Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Politics
    4. /
    5. Пять вариантов, с которыми Борис Джонсон должен иметь дело с ..

    Politics

    Пять вариантов, с которыми Борис Джонсон должен иметь дело с «Partygate» на PMQ

    Предоставлено: Тоби Мелвилл.

    Среда оказывается одним из самых сложных с политической точки зрения дней премьерства Бориса Джонсона. чтобы стать сложнее.

    Г-н Джонсон уже столкнулся с призывами своих членов парламента не «защищать незащищенное»; после того, как выяснилось, что Мартин Рейнольдс, его главный личный секретарь, пригласил более 100 сотрудников Даунинг-стрит на вечеринку «Принеси свою выпивку»; вечеринка в мае 2020 года.

    В то время британцам, живущим в условиях драконовских ограничений, разрешалось покидать свои дома только по работе или по другому «уважительному предлогу».

    Джим Шеннон, член парламента от DUP от Странгфорда, потерял свою тещу во время пандемии и был явно взволнован в палате общин во вторник, когда призвал Майкла Эллиса, генерального казначея, обеспечить «полное и полное раскрытие» информации. вокруг предполагаемых событий.

    Г-н Джонсон сам столкнется с вопросами о том, что якобы произошло, со всей Палаты общин на вопросах премьер-министра в полдень. Здесь мы рассмотрим его варианты.

    1. Серьезная вина за нарушение

    Г-н Джонсон мог признать, что имели место собрания, которые выглядели неуместными, и в результате кто-то мог потерять работу.

    Это потребует от г-на Джонсона искренних и искренних извинений, даже если он каким-то образом заявит, что правила не были нарушены по служебным причинам.

    Отвечая на вопросы премьер-министра 8 декабря 2021 г., г-н Джонсон извинился за видео, которое показал, как сотрудники Даунинг-стрит шутили о рождественской вечеринке во время карантина на фоне растущего общественного гнева.

    Он сказал, что его «неоднократно уверяли, что вечеринки не было и что правила Covid не были нарушены».

    2. Утверждать, что премьер-министр не знал о приглашении или организации фуршета 20 мая

    Теоретически, г-н Джонсон мог попытаться повторите защиту, использованную в ответ на фотографию собрания 15 мая 2020 года, опубликованную газетой Guardian.

    Он мог сказать, что думал, что это было на работе, и говорил о работе с напитками. Кроме того, мы еще не знаем наверняка, что PM знал об электронной почте Рейнольдса.

    Доминик Рааб, вице-премьер, сказал 20 декабря после отчета Guardian : «Это не было светским мероприятием, это были сотрудники, которые выпивали после встреч». Затем аналогичную фразу повторил г-н Джонсон в телеинтервью.

    “Это не было светским мероприятием, это были сотрудники, выпивавшие после совещаний”
    Вице-премьер Доминик Рааб защищает новую фотографию, на которой премьер-министр и его коллеги собираются в саду № 10 во время карантина. https://t.co/WXwzyfxvYF pic.twitter.com/EpGoV78ROf

    — BBC Breakfast (@BBCBreakfast), 20 декабря 2021 г. 3. Джонсон был «на работе».

    Любой аргумент в пользу того, что правила не нарушались, скорее всего, основывался бы на уникальном положении №10 как рабочего места, дома и центра управления. .

    Уникальный статус Даунинг-стрит может повлиять на сегодняшнее заявление премьер-министра. Фото: Энди Рейн. /EPA-EFE/Shutterstock

    Люди работали круглые сутки, мог бы он сказать, и эти границы были размыты. Рабочие мероприятия с социальным элементом были проблематичными, но премьер-министр мог утверждать, что они не были преднамеренно злонамеренными.

    4. Кто-то должен уйти

    Среди некоторых сторонников Бориса Джонсона есть убеждение, что в конце концов людям придется уйти через это. Положение Мартина Рейнольдса, его главного личного секретаря, кажется наиболее шатким, учитывая, что он разослал электронное письмо с приглашением сотрудников на собрание, которое явно было светским мероприятием.

    Вопрос в том, когда: сегодня это будет означать, что там было меньше людей, когда отчет Сью Грей упал, тогда как ожидание до тех пор будет означать, что давление сохраняется и сегодня.

    Премьер-министр поручил Сью Грей расследовать вечеринки, которые, как сообщается, проводились на Даунинг-стрит. выиграть время, в целом придерживаясь той позиции, которую он занимал в течение последних 36 часов.

    Он мог бы возразить, что Сью Грей должна посмотреть на все в целом, подтвердить присутствие на какой-то момент выпивки 20 мая и утверждать, что это было связано с работой, но избегать конкретики и говорить, что судить будет мисс Грей. Но расстроит ли это депутатов-консерваторов?

    Каковы риски?

    Проблема в том, что все вышеперечисленное ограничено тремя опасностями. Столичная полиция может провести расследование, а премьер-министр может даже быть привлечен к ответственности как «соучастник преступления». если выяснится, что он присутствовал на вечеринке.

    Премьер-министр может подтвердить поведение, нарушающее правила карантина, что еще больше разочарует общественность, в то время как большинство избирателей уже считают, что он должен уйти в отставку, согласно опросам, опубликованным Вторник.

    И мистера Джонсона могут обвинить в том, что он вводит парламент в заблуждение, если он либо откажется от своих предыдущих утверждений, либо позже в отчете Грея будет установлено, что он предложил версию событий, отличную от ее выводов.

    p>

    Короче говоря, каждый его шаг чреват политической опасностью. Узнаем в полдень.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Politics

    Zelensky said for the first time that he is ready to negotiate with Russia before reaching the 1991 borders Photo: Global Look Press Ukrainian...

    Society

    A Russian citizen was arrested in Phuket and charged with illegal vehicle rental business and working in Thailand without official permission PHOTO: SAKHU POLICE...

    News

    Chioma Okoli asked her subscribers what they thought of Nagiko tomato mix Pregnant Nigerian businesswoman faces up to seven years in prison In custody,...

    Culture

    LUGANSK, April 7 Russian singer Alexander Marshal held a concert for Ivanovo paratroopers in the special operation zone, the Russian Defense Ministry told reporters....