Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. USA News
    4. /
    5. Смертельный выстрел в темнокожего мужчину дежурным офицером вызвал протесты в ..

    USA News

    Смертельный выстрел в темнокожего мужчину дежурным офицером вызвал протесты в Северной Каролине

    Начальник полиции Фейетвилля Джина Хокинс попросила бюро расследований Северной Каролины «возглавить расследование». Фотография: B Christopher/AlamyFayetteville Начальник полиции Джина Хокинс попросила бюро расследований Северной Каролины «взять на себя инициативу в расследовании». Фотография: B Christopher/AlamyMaya YangВт, 11 января 2022 г., 18:59 по Гринвичу

    Впервые опубликовано, Вт, 11 января 2022 г., 18:03 по Гринвичу

    Протестующие собрались в Фейетвилле, штат Северная Каролина, вторую ночь подряд в понедельник после того, как мужчина был убит помощником шерифа, находящимся вне службы.

    Полицейское управление Фейетвилля выявило преступника. человек погиб в субботу, когда Джейсон Уокер, 37-летний чернокожий мужчина, который, как сообщил властям депутат, запрыгнул в свой автомобиль. Офис шерифа округа Камберленд идентифицировал депутата как Джеффри Хэша.

    В заявлении полиции Фейетвилля говорится, что предварительное расследование показало, что Уокер «врезался в проезжую часть и запрыгнул на движущееся транспортное средство».

    «Водитель автомобиля застрелил [Уокера ] и уведомил службу экстренной помощи», — говорится в сообщении.

    Хэш, работавший с шерифом округа Камберленд с 2005 года, был взят под стражу, но не арестован. В понедельник он был отправлен в административный отпуск на время проведения внутреннего расследования. Ко вторнику никаких обвинений предъявлено не было.

    Начальник полиции Фейетвилля Джина Хокинс заявила, что данные, полученные из «черного ящика» грузовика Хэша, показали, что «этот автомобиль ни на что и никого не задел», но стеклоочиститель был оторван и использовался для разбития ветрового стекла.

    Хокинс сказал, что оружие, которое использовал Хэш, не было его табельным оружием. Она не сообщила, сколько было произведено выстрелов или где был ранен Уокер.

    Хокинс попросил бюро расследований Северной Каролины «взять на себя инициативу в расследовании».

    Демонстранты оспорили полицейскую версию событий, собравшись возле транзитного управления Фейетвилля и скандируя: «Чего мы хотим? Справедливость. Когда мы этого хотим? Немедленно».

    Элизабет Рикс, медсестра-травматолог, рассказала WRAL News, что была на месте происшествия и пыталась спасти жизнь Уокера.

    «Я не видел никого в беде. Мужчина просто шел домой», — сказала она.

    «Это разбивает мне сердце, что он не выжил, и я тоже пытаюсь справиться с этим. Я не хочу лишать Джейсона несправедливости и не собираюсь молчать».

    Двоюродный брат Уокера рассказал WRAL News описание начальника полиции события не звучали так, как поступил бы Уокер.

    “Мы слышим одну сторону истории, которая звучит как человек, которым Джейсон не является, а затем другую сторону , мы слышим вполне осмысленную историю», — сказал двоюродный брат, имя которого не было названо.

    «Мы должны принять это один день за один раз. Будем надеяться, что система делает все правильно и докопается до сути. Мы просто хотим справедливости для Джейсона».

    По словам семьи Уокера, он был отцом-одиночкой и оставил маленького сына.

    Во вторник известный адвокат по гражданским правам Бен Крамп заявил, что будет представлять семью Уокера.

    Крамп, который представлял семью Джорджа Флойда после того, как он был убит бывшим Офицер Миннеаполиса Дерек Шовен в мае 2020 года оспорил версию полиции о смерти Уокера.

    «Суть дела в том, что мистеру Уокеру выстрелили в спину, когда он пытался вернуться домой? Его родители жили через дорогу, менее чем в 100 ярдах», — написал Крамп в Твиттере.

    «Мы привержены делу семьи и маленького сына, которого оставил Джейсон Уокер. , чтобы найти ответы на вопросы о том, что с ним произошло, когда он был бессмысленно застрелен находящимся вне службы помощником Джеффри Хэшем».

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Business

    Eurostar hopes to serve 30 million passengers a year Photo: Gareth Fuller/PA Wire Eurostar to order 50 new trains as rail tunnel operator Channel...

    Auto

    LUKOIL motor oils and technical fluids were selected by KAI Rus, official distributor of the Kaiyi brand in Russia, for car servicing. Cars of...

    Auto

    BMW is trying to restructure the designation of its models in order to avoid confusion between their “hydrocarbon” and electric versions, which will still...

    Culture

    MOSCOW, May 1. The official representative of the Russian Foreign Ministry Maria Zakharova on radio Sputnik suggested studying in schools that the prototype of...