Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Politics
    4. /
    5. Откажитесь от своих царских амбиций по вторжению в Украину или ..

    Politics

    Откажитесь от своих царских амбиций по вторжению в Украину или столкнетесь с санкциями, Бен Уоллес предупреждает Владимира Путина

    Бен Уоллес, министр обороны, сделал свои комментарии после важных переговоров на этой неделе между НАТО и Россией. Фото: Янек Скаржински/AFP через Getty Images

    Бен Уоллес обвинил Владимира Путина в царских амбициях, заявив, что в случае вторжения в Украину будут введены «суровые экономические санкции».

    Министр обороны сделал свои комментарии после переговоров с высокими ставками на этой неделе. между НАТО и Россией не удалось найти решение все более угрожающего поведения Кремля по отношению к своему соседу.

    Ссылаясь на эссе из 5000 слов, которое российский президент написал прошлым летом под названием «Об историческом единстве русских и украинцев», Уоллес сказал, что он не смог «отделиться» от убеждения Путина в том, что «Украина действительно русская».

    «Я обеспокоен тем, что на самом деле речь идет о наследии президента Путина; речь идет о ложном видении, о России, которую не смогли создать и укрепить даже цари, — это Россия Беларуси, Украины и России», — сказал он.

    В резком предупреждении г-н Уоллес сказал, что этот «царский девиз для Российской империи» имел «гораздо более глубокие последствия для безопасности Восточной Европы, потому что он не ограничивается Украиной».

    Он сравнил дальнейшие амбиции г-на Путина с «этнонационализмом», предупредив, что «в нашей истории Европы этнонационализм привел к некоторым из самых серьезных конфликтов за последнее тысячелетие».

    Владимир Путин сказал: «Мир наблюдает» < img src="/wp-content/uploads/2022/01/ec5a247d403765f592092ab2d1ba2cb3.jpg" /> Что касается Украины, Бен Уоллес обвинил Владимира Путина в «ложном видении России, которую даже царям не удалось создать и укрепить». Михаил Метцель/ТАСС через Getty Images

    Министр обороны добавил, что «необходимо серьезно относиться к последствиям вторжения России в суверенную страну, потому что мир наблюдает, китайцы наблюдают».

    Он сказал, что если Путин вторгнется, то любой экономические санкции и последствия будут «суровыми» и «выйдут далеко за рамки санкций 2014 года», когда Москва аннексировала Крымский полуостров Украины.

    Понятно, что потенциальные экономические санкции, которые рассматриваются в качестве наказания в случае вторжения России, включают торговые ограничения, в том числе ограничение права российских граждан на торговлю в финансовых центрах стран G7.

    Г-н Уоллес говорил с The The Telegraph. Телеграф в рамках ознакомительного тура по Стокгольму, Хельсинки и Осло на этой неделе, чтобы продемонстрировать солидарность со странами Северной Европы, которые слишком хорошо осведомлены о том, на что способен вторгающийся г-н Путин.

    Г-н Уоллес пояснил, что цель поездки в Северную Европу состояла в том, чтобы убедить Великобританию в том, что «мы здесь для вас, мы рядом с вами, мы в Европе».

    «Такие страны, как Швеция и Финляндия, искренне обеспокоены нынешним поведением России и последствиями вторжения в Украину», — сказал он.

    Великобритания «не покидала безопасность Европы» В прошлом месяце Кремль потребовал, чтобы Украина и другие страны бывшего советского блока никогда вступить в НАТО. Авторы и права: Пьер Кром/Getty Images

    Он добавил, что было важно подчеркнуть этим странам, что, хотя Великобритания покинула Европейский Союз, «мы не оставили безопасность Европы и что мы оба хотим найти решение и деэскалацию, а также позволить России двигаться вперед». таким образом, чтобы их люди могли извлечь из этого пользу».

