Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. USA News
    4. /
    5. Принцу Эндрю не удалось отклонить иск против него — что ..

    USA News

    Принцу Эндрю не удалось отклонить иск против него — что будет дальше?

    Вирджиния Джуффре, предполагаемая жертва Джеффри Эпштейна, выходит из суда в Нью-Йорке 27 августа 2019 года. Фото: Шеннон Стэплтон/ReutersVirginia Giuffre, предполагаемая жертва Джеффри Эпштейна, покидающая суд в Нью-Йорке 27 августа 2019 года. Фотография: Шеннон Стэплтон/ReutersVictoria Bekiempis в Нью-Йорке, среда, 12 января 2022 года, 14:45 по Гринвичу

    Последнее изменение: среда, 12 января 2022 года, 16:20. Гринвичское время

    Федеральный суд Манхэттена В среду судья постановил, что судебный процесс, поданный давним обвинителем принца Эндрю Вирджинией Джуффре, может быть продолжен. Гислен Максвелл, недавно осужденная за торговлю людьми в целях сексуальной эксплуатации, принудила ее к сексу с принцем Эндрю, когда ей было 17 лет.

    Джиффре подал гражданский иск против Эндрю 9 августа прошлого года, используя закон штата Нью-Йорк, который дает возможность лица, пережившие сексуальное насилие в детстве, подавать в суд, даже если предполагаемые преступления имели место за пределами срока давности.

    Принц Эндрю категорически отрицает обвинения. Его адвокаты пытались добиться отклонения иска Джуффре на таких основаниях, как урегулирование спора с Эпштейном в размере 500 000 долларов в 2009 году; аргумент о том, что закон, в соответствии с которым Джуффре подал в суд, был неконституционным; и утверждение о том, что претензии Джуффре были слишком расплывчатыми.

    Вот чего ожидать дальше.

    На столе рассмотрения апелляция

    Эндрю может подать ходатайство о пересмотре или подать апелляцию прямо во второй окружной апелляционный суд.

    В этом случае дело будет рассматривать коллегия судей. Если это не пойдет на пользу Эндрю, он может попросить весь второй округ заслушать дело или он может немедленно попросить Верховный суд США заслушать его. В этом случае решение примет Верховный суд.

    Любая апелляция приведет к задержке разбирательства.

    Обмен доказательствами состоится

    4 января , Каплан распорядился, чтобы открытие — «формальный процесс обмена информацией между сторонами о свидетелях и доказательствах, которые они представят в суде», — продолжалось.

    «Открытие позволяет сторонам узнать до начала судебного разбирательства, какие доказательства могут быть представлены», — поясняет Американская ассоциация юристов. «Он предназначен для предотвращения «суда из засады», когда одна сторона не узнает о показаниях или свидетелях другой стороны до суда, когда нет времени на получение доказательств для ответа».

    Открытие включает показания и допросы под присягой. Обе стороны также могут быть привлечены к судебной повестке, требующей от них предоставить записи или документы.

    Возможно урегулирование

    Обе стороны могут договориться об урегулировании, которое завершит разбирательство.

    К крайним срокам следует относиться с долей скептицизма

    25 октября Каплан издал приказ о графике. Свидетели-эксперты должны быть раскрыты до 13 мая. Опровергающие свидетели должны быть раскрыты через месяц. В приказе также говорится, что обнаружение должно быть завершено к 14 июля. Обе стороны должны подать совместное досудебное предложение до 28 июля. Это будет включать в себя, хочет ли какая-либо из сторон суда присяжных, и если да, вопросы для потенциальных присяжных.

    Это никоим образом не означает, что дело будет продвигаться в соответствии с этими сроками.

    Митчелл Гарабедян десятилетиями представлял интересы жертв сексуального насилия, более 2000 случаев жестокого обращения со стороны духовенства.

    Он сказал: «Если стороны решат не мириться… будет интенсивный судебный процесс, в ходе которого будут даны показания принца Эндрю и Вирджинии Джуффре. ”, а также свидетели.

