Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. USA News
    4. /
    5. Почему право голоса в США находится под угрозой и как ..

    USA News

    Почему право голоса в США находится под угрозой и как это связано с флибустьером?

    Активистка держит плакат с надписью «Равное избирательное право в каждом штате» в Вашингтоне, округ Колумбия, ноябрь 2021 года. Фото: Эллисон Бейли/Рекс/ShutterstockАктивист держит плакат с надписью «Равное право голоса в каждом штате» в Вашингтоне, округ Колумбия, ноябрь 2021 года. Фото: Эллисон Бейли/Рекс/Shutterstock /ccc48ec4f2809467744c1e4c348e7c23.png” />Об этом содержанииСэм Левин в Нью-Йорке, вторник, 11 января 2022 г., 19:33 по Гринвичу

    Последнее изменение: вторник, 11 января 2022 г., 20:45 по Гринвичу

    Борьба за избирательные права в США подошла к крайне важному моменту. Наблюдая за тем, как республиканцы проталкивают законопроекты штатов, вводящие новые ограничения на голосование, Джо Байден и демократы в Сенате намерены приложить свои самые агрессивные усилия, чтобы дать отпор.

    Активисты из Джорджии предостерегают Байдена от «фотосессии», которой не хватает план прав на голосованиеПодробнее

    В конце этой недели Сенат проголосует за закон, который приведет к наиболее значительному расширению избирательных прав. защиты прав со времен гражданских прав.

    Вот как развивалась борьба за право голоса за последний год:

    Почему право голоса находится под угрозой?

    Все данные о выборах 2020 года указывают на то, что они были одними из самых успешных в американской истории. Около двух третей избирателей, имеющих право голоса, — 158 миллионов человек — проголосовали, что является рекордной явкой. Примерно через неделю после выборов коалиция экспертов, в том числе высокопоставленный чиновник Министерства внутренней безопасности Дональда Трампа, назвала выборы «самыми безопасными в истории Америки».

    Тем не менее законодатели-республиканцы спровоцировали беспрецедентный всплеск законов, вводящих новые ограничения на голосование. Всего в 2021 году в 49 штатах было внесено более 440 законопроектов, которые включали меры по ограничению доступа к голосованию, по данным Центра юстиции Бреннана. 34 из этих законопроектов стали законами в 19 штатах.

    Получите последние новости о правах голоса в информационном бюллетене Guardian's Fight to voice

    Многие меры накладывают ограничения на голосование по почте, которое использовалось в беспрецедентных количествах в 2020 году на фоне пандемии Covid.

    Республиканцы во Флориде и Джорджии, например, ограничили или запретили использование ящиков для голосования по почте, которые широко использовались в 2020 году для обеспечения своевременной доставки бюллетеней в избирательные участки. Некоторые штаты также ввели новые требования к идентификации избирателей как при запросе, так и при возврате бюллетеня, несмотря на отсутствие доказательств широко распространенного мошенничества. Законодатели Грузии приняли меры, запрещающие давать еду и воду людям, стоящим в очереди на голосование.

    Республиканцы также приняли меры для осуществления контроля над тем, кто проводит выборы и подсчитывает голоса. Управление выборами в США долгое время рассматривалось как беспристрастная работа, выполняемая незаметными чиновниками. Но эксперты обеспокоены тем, что эта новая тенденция, которую некоторые называют подрывом выборов, может привести к вмешательству в выборы.

    Как республиканцы оправдывают свои действия?

    Хотя мошенничества на выборах практически не существует, республиканцы говорят, что их меры необходимы для укрепления доверия к выборам. Опрос показывает, что значительное число американцев не доверяют результатам выборов 2020 года. Например, недавний опрос Университета Массачусетса в Амхерсте показал, что 33% избирателей не верят в то, что выборы были законными.

    Это мнение противоречит реальности. Большая часть пошатнувшейся уверенности связана с тем, что Трамп продолжает бездоказательно утверждать, что выборы были сфальсифицированы. Республиканская партия приняла его требования, изгнав инакомыслящих.

