Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Technology
    4. /
    5. Владелец Facebook «оценит осуществимость» исследования языка ненависти в Эфиопии

    Technology

    Владелец Facebook «оценит осуществимость» исследования языка ненависти в Эфиопии

    Мета говорит, что проекты по защите прав человека могут занимать «очень много времени» и длиться год и более

    Надзорный совет, который рассматривает решения и политику компании в отношении модерации контента, попросил Meta провести исследование. Фотография: Chris Delmas/AFP/Getty Images Наблюдательный совет, который анализирует решения и политику компании в отношении модерации контента, попросил его провести исследование. Фотография: Крис Делмас/AFP/Getty ImagesДэн Милмо и агентства, пятница, 14 января 2022 г., 13:45 по Гринвичу

    Первая публикация опубликована в пятницу, 14 января 2022 г., 13:44 по Гринвичу

    Владелец Facebook и Instagram заявил, что «оценит возможность» проведения независимого исследования прав человека, связанного с его работой в Эфиопии, после того, как надзорный совет компании призвал его расследовать, как его платформы использовались для распространения ненависти и непроверенных слухи в стране.

    Надзорный совет, который рассматривает решения и политику модерации контента компании, попросил Meta провести исследование после того, как он поддержал удаление поста в Facebook, в котором утверждалось, что этнические тиграйцы причастны к зверствам в эфиопском регионе Амхара. Поскольку платформа впоследствии восстановила публикацию после апелляции разместившего ее пользователя, Facebook пришлось снова удалить ее.

    В рамках постановления совет рекомендовал материнской компании Facebook провести независимую комплексную оценку прав человека на предмет того, как Facebook и Instagram «использовались для распространения ненавистнических высказываний и непроверенных слухов, которые повышают риск насилия в Эфиопии». В декабре прошлого года правление заявило, что исследование должно охватывать период с июня 2020 года «по настоящее время» и должно занять шесть месяцев. В то время как решения совета директоров о модерации контента являются обязательными, его политические рекомендации не являются таковыми.

    Эфиопия: Тыграй находится на грани гуманитарной катастрофы, заявила ООНЧитать далее

    Ответ на рекомендацию совета в четверг , Мета сказал, что проекты по защите прав человека могут быть «очень трудоемкими» и длиться год или более. Он добавил, что рассмотрит возможность такого шага.

    «Мы продолжим существующие процессы должной осмотрительности в области прав человека и динамического управления рисками и оценим осуществимость соответствующего проекта должной осмотрительности. Мы ожидаем предоставить обновление в течение следующих нескольких месяцев», — сказал Мета.

    Усилия Meta по модерации в неанглоязычных странах находятся под пристальным вниманием с тех пор, как было обнаружено, что они способствовали насилию против рохинджа, мусульманского меньшинства в Мьянме. В 2018 году Facebook признал, что сделал недостаточно для предотвращения подстрекательства к насилию и разжиганию ненависти в отношении рохинджа. Независимый отчет, подготовленный по заказу компании, показал, что «Facebook стал средством для тех, кто стремится распространять ненависть и причинять вред, а сообщения были связаны с насилием в сети».

    Фрэнсис Хауген, бывший сотрудник Meta, которая сообщила о методах модерации в компании, предупредила, что компания социальных сетей разжигает этническое насилие в Эфиопии. В показаниях перед американскими законодателями Хоген сказал, что, хотя только 9% пользователей Facebook говорят по-английски, 87% средств, расходуемых платформой на дезинформацию, приходится на англоязычных пользователей.

    Тысячи людей умерли и миллионы были перемещены во время годичного конфликта между правительством Эфиопии и повстанческими силами из северного региона Тыграй.

    Мета добавила в своем заявлении в четверг, что она «вложила значительные ресурсы в Эфиопии для выявления и удаления потенциально опасного контента» в ответ на декабрьские рекомендации совета.

    Представитель наблюдательного совета заявил в своем заявлении: «Существующие правила Meta запретить слухи, способствующие неизбежному насилию, которые не могут быть опровергнуты в разумные сроки, и правление дало рекомендации по обеспечению эффективного применения этих политик в конфликтных ситуациях.

    «Слухи о предполагаемом этническая группа является соучастником в зверствах, как в данном случае, могут нанести серьезный вред людям».

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Business

    Eurostar hopes to serve 30 million passengers a year Photo: Gareth Fuller/PA Wire Eurostar to order 50 new trains as rail tunnel operator Channel...

    Auto

    LUKOIL motor oils and technical fluids were selected by KAI Rus, official distributor of the Kaiyi brand in Russia, for car servicing. Cars of...

    News

    South China Sea and China's flag China prepares an armada of ferries and civilian ships to invade Taiwan as Beijing strengthens pressure campaign against...

    News

    Still from the video recording of the capture of five young women after the murder of their colleagues “We decided to release, do it...