Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. USA News
    4. /
    5. Новая вакцина от Covid-19, разработанная техасскими учеными, дешевле, проще в ..

    USA News

    Новая вакцина от Covid-19, разработанная техасскими учеными, дешевле, проще в производстве и не имеет патентов

    Доктора Питер Хотез и Мария Боттацци, разработчики Corbevax. Фотография: Медицинский колледж Бейлора, доктора Питер Хотез и Мария Боттацци, разработчики Corbevax. Фотография: Медицинский колледж Бейлора

    Доктор Мария Боттацци говорит, что их вакцина под названием Corbevax уникальна, поскольку они не собираются ее патентовать

    Erum SalamSat, 15 января 2022 г., 10:00 по Гринвичу

    Последнее изменение: сб, 15 января 2022 г., 10:02 по Гринвичу

    Новая вакцина против Covid-19 разрабатывается учеными из Техаса с использованием проверенного десятилетиями традиционного метода, который сделает производство и распространение более дешевым и доступным для стран. больше всего пострадали от пандемии и где из-за низких показателей прививки, вероятно, возникнут новые варианты.

    Что такое Biological E, индийская компания, производящая Corbevax?Подробнее

    Команда, возглавляемая докторами Питером Хотезом и Марией Боттацци из Техасского детского больничного центра по разработке вакцин в Медицинском колледже Бэйлора, с 2011 года разрабатывает прототипы вакцин для Sars и Mers, которые они реконструировали для создания новой вакцины против Covid, получившей название Corbevax. , или «всемирная вакцина против Covid-19».

    Хотя более 60 других вакцин находятся в разработке с использованием той же технологии, Боттацци сказал, что их вакцина уникальна, потому что они не собираются патентовать ее, позволяя любому, у кого есть возможность воспроизвести ее.

    «Практически любой, кто может производить вакцины против гепатита В или имеет возможность производить микробный белок, такой как бактерии или дрожжи, может повторить то, что делаем мы», — сказал Боттацци.

    В последнее время разгорелись патентные войны по поводу мРНК-вакцин. Moderna и Национальные институты здравоохранения спорят о том, кому следует отдать должное за конкретные открытия, которые привели к созданию вакцины от Covid-19, которая была доставлена ​​более чем 73 миллионам американцев. Если выяснится, что Moderna нарушила патент федерального правительства, она может быть вынуждена выплатить более 1 миллиарда долларов США.

    В то же время активисты призвали Pfizer и Moderna поделиться технологиями и ноу-хау для производства своих вакцин, в том числе принять участие во Всемирной торговой организации. По данным Всемирной организации здравоохранения, в странах с низким уровнем дохода, в которых мало научно-исследовательских и производственных мощностей по вакцинам, вакцинирован только каждый девятый человек. В США было полностью вакцинировано 67% населения и предоставлена ​​третья доза вакцины более чем одной трети.

    Данные клинических испытаний Corbevax еще не опубликованы из-за нехватки ресурсов. , но Детская больница Техаса заявила, что вакцина была более чем на 90% эффективна против исходного штамма Covid-19 и более чем на 80% эффективна против варианта Delta. В настоящее время проверяется эффективность вакцины против варианта Омикрон.

    В процессе создания вакцины используются дрожжи — тот же метод, с помощью которого производятся вакцины против гепатита В.

    Moderna, Pfizer и Johnson & В вакцинах Джонсона, разрешенных в настоящее время в США, используются другие технологии или вакцинные «платформы». Moderna и Pfizer используют технологию информационной РНК (мРНК). Эта платформа знакомит иммунную систему с Covid-19, предоставляя инструкции о том, как создать ее наиболее узнаваемую особенность — шиповидные белки, покрывающие ее поверхность. Это помогает иммунной системе распознавать вирус и бороться с ним позже, если человек подвергается воздействию. Джонсон & Вакцина Джонсона знакомит иммунные клетки с шиповидным белком через безвредный вирус простуды, технологию, называемую вирусным вектором.

    В вакцине Corbevax используется платформа, называемая технологией рекомбинантных белковых субъединиц, которая помещает реальный фрагмент шиповидного белка Covid-19 в дрожжевые клетки. Затем дрожжевые клетки копируют жизненно важный белок, и этот белок вводится в иммунную систему.

    «Мы производим белок напрямую и синтетическим путем в лаборатория, использующая дрожжевую систему», — объяснил Боттацци. «Мы просим дрожжи сделать белок, который выглядит точно так же, как белок, вырабатываемый вирусом. Затем мы иммунизируем белок, и организм затем обрабатывает этот белок и представляет его иммунной системе. Таким образом, вы не просите свое тело делать какие-либо серьезные манипуляции с кодом».

    Важно отметить, что для хранения вакцины Corbevax требуется только стандартное охлаждение, в отличие от вакцины Pfizer, которая требует сверххолодного хранения при транспортировке.

    Biological E, индийская фармацевтическая компания, привыкшая производить гепатит Вакцины группы В, с которыми у команды Боттацци давние отношения, уже произвели 150 миллионов доз новой вакцины Corbevax и вскоре смогут производить 100 миллионов доз каждый месяц.

    По словам Боттацци, после того, как правительственные организации упустили из виду финансирование, разработчики Corbevax полагались на благотворительные пожертвования, чтобы довести их до финиша. Детский больничный центр Техаса по разработке вакцин является академическим и научным учреждением по своей природе, но Боттацци сказал, что разработка Corbevax вынудила их напрячь свои ресурсы, чтобы стать серьезным кандидатом на разработку вакцины против Covid.

    «Мы сами учимся выполнять работу, которая позволяет регулировать, которая обеспечивает хорошее качество, хорошее воспроизведение, хорошее ведение записей… мы имитируем, как если бы мы были небольшим биотехнологическим или производственным предприятием», — сказала она. «У каждой технологии есть плюсы и минусы. Никто не утверждает, что это супер-пупер, единственное решение. Все [вакцины] являются частью решения. Но когда у вас такая серьезная ситуация во всем мире, вы не выбираете решение — вы пытаетесь использовать все решения», — сказал Боттацци.

    Боттацци сказала, что причина, по которой она и ее команда не запатентовали вакцину, заключалась в том, что ее команда разделяла философию гуманизма и стремилась к сотрудничеству с более широким научным сообществом.

    «Мы хотим делать добро в мире. Это было правильно, и это то, что мы должны были сделать с моральной точки зрения. Мы даже не моргнули. Мы не думали: «Как мы можем воспользоваться этим?» Теперь вы видите, что если бы больше таких, как мы, были бы более настроены на то, насколько мир так несправедлив, и как мы могли бы с самого начала помочь столь многим местам по всему миру. мир, не думая «что будет в этом для меня?», мы могли бы даже не увидеть, как возникнут эти варианты».

    Боттацци надеется, что ее шаг будет стимулировать других следовать подходить и производить недорогие и доступные вакцины против других болезней и вирусов, таких как анкилостомоз.

    «Нам нужно разрушить эти парадигмы, которые основаны только на факторах экономического воздействия или возврате экономических инвестиций. . Мы должны посмотреть на отдачу в области общественного здравоохранения».

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...

    Technology

    MOSCOW, February 5 Dutch Yandex N.V. has concluded a deal to sell the Russian business of Yandex for 475 billion rubles to a consortium...

    Culture

    WASHINGTON, Feb. 5 Three-Grammy-winning rapper Killer Mike was detained at the ceremony site and led away in handcuffs due to a fight. Los Angeles...