Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Technology
    4. /
    5. TechScape: внутри взлета и падения политики для всех

    Technology

    TechScape: внутри взлета и падения политики для всех

    В информационном бюллетене этой недели: до того, как он был запрещен, твиты «Политики для всех», наполненные смайликами, достигли миллионов подписчиков — и правительства Великобритании — за счет манипулирования извращенными стимулами социальных сетей

    • < strong>Не доставляется TechScape на ваш почтовый ящик? Зарегистрируйтесь здесь

    Силуэты людей с мобильными телефонами вырисовываются на фоне, проецируемом логотипом Twitter на этом иллюстративном изображении. Фотография: Kacper Pempel/Reuters Люди с мобильными телефонами вырисовываются на фоне, проецируемом логотипом Twitter на этой иллюстрации. Фотография: Kacper Pempel/ReutersJim Waterson@jimwatersonWed, 12 января 2022 г., 11:45 GMT

    Последнее изменение: среда, 12 января 2022 г., 12:09 GMT

    Если вы хотите понять, как группа подростков без журналистского опыта создала один из самых влиятельных политических аккаунтов в социальных сетях в Великобритании, спросите Трэвиса Райта. 18-летний парень провел большую часть прошлого года, помогая создавать «Политику для всех», которая, прежде чем она была запрещена Twitter на прошлой неделе, набрала 100 000 подписчиков, включая членов кабинета министров, знаменитостей и звезд спорта.

    Подпишитесь на наш еженедельный информационный бюллетень о технологиях, TechScape.

    Днем он изучал мультимедийную журналистику в колледже шестого класса в сельском Саффолке, но когда Закончив уроки, он писал твиты с последними новостями, которыми делились министры кабинета и ведущий «Матч дня» Гэри Линекер.

    Уловка, которую «Политика для всех» использовала, чтобы стать вирусной, была проста, сказал он: «Вы бы подписались на тонну журналистов. И вы видели твит здесь или там и говорили: «Это хорошо, я возьму это».

    Если вы не являетесь навязчивым поклонником политических новостей Великобритании или, как и большинство людей в мире, не проводите много времени в Твиттере, вам может быть интересно, почему мы пишем о закрытии единственного аккаунта с агрегацией новостей. Но в притче «Политики для всех» есть два существенных вопроса: как можно быстро получить реальное политическое влияние в Твиттере и как это влияние можно очень быстро потерять, и все это по прихоти социальной сети и с небольшой прозрачностью.

    Подъем по социальной лестнице

    По сути, если Твиттер — это место, где формируется политическая новостная повестка Великобритании, то «Политика для всех» была громким туманным рожком в углу комнаты. Ежемесячно он достигал десятков миллионов людей своими твитами, наполненными смайликами, где все рассматривалось как экстренные новости. Он мог менять повествование, зорко подчеркивая детали, которые упустили другие люди. Кроме того, он понял, что самый быстрый путь к успеху в Твиттере: агрессивное воровство работы ведущих журналистов и быстрая переупаковка ее в провокационном формате, использующем все недостатки алгоритма сайта для максимального взаимодействия с аудиторией.

    Или, как выразился другой из бывших администраторов аккаунта: «Мы просто много смотрели в Твиттере. Люди думают, что это была крупная организация, но в основном она грабила людей. Идея заключалась в том, чтобы первым взломать его».

    «Политика для всех» была зарегистрирована в 2019 году Ником Моаром, подростком из Бата, который отметил, что тактика, используемая для освещения футбольных трансферных новостей в Твиттере, — предоставление универсальной службы быстрого агрегирования основных СМИ с ограниченным контекстом — может быть эффективно применена к Новости политики. (Просто чтобы подчеркнуть, что его более поздний успех был слегка нелепым, имя пользователя на самом деле было @PoliticsForAli — с буквой «i», написанной в верхнем регистре, — потому что кто-то уже забрал @PoliticsForAll. Это неизбежно привело к множеству предположений о том, кто был Али и почему ему нужны все эти политические новости.)

    После нескольких первых вирусных твитов аккаунт начал набирать обороты в начале 2021 года. К концу года у него было 450 000 подписчиков и гораздо больше взаимодействий, чем у многих основных новостных аккаунтов. Его твиты набирали более 80 млн просмотров в месяц.

    Модель была простой. Когда Моар или кто-то из его команды видел новость, которая, по их мнению, станет вирусной, она быстро распространялась с тремя смайликами 🚨🚨🚨, часто перефразируя исходную историю, чтобы сделать ее более доступной. После ожидания в течение нескольких минут, чтобы максимизировать взаимодействие с твитом, добавлялась ссылка на первоисточник — часто к раздражению штатного журналиста, который, возможно, потратил недели на репортаж, но получал меньше доверия. Крис Лочери, один из авторов восхитительного информационного бюллетеня сплетен Popbitch, незабываемо назвал Politics For All «жадной до содержания свинкой» после того, как за час опубликовал в Твиттере три его истории.

    По сути, это была современная интерпретация традиционной таблоидной новостной модели. Райт сказал, что Моар инстинктивно понимал, что новостные веб-сайты полны информации, которая может заинтересовать более молодую аудиторию, но эта информация часто скрыта в скучных и слишком длинных новостных сообщениях: в 12-м абзаце, чтобы он стал вирусным».

