили в угрозе убить Дональда Трампа

    Дональд Трамп говорит во время посещения пограничной стены за пределами Фарра, штат Техас, 30 июня 2021 года. Фото: Серхио Флорес/AFP/Getty Выступление Дональда Трампа во время посещения пограничной стены за пределами Фарра, штат Техас, 30 июня 2021 года. Фото: Серхио Флорес/AFP/Getty Images Сотрудники и агентства GuardianПн, 10 января 2022 года, 17:38 по Гринвичу

    Жителю Нью-Йорка было предъявлено уголовное обвинение в угрозе убийством Дональда Трампа.

    Конгрессмен Джим Джордан отказывается сотрудничать с комитетом 6 январяПодробнее

    Согласно жалобе, опубликованной в понедельник, Томас Велницки из Рокавей-Бич выразил заинтересованность в убийстве тогдашнего президента в интервью полиции Капитолия США в июле 2020 года и в нескольких звонках в Секретную службу в следующем году.

    Трамп был идентифицирован как «Лицо-1» в жалобе, поданной в федеральный суд Бруклина. В сноске говорилось, что «Человек-1» был президентом с 20 января 2017 года по 20 января 2021 года.

    Согласно жалобе, в одном голосовом сообщении, оставленном Секретной службе, Вельницкий сказал, что он «сделал бы все возможное, чтобы убрать» Трампа.

    «О да, это угроза прийти и арестовать меня», — сказал он. «Я сделаю все, что в моих силах, чтобы уничтожить [Трампа] и его 12 обезьян… если бы у меня была возможность сделать это на Манхэттене, это было бы здорово… завтра [Трамп] будет в Джорджии, может быть, я буду».

    В жалобе говорилось, что «12 обезьян» были неназванными членами Конгресса, которые, по мнению Вельницкого, поддерживали Трампа. В нем также говорилось, что Велницки полагал, что за убийство Трампа назначено вознаграждение в размере 350 000 долларов.

    Согласно жалобе, голосовое сообщение было записано «приблизительно» 4 января 2021 года.

    Трамп выступил в Грузии 4 января в поддержку двух сенаторов-республиканцев на втором туре выборов и в распространении своей лжи о фальсификациях на выборах в результате его поражения от Джо Байдена.

    Два дня позже, 6 января, Трамп сказал своим сторонникам в Вашингтоне «сражаться изо всех сил», чтобы отменить выборы. Пять человек погибли во время последовавшего нападения на Капитолий США. Пострадали более 100 полицейских.

    Поскольку секретная служба присвоила Трампу кодовое прозвище «Могул», Трамп стал объектом опасений со стороны службы безопасности.

    Например, в июне 2016 года британец был арестован на митинге в Лас-Вегасе после попытки украсть пистолет у полицейского. Мужчина сообщил полиции, что его целью было убить Трампа, тогдашнего кандидата в президенты.

    В марте 2017 года злоумышленник, заявивший, что надеется поговорить с президентом, проник в Белый дом. Стены дома через казначейство США по соседству.

    В пятницу был выдан ордер на арест Вельницкого. Его адвокат не стал сразу комментировать. Прокуратура США в Бруклине пока не дала никаких комментариев.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Auto

    The Chinese brand has completely declassified a new SUV for the home market. The model is offered with two “filling” options. The auto giant...

    Business

    Could the Russian autocrat for many years actively deal with the country’s environmental problems – take care of the cleanliness of rivers and air,...

    Politics

    Former Deputy Head of the Ministry of Defense Shevotsa denied reports of her departure from the Russian Federation to France Photo: ru.wikipedia.org Former Deputy...

    Business

    Corporate clients of Russian Post are no longer assigned to a specific branch chosen when concluding an agreement, and can change or add any...