Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. USA News
    4. /
    5. Оружие, боеприпасы… даже лодка: как Хранители Клятвы замышляли вооруженный переворот

    USA News

    Оружие, боеприпасы… даже лодка: как Хранители Клятвы замышляли вооруженный переворот

    Члены Хранителей присяги у Капитолия США. Фотография: Джим Бург/Reuters Члены организации «Хранители присяги» у Капитолия США. Фотография: Jim Bourg/ReutersSergio Olmos, пятница, 14 января 2022 г., 16:51 по Гринвичу

    Впервые опубликовано, пятница, 14 января 2022 г., 16:26 по Гринвичу

    Обвинения в мятежном заговоре против лидера ополчения Хранителей присяги и еще 10 человек, связанные с нападением на Капитолий 6 января, выявили вооруженный заговор против американской демократии, который включал тактическое планирование и огромный арсенал оружия.

    Судебные документы, обнародованные в четверг, содержат наиболее подробный на сегодняшний день отчет об уровне планирования ультраправой милицией штурма Капитолия, который был направлен на то, чтобы сорвать подтверждение победы Джо Байдена на выборах.

    'Тимоти Маквей все еще там': опасения по поводу экстремизма в вооруженных силах СШАЧитать далее

    В документах описывается создание групп быстрого реагирования вооруженных сил ополченцев, развертывание тактического снаряжения и накопление оружия в преднамеренной попытке свергнуть выборы демократа Джо Байдена, победившего Дональда Трампа.

    6 января тысячи сторонников Трампа ворвались в здание, ранив полицейских и заставив законодателей бежать. Во время событий погибли пять человек, в том числе полицейский Капитолия и сторонник Трампа, застреленные правоохранительными органами. Попытка помешать Байдену стать президентом провалилась.

    В федеральном обвинительном заключении утверждается, что Стюарт Роудс, основатель ультраправой экстремистской группы «Хранители присяги», вступил в сговор с 10 другими членами, чтобы воспрепятствовать силой законной передаче президентской власти. Группа разместила вооруженных членов на окраинах Вашингтона в качестве так называемых групп «сил быстрого реагирования».

    Хранители присяги даже обсуждали морскую операцию по переброске оружия ополченцам. Один из хранителей клятвы, Томас Колдуэлл, спросил других членов, есть ли у кого-нибудь лодка, которая могла бы пересечь реку Потомак. «Если бы у нас был кто-то, стоящий у рампы дока (один рядом с Пентагоном точно), мы могли бы иметь нашу группу быстрого реагирования с тяжелым вооружением, стоящим рядом, быстро загрузить его и переправить через реку к нашим ожидающим подразделениям», — говорится в документах. процитировал его слова.

    За несколько дней до атаки Родс начал закупаться, потратив более 20 000 долларов на оружие и оборудование для атаки. В декабре Родс купил две пары очков ночного видения и оружейный прицел примерно за 7000 долларов и отправил их в Вирджинию. В январе он потратил еще 5000 долларов на ружье, прицел, магазин, прицелы, оптику, сошки, крепление, ящик с боеприпасами и средства для чистки оружия. Два дня спустя он потратил еще 6000 долларов, а на следующий день еще около 4500 долларов.

    Стюарт Роудс. Фотография: Джим Уркхарт/Reuters

    В групповых чатах Хранители присяги обсудили, как их группы сил быстрого реагирования (QRF) разместятся в отеле Comfort Inn в Боллстон-Арлингтоне, штат Вирджиния, чтобы «использовать его в качестве оперативной базы на 6 января 2021 года». Они забронировали три комнаты; один был занят так называемой командой QRF из Северной Каролины, а «команды QRF» из Аризоны и Флориды остались в двух других. Они использовали гостиничные номера для хранения огнестрельного оружия и боеприпасов.

    «Многое из того, что содержится в обвинительном заключении, легко отбросить как фантазию, как проекцию того, что Хранители присяги хотели бы видеть, но события 6 января напоминают нам, что эти вещи могут очень быстро стать реальностью», — сказал Девин Бургхарт. исполнительный директор Института исследований и исследований Организация «Образование по правам человека», отслеживающая крайне правые экстремистские группы.

    «Опасности существуют вне зависимости от их способности воплотить в жизнь все свои фантазии», — сказал Бургхарт. .

