Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. USA News
    4. /
    5. «Рассадник радикализации»: панель атаки Капитолия сигнализирует о потере терпения в ..

    USA News

    «Рассадник радикализации»: панель атаки Капитолия сигнализирует о потере терпения в отношении крупных технологий

    Картонные изображения генерального директора Google Сундара Пичаи, генерального директора Facebook Марка Цукерберга и бывшего генерального директора Twitter Джека Дорси, одетых как повстанцы Капитолия, выставлены за пределами здания. Капитолий США. Фотография: ShutterstockКартонные вырезы генерального директора Google Сундара Пичаи, генерального директора Facebook Марка Цукерберга и бывшего генерального директора Twitter Джека Дорси, одетых как повстанцы Капитолия, выставлены за пределами Капитолия США. Фотография: ShutterstockКари Пол и агентства, пятница, 14 января 2022 г., 06:00 по Гринвичу

    Последнее изменение: пятница, 14 января 2022 г., 16:12 по Гринвичу

    Специальный комитет Палаты представителей, расследующий восстание 6 января в Капитолии, приказал нескольким социальным сетям передать данные, касающиеся атаки, что является важным шагом к прозрачности, которая может иметь более широкие последствия для конфиденциальности.

    Информатор из Facebook утверждает, что компания способствовала этому. Атака КапитолияПодробнее

    В четверг комитет вызвал в суд Twitter, Meta, Alphabet и Reddit за личные сообщения, которыми обменивались платформы об атаке, а также информацию о политике модерации, которая позволяла сообществам оставаться в сети, даже если они подстрекали к насилию в начале 2021 года.

    Конгрессмен Бенни Томпсон, председатель специального комитета, сказал, что комитет пытается ответить на два ключевых вопроса: как распространение дезинформации способствовало насильственному нападению и какие шаги предприняли социальные сети, чтобы предотвратить их платформы из «рассадников радикализации людей к насилию».

    Повестки в суд отмечают усиление усилий комитета по получению ответов от технологических компаний. Томпсон добавил в своем письме, что повестки в суд пришли после «месяцев сотрудничества» с фирмами и что четыре компании до сих пор игнорировали запросы на информацию.

    «Мы не можем допустить, чтобы наши важная работа должна быть отложена», — сказал он.

    В августе комиссия обратилась к 15 технологическим компаниям, включая четыре вызванные в суд в четверг, а также TikTok, Snapchat, Parler и 4chan, для записей, связанных с беспорядками.

    В письмах, разосланных на этой неделе техническим компаниям, Томпсон посетовал на отсутствие ответа. В письме генеральному директору Meta Марку Цукербергу Томпсон сказал, что «несмотря на неоднократные и конкретные запросы документов», связанных с практикой Facebook в отношении дезинформации о выборах и насильственного контента, комитет до сих пор не получил эти материалы.

    После теракта 6 января социальные сети подверглись тщательной проверке на предмет усиления призывов к насилию, распространения дезинформации и использования бунтовщиков в качестве инструмента организации.

    В марте прошлого года законодатели подвергли допросу Руководители Google, Twitter и Facebook о роли платформ в беспорядках в Капитолии. И в последующие месяцы все основные платформы объявили об инициативах по сдерживанию распространения дезинформации через свои продукты.

    Но, тем не менее, многое в политике модерации контента крупных технологических компаний остается «черным ящиком», а руководители не торопятся раскрывать подробности того, как модерируется дезинформация и разжигание ненависти и сколько ресурсов выделено для смягчения таких проблем. Теперь повысить прозрачность можно с помощью повестки в суд.

    Для законодателей проблема стала еще более острой после того, как в октябре 2021 года осведомитель Фрэнсис Хауген просочился в документы, которые показали, как Facebook не смог обеспечить соблюдение политики, которая обуздала бы разжигание ненависти, потому что они наносили ущерб его прибыли. Выступая перед Конгрессом, Хауген призвал к большей прозрачности со стороны Facebook и других компаний, включая независимый наблюдательный совет.

    В письме Цукербергу специальный комитет процитировал разоблачения Хаугена, требуя доступ к внутреннему анализу компании о распространении дезинформации и призывов к насилию в связи с выборами 2020 года.

    В частности, комитет запросил дополнительную информацию о движении «Остановить воровство» и о том, как оно регулируется. Группа Facebook «Остановите воровство» собрала сотни тысяч участников и использовалась для координации некоторых действий 6 января. Хотя Facebook в конечном итоге закрыл ее, другие связанные страницы остались в сети, сказал Имран Ахмед, генеральный директор Центра противодействия. Цифровая ненависть.

    «Абсолютно важно понять процесс принятия решений, который привел к тому, что они оставили эти страницы в Интернете, — как они реализовали свою политику против насилия, поощрения насилия, запугивания, экстремизма и ненависти».

    Точно так же Reddit попросили предоставить информацию о своем сообществе r/The_Donald, которое использовалось для планирования акции 6 января, прежде чем оно было заблокировано через несколько недель, 27 января.

    Законодатели также искали материалы у Alphabet, материнской компании YouTube, потому что на видеоплатформе размещались важные сообщения ключевых участников атаки на Капитолий, в том числе бывшего главного стратега Трампа Стива Бэннона и участников беспорядков, которые 6 января транслировали свои действия в прямом эфире.

    < p class="dcr-o5gy41">Активисты говорят, что необходимость привлечения компаний к ответственности за то, как их политика способствовала беспорядкам в Капитолии, должна быть сбалансирована с защитой гражданских прав и конфиденциальности.

    «Важно помнить, что правительственная слежка и требования данных от частных компаний в первую очередь используются против маргинализированных сообществ», — заявили они. «Белые сторонники превосходства, штурмовавшие Капитолий, заслуживают того, чтобы понести ответственность, но мы никогда не должны приветствовать расширение слежки или злоупотребление властью».

    Twitter, Meta, Alphabet и Reddit сделали это. не сразу ответить на запрос Guardian о комментарии.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Business

    Eurostar hopes to serve 30 million passengers a year Photo: Gareth Fuller/PA Wire Eurostar to order 50 new trains as rail tunnel operator Channel...

    Auto

    BMW is trying to restructure the designation of its models in order to avoid confusion between their “hydrocarbon” and electric versions, which will still...

    Auto

    LUKOIL motor oils and technical fluids were selected by KAI Rus, official distributor of the Kaiyi brand in Russia, for car servicing. Cars of...

    Culture

    MOSCOW, May 1. The official representative of the Russian Foreign Ministry Maria Zakharova on radio Sputnik suggested studying in schools that the prototype of...