Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Politics
    4. /
    5. Давление на личного секретаря Бориса Джонсона растет на фоне заявлений ..

    Politics

    Давление на личного секретаря Бориса Джонсона растет на фоне заявлений об очередной пьянке на карантине

    Мартин Рейнольдс, главный личный секретарь Бориса Джонсона. Фото: Дэвид Клифф/NurPhoto через Getty Images. Частный офис сталкивается с обвинениями в причастности к другому пьяному собранию на Даунинг-стрит, которое, возможно, нарушило правила блокировки.

    Мартин Рейнольдс, главный личный секретарь премьер-министра, присутствовал на собрании вечером 18 декабря 2020 года. , где помощники задерживались допоздна и употребляли алкоголь.

    Мероприятие проходило в частных кабинетах на Даунинг-стрит, где заседает ближайшее окружение государственных служащих г-на Джонсона, в тот же день, что и скандальная вечеринка в прессе номер 10. советники.

    Три источника в правительстве сообщили The Telegraph о собрании. Некоторые сказали, что вино было подано, и выразили удивление, что о нем не сообщили, учитывая, что в тот день основное внимание уделялось другому событию.

    Лорд Листер, в то время глава администрации Джонсона, который сидел в личном кабинете, также сказал, что в преддверии Рождества там время от времени употребляли алкоголь, при этом правила отрицания были нарушены.

    В то время, правительственные правила Covid запрещали проведение рождественских вечеринок на работе. Собрание состоялось в последнюю пятницу перед Рождеством.

    Даунинг-стрит не отрицала, что 18 декабря в личном кабинете употребляли алкоголь или что мистер Рейнольдс присутствовал на точках.

    р>Однако пресс-секретарь отрицал, что это была вечеринка, заявив, что присутствующие задержались допоздна, чтобы поработать над изменениями правил Covid-19, которые будут объявлены в эти выходные.

    Представитель № 10 сказал: «Ряд частных офисов сотрудники работали допоздна над реагированием на Covid».

    Должностные лица, участвовавшие в 'partygate' row

    Появились и другие претензии.

    Источники сообщили The Telegraph, что г-н Рейнольдс пытался организовать другие вечеринки, в том числе отставку летом 2020 года, но отказался от планов после отказа.

    Г-н Рейнольдс уже находится в центре внимания после того, как в ITV News просочилось электронное приглашение, которое он отправил 100 деятелям Даунинг-стрит, предлагающим «социально дистанцированные напитки».

    В электронном письме г-н Рейнольдс призвал людей принести свои со своим алкоголем на встречу в саду № 10 20 мая 2020 г. — событие, которое сейчас в заголовках.

    В просочившемся электронном письме ITV News предлагались 'социально дистанцированные напитки' Фото: ITV News

    Официальный представитель премьер-министра заявил во вторник, что г-н Джонсон по-прежнему доверяет г-ну Рейнольдсу, бывшему послу Великобритании в Ливии.

    Но некоторые союзники Джонсона считают, что его могут заставить уйти в отставку из-за скандала, связанного с утечкой его электронной почты, а некоторые правительственные отставки теперь широко ожидаются в Вестминстере.

    О существовании одного мероприятия, связанного с употреблением алкоголя, на Даунинг-стрит 18 декабря 2020 года уже стало достоянием общественности, на котором присутствовали десятки консультантов по прессе, где были вручены шутливые награды.

    Но The Telegraph может сообщить о втором собрании в другой части Даунинг-стрит в тот вечер — комнаты возле личного кабинета мистера Джонсона — теперь в центре внимания.

    Один из источников на Даунинг-стрит в тот вечер, присутствовавший на мероприятии для прессы, сказал: «Все говорили и о том, чтобы выпить в личном кабинете. Люди смешиваются и сочетаются».

    Второй источник в правительстве сообщил, что г-н Рейнольдс организовал выпивку в личном кабинете 18 декабря 2020 года. Третий сообщил, что сообщения о собрании в настоящее время циркулируют в Уайтхолле.

    Лорд Листер, которого, как предполагалось, не было. в тот день работал с Даунинг-стрит, сказал, что в некоторые моменты перед Рождеством в частном офисе на Даунинг-стрит распивали спиртное.

    Лорд Листер сказал The Telegraph: «Я уверен, что в преддверии Рождества мы выпили. Но я хочу подчеркнуть, что не помню вечеринок. Это сидеть за столом и пить».

    Какие правила были 18 декабря 2020 года?

    Адам Вагнер, адвокат Doughty Street Chambers, который внимательно следит за изменениями правил Covid, сказал, что, возможно, это мероприятие нарушило правила, запрещающие рождественские вечеринки.

    Г-н Вагнер сказал: «Это не особенно сложно с юридической точки зрения. Это было рабочее собрание или это было общественное собрание? Если бы это было собрание после работы для общения, с алкоголем, это не было бы в правилах».

    Появились и другие заявления. Источники утверждали, что г-н Рейнольдс пытался организовать вторую вечеринку через несколько недель после встречи 20 мая 2020 года, но в конечном итоге коллеги отговорили его.

    Также утверждалось, что в начале 2021 года, когда страна была заблокирована, Личный кабинет премьер-министра отправил электронное письмо сотрудникам в номере 10 о проведении вечеринки в честь прощания. Ни одно из мероприятий в конечном итоге не состоялось, как планировалось изначально.

    Г-н Рейнольдс еще не прокомментировал появившиеся обвинения в нарушении правил.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Business

    Eurostar hopes to serve 30 million passengers a year Photo: Gareth Fuller/PA Wire Eurostar to order 50 new trains as rail tunnel operator Channel...

    Auto

    LUKOIL motor oils and technical fluids were selected by KAI Rus, official distributor of the Kaiyi brand in Russia, for car servicing. Cars of...

    Auto

    BMW is trying to restructure the designation of its models in order to avoid confusion between their “hydrocarbon” and electric versions, which will still...

    Culture

    MOSCOW, May 1. The official representative of the Russian Foreign Ministry Maria Zakharova on radio Sputnik suggested studying in schools that the prototype of...