    Потенциальные администраторы — почти все подростки и студенты университетов, желающие проникнуть в медиа-индустрию — писали в учетную запись и просили принять участие. Несколько тестовых твитов позже, и они оказывались добавленными в группу WhatsApp с другими (по сути, неоплачиваемыми) сотрудниками и часто получали контроль над основной учетной записью с возможностью отправлять твиты сотням тысяч людей. Это было хаотично, неструктурировано и каким-то образом сработало.

    Щелкни, щёлкни… бум!

    «Политику для всех» часто обвиняли в том, что она использует чужую работу и распространяет дезинформацию, создавая новостные сюжеты. Но поговорите с причастными к этому людьми, и они скажут, что учетная запись была, по сути, созданием собственной структуры поощрений Twitter. Задача молодых людей, которые управляли аккаунтом — а это была почти полностью мужская команда — состояла в том, чтобы взломать алгоритм Твиттера и максимизировать вовлеченность, что привело бы к большей власти и подписчикам, что затем привело к дальнейшему вовлечению.

    < класс p="dcr-o5gy41">Многие журналисты получают острые ощущения, нажимая на публикацию статьи, которая, как они знают, станет большой новостью. Райт получил такое же удовольствие, собирая истории других журналистов в «Политике для всех»: «Это был просто кайф от нажатия кнопки, ввода нескольких слов и просто наблюдения за тем, как растет число лайков, ретвитов, фолловеров. вверх.”

    Это быстро растущее влияние вызвало некоторые проблемы, поскольку правительство все больше беспокоило то, что публикуют подростки. Одно сообщение, опубликованное в административной группе WhatsApp, показало, что Моар получил жалобы от советника с Даунинг-стрит, который был расстроен тем, что правительство не предоставило права ответа на один из твитов «Политика для всех». Администраторам сказали, что это «связано с Кэрри», отсылка к жене премьер-министра.

    Сайт также изо всех сил пытался монетизировать: администраторы получали символические платежи в размере 50 фунтов стерлингов, когда они были маленькими. поступили суммы рекламных денег. Моар устроился на неполный рабочий день, написав твиты для правого журнала Spectator, и росло количество слухов о заявленной политической беспристрастности службы. По иронии судьбы, несколько администраторов сказали, что Моар на самом деле был членом Лейбористской партии. (Он отказался комментировать этот информационный бюллетень.)

    Осенью Райта в конце концов попросили уйти со службы. Вскоре после этого учетная запись предприняла несколько грязных попыток оригинального репортажа, в том числе опубликовала в Твиттере инсайдерские документы о железнодорожной катастрофе в Солсбери без соответствующего контекста.

    «У них было много власти, и они не понимали, как ею распоряжаться, это как ребенок, у которого есть все конфеты», — сказал один из бывших администраторов. «Он предоставил услугу, но услуга явно изменилась, и она казалась немного токсичной. Все было сделано за клики».

    Хранили в неведении

    Ранее в этом месяце Твиттер навсегда заблокировал «Политику для всех» и связанные с ней учетные записи без предупреждения, сославшись на свои правила манипулирования платформой, что привело к предположениям о том, что он мог использовать чрезмерно агрессивную тактику для повышения вовлеченности. Но админы остаются в неведении, соцсеть пока отказывается уточнять причины бана и права на апелляцию нет. Вестминстер заметил. Правительственные чиновники поговорили с The Guardian о том, является ли удаление «Политики для всех» вопросом, который министры должны учитывать при формулировании мер защиты журналистов в готовящемся законе о вреде в Интернете.

    В каком-то смысле недостаток «Политики для всех» мог состоять в том, что ее подход был слишком утонченным, слишком очевидным и, возможно, шел слишком близко к ветру. Двое детей в плаще — или, по крайней мере, группа подростков с групповым чатом в WhatsApp — придумали, как играть в Twitter, что смущает социальную сеть. Но в наши дни многие мейнстримные новостные сайты, охотящиеся за кликами, также являются просто быстрыми агрегаторами, сдирающими все, что напоминает эксклюзив, у своих конкурентов как можно быстрее. Чрезвычайно популярные новостные сайты, такие как MailOnline, работают по тому же принципу, что и «Политика для всех»: людям нравится потреблять провокационные новости, и их редко беспокоит оригинальный журналистский источник.

    Но, возможно, Самое главное, «Политика для всех» раскрывает мотивацию многих журналистов в 2022 году: публикации в Интернете вызывают привыкание. Как говорит Райт, собирать истории других людей очень весело: «Я пытался делать репортажи в Лондоне и задавать людям вопросы, но у меня это ужасно получалось. Но агрегирование мне понравилось гораздо больше».

    Если вы хотите читать полную версию информационного бюллетеня, подпишитесь на получение TechScape в свой почтовый ящик каждую среду.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, March 19 Deputy director of the Imperial Russian Ballet Vytautas Taranda died on March 18, said the executive director of the Imperial Russian...

    Politics

    Zelensky said for the first time that he is ready to negotiate with Russia before reaching the 1991 borders Photo: Global Look Press Ukrainian...

    Society

    A Russian citizen was arrested in Phuket and charged with illegal vehicle rental business and working in Thailand without official permission PHOTO: SAKHU POLICE...

    News

    Chioma Okoli asked her subscribers what they thought of Nagiko tomato mix Pregnant Nigerian businesswoman faces up to seven years in prison In custody,...