    Республиканцы также указывают на опросы, показывающие, что удостоверение личности избирателя широко поддерживается, и зафиксировать высокую явку в качестве доказательства подавления избирателей на самом деле не проблема. Группы избирательных прав отмечают, что, хотя в 2020 году явка избирателей выросла, разрыв между белыми и небелыми избирателями все еще сохраняется. По данным Центра Бреннана, в 2020 году проголосовали около 70,9% белых избирателей по сравнению с 58,4% небелых.

    В Грузии законодатели защищали запрет на обеспечение людей в очереди едой и водой, говоря, что это необходимо для предотвращения незаконной предвыборной агитации.

    Помогут ли эти новые законы на самом деле республиканцам?

    Неясно, принесут ли новые ограничения пользу Республиканской партии. Исследование, проведенное в марте 2021 года, показало, что голосование по почте не повысило явку и не помогло демократам. Тем не менее, по-прежнему существует глубокая обеспокоенность тем, что республиканцы, похоже, вводят ограничения в ответ на выборы, на которых проголосовало больше американцев, чем когда-либо, включая большое количество небелых людей.

    Республиканцы могли бы значительно выиграть от попыток взять на себя управление выборами. Чиновники на выборах часто обладают огромной властью, чтобы устанавливать правила.

    Что делают демократы, чтобы дать отпор?

    Демократический ответ построен вокруг двух частей федерального законодательства. Одной из мер является Закон о свободе голосования, который пересмотрит правила проведения федеральных выборов и установит расширенный базовый уровень доступа избирателей. Государства должны будут предложить 15-дневное досрочное голосование, регистрацию избирателей в тот же день и ящики для голосования, среди прочих мер. Это также предотвратило бы отстранение от должности без причины должностных лиц, проводящих выборы.

    Второй законопроект, Закон о расширении избирательных прав Джона Льюиса, восстановит ключевое положение Закона об избирательных правах 1965 года, требование мест, где есть неоднократные свидетельства недавней дискриминации при голосовании, чтобы изменения в выборах были одобрены федеральным правительством. Верховный суд США отменил аналогичное требование в 2013 году.

    Что такое флибустьер и как он со всем этим связан?

    Флибустьер – давнее правило в Сенате. Для вынесения законопроекта на окончательное голосование требуется 60 голосов. Сенат в настоящее время разделен 50 на 50 между республиканцами и демократами, но демократы контролируют его благодаря решающему голосу вице-президента Камалы Харрис. Поскольку нет 10 республиканцев, которые поддерживают законопроекты об избирательных правах, демократы также не могут двигаться вперед.

    Растет критика пиратов со стороны демократов, которые говорят, что республиканцы превратили его в инструмент обструкции.

    Как демократы могут изменить пиратов?

    Демократы могут остановить пиратов с помощью большинством голосов. Проблема в том, что два демократа, Джо Мэнчин из Западной Вирджинии и Кирстен Синема из Аризоны, решительно выступают за то, чтобы оставить пирата на месте. Они говорят, что это важный способ создать двухпартийность. И они утверждают, что избавление от правила позволит республиканцам, когда они вернутся к власти, проявлять неограниченную власть.

    Были агрессивные переговоры, чтобы заставить обоих сенаторов поддержать изменение, но не устраняя флибустьера. Идеи для таких изменений включают требование, чтобы сенаторы фактически выступали в зале Сената, чтобы задержать принятие закона, или требование, чтобы 41 сенатор активно явился, чтобы заблокировать голосование, вместо того, чтобы требовать 60 голосов для продвижения.

    Чак Шумер, лидер большинства в Сенате, пообещал на этой неделе провести голосование по изменениям в пирате. Неясно, какие изменения произошли в поддержке Manchin и Sinema.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Business

    Eurostar hopes to serve 30 million passengers a year Photo: Gareth Fuller/PA Wire Eurostar to order 50 new trains as rail tunnel operator Channel...

    Auto

    LUKOIL motor oils and technical fluids were selected by KAI Rus, official distributor of the Kaiyi brand in Russia, for car servicing. Cars of...

    Auto

    BMW is trying to restructure the designation of its models in order to avoid confusion between their “hydrocarbon” and electric versions, which will still...

    Culture

    MOSCOW, May 1. The official representative of the Russian Foreign Ministry Maria Zakharova on radio Sputnik suggested studying in schools that the prototype of...