    «Сроки — ориентир. Обычно в таких случаях одно свидетельство приводит к другому неожиданному показанию и так далее для обеих сторон. Если все стороны действуют добросовестно и усердно, и есть разумная необходимость в продлении сроков, судьи обычно разрешают такое продление».

    Судебные разбирательства будут продолжительными

    Принц Эндрю, сказал Гарабедян, «попробует показать, что обвинения не соответствуют действительности, и для этого он собирается использовать стандартные инструменты обнаружения, такие как показания, предъявление документов, расследования, общение с косвенными источниками». .

    «Мисс Джуффре будет делать то же самое. Кроме того, ей придется раскрыть историю всей своей жизни, поскольку она заявляет о эмоциональном неблагополучии. Другими словами, они будут просматривать все ее записи — включая образование, госпитализацию, терапию, занятость, судимость или отсутствие судимости, много-много записей — и они будут разговаривать с источниками, которые могут свидетельствовать в пользу принца Эндрю. , но кто знал г-жу Джуффре».

    Другие жертвы могут свидетельствовать

    Джиффре обвиняют в том, что он заманил по крайней мере одну жертву на орбиту Эпштейна. Кэролин, которая давала показания на суде над Максвеллом, сказала, что Джуффре привел ее в свой дом в Палм-Бич.

    Гарабедян сказал, что «без сомнения» другие жертвы могут быть смещены по делу Джуффре либо для того, чтобы говорить о Джуффре или говорить о «образце и практике».

    «Это зависит от судьи, позволит ли он или она разрешить эти показания», — сказал Гарабедян, добавив, что «будет много документов», связанных с показаниями и возможными показаниями в суде.

    Адвокаты будут спорить о том, следует ли разрешать показания и разрешать ли свидетелям давать показания.

    Что касается показаний принца Эндрю…

    «Я думаю, что для принца Эндрю было бы серьезной ошибкой не давать показания — он партия, и если он не даст показаний, это слон в комнате», — сказал Гарабедян. «Если он решит просто не давать показания, то присяжные будут недоумевать, почему он этого не сделал».

    Если бы принца Эндрю вызвали для дачи показаний, но он не явился , его показания могут быть использованы вместо свидетельских показаний.

    Может ли этот иск послужить толчком для возбуждения уголовного дела?

    Гарабедян сказал, что прокуратура “очень заинтересована” в представлении доказательств по гражданским делам.

    Однако на вопрос, существует ли тесная связь между гражданским разбирательством по делу Джуффре и каким-либо уголовным расследованием, давний адвокат защиты Джули Рендельман сказала: «Я думаю, что они совершенно разные. Я считаю, что [Максвелл] является последней частью уголовных обвинений в отношении Эпштейна».

    Рендельман отметил, что прокуратура уже некоторое время ведет расследование в отношении Эпштейна и связанных с ним лиц.< /p>

    «Я совершенно уверен, что прокуроры потратили это время на оценку каждой улики, чтобы выяснить, есть ли что-то еще», — сказал Рендельман. «Думаю, они поняли, что самый веский случай — это Гислен, и именно на это они и пошли».

    • Информация и поддержка для всех, кто пострадал от изнасилования или сексуального насилия. выпуски можно получить в следующих организациях. В США Rainn предлагает поддержку по телефону 800-656-4673. В Великобритании Rape Crisis предлагает поддержку по телефону 0808 802 9999. В Австралии поддержка доступна по телефону 1800Respect (1800 737 732). Другие международные телефоны доверия можно найти по адресу ibiblio.org/rcip/internl.html

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...

    Technology

    MOSCOW, February 5 Dutch Yandex N.V. has concluded a deal to sell the Russian business of Yandex for 475 billion rubles to a consortium...

    Culture

    WASHINGTON, Feb. 5 Three-Grammy-winning rapper Killer Mike was detained at the ceremony site and led away in handcuffs due to a fight. Los Angeles...