Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Business
    4. /
    5. Как все пошло не так для Farmdrop

    Business

    Как все пошло не так для Farmdrop

    За месяц до того, как разразилась пандемия, исполнительный директор Farmdrop Элеонора Херрин была уверена, что онлайн-магазин находится на пути к прибыльности после многих лет наращивание убытков Фото: Пол Гровер для The Telegraph

    С 2016 года, когда компания начала полностью публиковать отчеты, совокупный объем продаж Farmdrop составил 23,3 млн фунтов стерлингов, а операционные убытки – 33,9 млн фунтов стерлингов.

    Его крах оставил мелких поставщиков и клиентов без средств и с пустыми руками незадолго до Рождества. Но можно утверждать, что, несмотря на здоровые надежды бизнеса, признаки риска его краха появились рано.

    В 2018 году Farmdrop предупредил, что, несмотря на набеги на свежие деньги в этом году, он быстро рос и продолжал вливания. потребуется.

    «Неспособность собрать необходимые средства будет иметь серьезные последствия для непрерывной деятельности бизнеса», — заявили в то время директора.

    А пять лет назад Farmdrop взял кредит в размере 2 млн фунтов стерлингов в Silicon Valley Bank с процентной ставкой 9,75 процента в год. Компания заявила, что будет использовать займы наряду с денежными средствами от будущего сбора средств в акционерный капитал для развития бизнеса в Лондоне, Бристоле и Бате.

    Хотя деньги были возвращены в 2020 году, это произошло только после того, как днем ​​ранее Farmdrop согласовала еще один кредит с Bootstrap Europe, которая специализируется на сделках по увеличению долга, согласно документам Регистрационной палаты.

    Этот долг, наряду с примерно 3 миллионами фунтов стерлингов, вложенными герцогом Вестминстерским Уитшифом в августе 2021 года, все еще оставался непогашенным, поскольку в прошлом месяце были вызваны специалисты по неплатежеспособности.

    По словам одного из тогдашних руководителей, Grosvenor поддержала Farmdrop, чтобы получить представление о покупательских привычках людей, «поскольку потребители задают все больше и больше вопросов о происхождении продуктов питания» — и по мере того, как они диверсифицировались за пределы земли и недвижимости.

    Представитель Grosvenor сказал: «Мы не комментируем наши миноритарные инвестиционные активы».

    Последние события далеки от первых дней Farmdrop, а бум спроса и продаж ожидается от COVID-19.

    С 2016 года совокупный объем продаж Farmdrop составил 23,3 млн фунтов стерлингов, а операционные убытки — 33,9 млн фунтов стерлингов.

    Пью, который ушел с поста руководителя до пандемии, казалось, был уверен, что компания выйдет из Covid победителем.

    В подкасте в феврале прошлого года он сказал: «Там происходит так много неприятных вещей, и так много страданий, вы не можете начать радоваться всему этому только потому, что вы оказались в одном из мест, где у вас большой скачок спроса.

    «Но реальность такова, что до пандемии менее 10% британцев совершали покупки в Интернете, а из-за карантина и всего остального спрос на этот продуктовый канал значительно увеличился».

    Однако вскоре веб-сайт столкнулся с жесткой конкуренцией со стороны известных британских бакалейных лавок, которые в некоторых случаях за одну ночь удвоили число мест для онлайн-доставки.

    Наблюдатели за частными инвестициями предполагают, что премиальное предложение стартапа никогда по-настоящему не распространялось за пределами богатых районов Лондона, что затрудняет прибыльное масштабирование.

    «Намерения [цепочки поставок] были благородными, но цены были слишком высокими для большинства», — говорит руководитель отрасли.

    В то время как первые последователи оплакивали ее кончину, клиенты уходили с невыполненными рождественскими заказами, а недовольные поставщики, причитающиеся деньги, обращались в социальные сети, чтобы ругать фирму.

    Полагаю, я просто присоединюсь к очереди разочарованных и сердитых клиентов @farmdrop, которые не получили свой заказ, который они разместили несколько месяцев назад? Похоже, мы все едим кукурузные хлопья на рождественский ужин.

    — Эмма Рассел (@petallthedogs), 24 декабря 2020 г.

    Тем временем один сотрудник заявил, что некоторым сотрудникам по электронной почте сообщили, что у них больше нет работы. Другие угрожали судебным иском, утверждая, что Farmdrop не смогла должным образом проконсультироваться со своими сотрудниками во время процесса увольнения. Многие уволенные сотрудники связались с юридической фирмой Simpson Millar.

    Группа фермеров и бывших поставщиков — Sladesdown Meat, Sole of Discretion, Purton House Organics и Perdon Organics — создали коллектив, чтобы продолжать снабжать клиентов Farmdrop и избегать потерь продаж и пищевых отходов после банкротства компании.

    Представитель администраторов RMT Accountants & Business Advisors сообщила: «После нашего назначения все кредиторы были письменно уведомлены о нашем назначении, а также был изложен процесс подачи требований на суммы, которые могут им причитаться».

    «Наша работа включала в себя активно связываться с поставщиками, чтобы предложить им подать заявки на возврат неоплаченных запасов, если торговые условия позволяли им это делать.

    «Подавляющее большинство претензий о возврате запасов в настоящее время было принято решение, и поставщикам с обоснованными претензиями было предложено забрать свои запасы. Процесс администрирования в настоящее время продолжается».

    На данный момент все поставщики, сотрудники и другие кредиторы, включая кредиторов, могут подождать и посмотреть, не осталось ли денег в их карманах.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Business

    Eurostar hopes to serve 30 million passengers a year Photo: Gareth Fuller/PA Wire Eurostar to order 50 new trains as rail tunnel operator Channel...

    Auto

    LUKOIL motor oils and technical fluids were selected by KAI Rus, official distributor of the Kaiyi brand in Russia, for car servicing. Cars of...

    News

    South China Sea and China's flag China prepares an armada of ferries and civilian ships to invade Taiwan as Beijing strengthens pressure campaign against...

    News

    Still from the video recording of the capture of five young women after the murder of their colleagues “We decided to release, do it...