Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Politics
    4. /
    5. Борис Джонсон мог пройти переломный момент непопулярности, от которого премьер-министры ..

    Politics

    Борис Джонсон мог пройти переломный момент непопулярности, от которого премьер-министры никогда не оправятся.

    Предшественники Бориса Джонсона являются полезными примерами того, как премьер-министр может бороться за восстановление популярности после серии скандалов. Фото: Reuters /Dylan Martinez

    Немногие премьер-министры в своей карьере не заканчиваются неудачей. Лишь немногие оправляются от ран, нанесенных себе Борисом Джонсоном.

    Политики могут пережить скандалы и даже преодолеть многочисленные бедствия на протяжении всей карьеры. Однако в какой-то момент несоответствия и промахи превращаются в непоправимый беспорядок, увлекая своего несчастного носителя в бездну.

    Это переломный момент — момент, когда, как отмечает доктор Марк Гарнетт, автор книги Британский премьер-министр эпохи потрясений выразился так: «С пряничного человечка сваливается позолота».

    Если г-н Джонсон упадет в ближайшие несколько недель, мало исторических сравнений, которые отдали бы должное стремительному характеру его падения.

    В конце концов, это человек, который парализовал парламент. более года с набором, казалось бы, непоправимо разделенных депутатов-консерваторов с большинством в 80 мест.

    Возможно, наиболее близким примером является Энтони Иден. Став преемником Уинстона Черчилля, он созвал досрочные выборы 1955 года и увеличил консервативное большинство с 17 до 60. Тем не менее, он ушел со своего поста менее чем через два года, руководя Суэцким кризисом, что стало последним унизительным подтверждением того, что Британия больше не великая сила.

    Но мистер Джонсон не сэр Энтони. Каковы бы ни были ошибки многочисленных вечеринок на Даунинг-стрит, их нельзя сравнить с сговором с Францией и Израилем с целью создания условий для фальшивой миротворческой операции, направленной на свержение египетского правительства.

    Несмотря на то, что Джонсон находится у власти всего два года, его влияние на Британию, в отличие от влияния сэра Энтони, скорее всего, продлится десятилетия.

    Сэр Энтони Иден был вынужден покинуть свой пост в течение двух лет после того, как он справился с Суэцким кризисом. Фото: Keystone-France

    Он не только был премьер-министром «во время самого серьезного кризиса в области здравоохранения в Британии за 100 лет», но, проведя жесткий Brexit и преобразовав Консервативную партию, он «сформирует британскую историю, ее экономику и внешнюю политику, на всю середину XXI века», — сказал сэр Энтони Селдон, автор книги «Невозможный офис?». и биограф нескольких недавних премьер-министров.

    Конечно, мистер Джонсон еще может цепляться за ключи от Даунинг-стрит месяцами, а может быть, даже годами. Настоящий вопрос заключается в том, прошел ли он переломный момент, после которого премьер-министры не оправляются, независимо от того, как долго они остаются на своем посту.

    Вместо сэра Энтони Идена доктор Гарнетт предлагает сэра Джона Мейджора в качестве лучшего сравнения. В то время как постоянный поток обвинений в мошенничестве подрывает надежды сэра Джона на выборах, реальный удар по его народной поддержке был нанесен всего через пять месяцев после его победы на выборах 1992 года, когда в Черную среду Великобритания вышла из механизма обменного курса.

    «Он превратился из героя в ноль за одну ночь», — отмечает доктор Гарнетт, полагая, что общественное доверие к консерваторам так и не восстановится. Разница тогда заключалась в том, что за годы до следующих выборов депутаты-консерваторы не думали: «Боже мой, я потеряю свое место». Нынешние депутаты-консерваторы не могут позволить себе такой роскоши.

    Как и все исторические параллели, эта далека от совершенства. Для сэра Джона вся его партия была запятнана Черной средой, но претенденты на лидерство, такие как Риши Сунак, могут надеяться избежать любой критики из-за вечеринки 10-го номера.

    Более того, как указывает доктор Гарнетт, Черная среда, как и Суэц, был единичным катастрофическим событием. Мистер Джонсон был подорван серией скандалов.

    Доверие к сэру Джону Мейджору было безвозвратно подорвано после Черной среды 1992 года. Фото: PA

    «Кажется, у всех есть забыли о фиаско с Оуэном Патерсоном, но только потому, что с тех пор было так много других кризисов», — говорит доктор Гарнетт.

    В этом смысле он больше похож на Маргарет Тэтчер, которая пережила ряд подрывающих популярность неудачи перед дополнительными выборами в Истборне в 1990 году привели ее к краху.

    Однако ключевым моментом является то, что, как и в случае с сэром Джоном, г-н Джонсон, возможно, достиг точки, когда общественное мнение укрепилось, и что бы он ни делал, его нельзя изменить.

    «Как только вы почувствуете, что общественность настроение изменилось, вы начинаете делать вещи, которые явно рассчитаны на восстановление вашего состояния», — сказал доктор Гарнетт.

    «Но если люди решили, что вам больше не следует быть премьер-министром, то такой гамбит обречен еще до того, как он начнется. Кампания Мейджора «Назад к основам», например, обернулась колоссальным провалом.

    Если мистер Джонсон действительно настолько ядовит — а последние опросы показывают, что так оно и есть, — тогда в интересах партии было бы лишить его свободы. как можно скорее.

    Популярность Бориса Джонсона находится на самом низком уровне его премьерского поста.

    Премьер-министр сформировал консервативную коалицию, которую другие, вероятно, не смогли бы создать, но сохранить ее вместе оказалось труднее, чем он, возможно, надеялся.

    Как отмечает сэр Энтони Селдон, премьер-министр изо всех сил пытался играть две совершенно разные роли – разрушительной силы, которая нарушила тупиковую ситуацию с Brexit, и национального целителя, который объединил нацию в ее последствия.

    «Макмиллан положил конец чрезвычайно нестабильному положению в Британии, поскольку страна глубоко разделена после Суэца», — сказал он. «После Brexit было намного сложнее снова надеть колпак».

    Вместо того, чтобы создавать новую политику из хаоса 2017–2019 годов, Джонсон, возможно, просто временно избавился от него.

    р>

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Business

    Eurostar hopes to serve 30 million passengers a year Photo: Gareth Fuller/PA Wire Eurostar to order 50 new trains as rail tunnel operator Channel...

    Auto

    LUKOIL motor oils and technical fluids were selected by KAI Rus, official distributor of the Kaiyi brand in Russia, for car servicing. Cars of...

    News

    South China Sea and China's flag China prepares an armada of ferries and civilian ships to invade Taiwan as Beijing strengthens pressure campaign against...

    News

    Still from the video recording of the capture of five young women after the murder of their colleagues “We decided to release, do it...