    После завершения переговоров НАТО в среду, которые проходили на фоне 100-тысячного наращивания российских войск вдоль границы с Украиной, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг предупредил о «реальном риске нового вооруженного конфликта в Европе». . Россия назвала переговоры зашедшими в тупик.

    В прошлом месяце Кремль потребовал, чтобы Украина и другие страны бывшего советского блока, включая Финляндию и Швецию, никогда не были допущены к вступлению в НАТО и чтобы альянс должна вывести свои войска из Восточной Европы. Однако блок отклонил оба предложения.

    Г-н Уоллес сказал: «Свобода выбора на самом деле важнее, чем то, что вы выбираете», предупредив, что любой конфликт чреват нежелательным наследием для г-на Путина, которое может оставить его в памяти как «российского президента, который втянул Россию в еще одну Чечню или Советский Союз». в Афганистане».

    Он предупредил Путина, что «мир наблюдает» и «Запад не будет закрывать глаза на то, что он [г-н Путин] делает».

    «Россия рискует увязнуть в конфликте, который потенциально будет стоить жизни молодым россиянам, и им не следует недооценивать стремление украинского народа защищать свои суверенные государства», — добавил он.

    Страх перед смертью людей «играет у меня на уме»

    Г-н Уоллес, занимающий пост министра обороны с июля 2019 года, не привыкать к угрозе войны и последствиям ее последствий. Совсем недавно он руководил операцией «Питтинг» — усилиями Великобритании по спасению 15 000 человек из Афганистана.

    Миссия была личной для мистера Уоллеса, бывшего шотландского гвардейца. В одном из интервью в разгар переброски по воздуху он расплакался, признавшись, что «некоторые люди останутся позади» после захвата Афганистана талибами.

    Сегодня именно этот страх перед людьми погибнет, если разразится война между Россией и Украиной, что играет у него на уме.

    «Больше всего я боюсь, что президент Путин ошибется в расчетах, и это приведет к массовым человеческим жертвам по всей стране», — сказал г-н Уоллес.

    Проблема просчета заключается в том, что г-н Путин «думает, что либо ему это сойдет с рук, либо он думает, что украинцы не будут воевать, либо что он думает, что это каким-то образом укрепляет безопасность России, а не тот факт, что вызывает беспокойство больше людей и, следовательно, больше люди принимают меры безопасности, это обостряется».

    Г-н Уоллес добавил, что «как и в 2014 году, любое вторжение будет иметь эффект, противоположный желаемому».

    «Крайне маловероятно», что британские войска будут отправлены в Украину Бен Уоллес, министр обороны, встречается с министром иностранных дел Финляндии Пеккой Хаависто во время его турне по Северным странам. Фото: Дэйв Дженкинс/Министерство обороны

    Ранее он говорил, что «крайне маловероятно», что Великобритания отправит войска для защиты Украины в случае вторжения.

    Вновь размышляя над этим вопросом, г-н Уоллес сказал: «Члены НАТО, скорее всего, усилят или развернут новые силы. Великобритания внимательно рассмотрит все запросы НАТО в свете таких действий России».

    Хотя г-н Уоллес сказал, что «Путин рискует оказаться в полной изоляции в Европе» из-за своего агрессивного поведения, он подчеркнул, что Великобритания не « антироссийский», ссылаясь на историческое партнерство от медицины до вооруженных сил как на «глубокое», которое длилось сотни лет.

    «Никто не хочет достать Россию», — добавил он.

    < р> На вопрос, есть ли у него сообщение для г-на Путина, г-н Уоллес сказал: «Это не способ развеять ваши предполагаемые страхи. Сосредоточение сил на границах и угрозах не решит проблему. Потенциально это может вызвать больший страх и большую реакцию со стороны стран, которым необходимо защищать».

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    News

    Officials demonstrate the products of the bakery factory, which now produces drones, as well as bread to be sent to the front lines Once...

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Auto

    German tuning studio Mansory presented a three-axle Gronos 6×6 pickup truck based on the Mercedes-AMG G 63 SUV. From similar products from other tuners...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...