Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. USA News
    4. /
    5. Конгрессмен Джим Джордан отказывается сотрудничать с комитетом 6 января

    USA News

    Конгрессмен Джим Джордан отказывается сотрудничать с комитетом 6 января

    Джим Джордан признался, что говорил напрямую с Дональдом Трампом 6 января, когда толпа напала на Капитолий США. Фотография: Майкл Рейнольдс/APJim Джордан признался, что говорил напрямую с Дональдом Трампом 6 января, когда толпа напала на Капитолий США. Фотография: Майкл Рейнольдс/APMartin Pengelly в Нью-Йорке@MartinPengellyMon, 10 января 2022 г., 12:43 по Гринвичу

    Последнее изменение: понедельник, 10 января 2022 г., 12:46 по Гринвичу

    Республиканец из Огайо Джим Джордан стал вторым действующим конгрессменом, отклонившим просьбу о сотрудничестве со стороны специального комитета Палаты представителей по расследованию атака на Капитолий.

    Атака на Капитолий: Трамп не застрахован от уголовного преследования, настаивают законодателиПодробнее

    В воскресном письме председателю комитета Бенни Томпсону из Миссисипи союзник Трампа обвинил комиссию в «возмутительном злоупотреблении» своими полномочиями.

    Он также заявил о беспрецедентное и неуместное требование изучить основание решения коллеги по конкретному вопросу, находящемуся на рассмотрении Палаты представителей».

    «Этот запрос выходит далеко за рамки любого законного расследования. , — сказал он, — нарушает основные конституционные принципы и будет способствовать дальнейшему подрыву законодательных норм».

    Скотт Перри из Пенсильвании, который также принимал непосредственное участие в попытке Дональда Трампа отменить свое поражение на выборах, также отказался сотрудничать.

    Бывший стратег Трампа Стив Бэннон не признал себя виновным к обвинению в преступном неуважении к Конгрессу за отказ от сотрудничества. Суд над ним назначен на июль.

    Марк Медоуз, последний глава администрации Трампа в Белом доме и бывший конгрессмен, также отказался. Комитет рекомендовал возбудить уголовное дело.

    Ссылаясь на источники в комитете, The Guardian сообщила, что комиссия рассматривает возможность обвинения самого Трампа в преступном сговоре.

    Но Томпсон предположил, что у комиссии может быть несколько вариантов для принуждения к даче показаний. от действующих членов Конгресса. Альтернативным путем может быть серия публичных слушаний в прайм-тайм с максимально широкой аудиторией.

    В колонках для Guardian бывший помощник Клинтона Сидни Блюменталь рассказал об обширных контактах Джордана с Трампом до и 6 января, в ходе законных попыток опровергнуть результаты и сам бунт в Капитолии.

    Блюменталь также предположил, что существует прецедент для принуждения Джордана к даче показаний – в расследовании рейда Джона Брауна против рабства на Харперс-Ферри, штат Вирджиния, в 1859 году.

    Этому событию предшествовало гражданская война, которая велась с 1861 по 1865 год. Многие ученые и наблюдатели предупреждали, что нападение Трампа на демократию может спровоцировать такой конфликт.

    Пять человек погибли и более 140 полицейских получили ранения в результате нападения на Конгресс, которое не помешало подтверждению результатов коллегии выборщиков. Трампу был объявлен импичмент за подстрекательство к мятежу, и он был оправдан.

    Джордан, бывший тренер по борьбе и член ультраправого собрания свободы, является ведущим союзником Трампа в Конгрессе.

    Кевин Маккарти, лидер республиканцев в Палате представителей, предложил Джордана в качестве члена комитета 6 января. Демократы заблокировали его. В состав комиссии входят только два республиканца: критики Трампа Лиз Чейни из Вайоминга и Адам Кинзингер из Иллинойса.

    Немыслимый обзор: Джейми Раскин, его потерянный сын и защита демократии от ТрампаПодробнее

    В воскресенье Кинзингер спросил в эфире NBC: «Что президент знал о 6 января, предшествовавшем 6 января?

    «Вот разница между тем, был ли президент абсолютно некомпетентен или трус 6 января, когда он ничего не сделал или знал, что его ждет? Это разница между несоответствием вашей присяге и возможным уголовным преступлением».

    В воскресенье вечером пресс-секретарь заявил, что комитет вскоре ответит Джордану и «рассмотрит соответствующие дальнейшие шаги».< /p>

    «Г-н Джордан признал, что 6 января он разговаривал напрямую с президентом Трампом и, таким образом, является важным свидетелем», — сказал представитель. «В письме г-на Джордана комитету эти факты не рассматриваются».

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    News

    Officials demonstrate the products of the bakery factory, which now produces drones, as well as bread to be sent to the front lines Once...

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Auto

    German tuning studio Mansory presented a three-axle Gronos 6×6 pickup truck based on the Mercedes-AMG G 63 SUV. From similar products from other tuners...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...