    Планирование какой-то операции, похоже, началось сразу после выборов в ноябре прошлого года, поскольку Трамп необоснованно оспаривал результаты выборов. Через два дня после выборов Роудс пригласил некоторых членов «Хранителей присяги» в групповой чат в Signal, зашифрованном приложении для обмена сообщениями, под названием «Защищенный обмен информацией для руководства».

    Роудс написал группе: «Мы не справимся с этим без гражданской войны. Слишком поздно для этого. Подготовьте свой разум, тело и дух».

    7 ноября 2020 года, когда, наконец, прогнозировалось, что Трамп проиграет выборы, Родс начал заговор, отправив текстовое сообщение в групповой чат: «Теперь мы должны сделать то, что сделал народ Сербии, когда Милошевич украл их выборы. Откажитесь принять это и идите всем строем на Капитолий наций». Затем Родс поделился видео на Bitchute, видеоплатформе альтернативных технологий, с пошаговой процедурой свержения правительства на примере Сербии.

    Двумя днями позже Родс провел онлайн-конференцию с членами Хранителей присяги, на которой изложил план отмены выборов. Через два дня после этого член группы, Колдуэлл, связался с Родосом, чтобы поделиться с Вашингтоном результатами «разведывательной операции» — военный разговорный термин для разведывательной операции — и начать планирование предстоящей «операции» в Капитолии. /p>

    Оттуда участники начали работать вместе. В конце ноября флоридское отделение Хранителей присяги провело тренинг по «нетрадиционной войне». «Это будет кровавая и отчаянная битва. Мы собираемся драться. Этого нельзя избежать», — написал Родс в групповом чате с участниками в декабре.

    21 декабря 2020 года Хранители присяги впервые упомянули 6 января. Джеймс Уокинс, один из 11 хранителей присяги, обвиненных в этом деле, написал в сигнальный чат о «общенациональном призыве к действию для Вашингтона 6 января» и сказал, что хранители присяги из трех штатов мобилизуются: «Каждый на этом канале должен понимать масштабы того, что Я только что сказал», — написал Уэйкинс.

    Родс сказал региональному лидеру «Хранителей присяги», что, если Байден станет президентом, «нам придется устроить против них кровавую, массовую кровавую революцию. Это то, что должно произойти».

    Утром 6 января в 6:27 Родс написал в групповой чат: «У нас будет несколько хорошо оборудованных QRF за пределами Вашингтона». Около 8:30 утра Родс и другие Хранители Клятвы вышли из отеля и поехали в Капитолий в Вашингтоне, округ Колумбия.

    Команды, которые остались в отеле в Вирджинии, обсудили возможность «вооруженный конфликт» и «партизанская война».

    У Капитолия Хранители Клятвы маршировали строем в тактическом снаряжении, включая защитные жилеты, каски и защитные очки, а также радио, химические аэрозоли и перчатки с жесткими костяшками пальцев. В групповом чате один из участников поделился слухом о том, что Капитолий прорвали левые группировки. «Нет, я здесь, это патриоты», — ответил Родс.

    Роудс никогда не входил в Капитолий, но другие члены Хранителей присяги вошли. Джессика Уоткинс написала в одном из групповых чатов Хранителей клятвы: «Сейчас мы находимся в главном куполе. Мы раскачиваем это. Они бросают гранаты, они стреляют в людей шарами с краской. Но мы здесь». Другой участник ответил восторженными ругательствами, что это то, для чего они «обучались».

    В обвинительном заключении говорится, что Уоткинс и другие Хранители Клятвы в одном отряде присоединились к толпе, выступающей против линии закона. сотрудников правоохранительных органов в коридоре, где Ротонда ведет к залу Сената, Уоткинс приказала окружающим: «Толкай, толкай, толкай… иди туда, иди туда».

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Technology

    Hundreds of scientists have studied the genes of 9,500 plant species Researchers from all over the world have studied different types of flowers. They...

    Auto

    LUKOIL motor oils and technical fluids were selected by KAI Rus, official distributor of the Kaiyi brand in Russia, for car servicing. Cars of...

    News

    South China Sea and China's flag China prepares an armada of ferries and civilian ships to invade Taiwan as Beijing strengthens pressure campaign against...

    News

    Still from the video recording of the capture of five young women after the murder of their colleagues “We decided to release, do it...