Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Politics
    4. /
    5. После недели, посвященной пьяным прощальным вечеринкам, Борис Джонсон вскоре может ..

    Politics

    После недели, посвященной пьяным прощальным вечеринкам, Борис Джонсон вскоре может планировать свою собственную

    Независимо от того, будет ли установлено, что Борис Джонсон нарушил какие-либо правила во время карантина, судьба его премьерства уже может быть решена

    В прошлом году Доминик Каммингс был убежден, что фраза, которая может свергнуть премьер-министра, звучит так: «Пусть тела накапливаются высоко».

    Вместо этого в конце недели, которая может решить будущее Бориса Джонсона, звучат слова, которые может оказаться его политической эпитафией, он даже не сказал: «Принеси свою выпивку».

    Поскольку его обвиняют в нарушении правил Covid в разгар пандемии, в г-не есть крайняя ирония. Джонсон решил провести эти выходные, придерживаясь правила, которого больше не существует.

    Его пресс-секретарь заявил, что в своей квартире на Даунинг-стрит после того, как у члена его семьи был положительный результат на Covid, его вряд ли увидят на публике в течение следующей недели, несмотря на то, что в прошлом году он отменил самоизоляцию для близких контактов.

    Мистер Джонсон будет надеяться, что к тому времени, когда он выйдет из своего ненужного периода карантина, отчет на вечеринках на Даунинг-стрит очистит его от правонарушений.

    Правда, однако, в том, что вне зависимости от того, будет ли он технически нарушать какие-либо правила или лгать парламенту, его судьба уже может быть решена. Депутаты, вернувшиеся в свои избирательные округа в эти выходные, сообщили о резкой реакции со стороны своих избирателей и советников, опасающихся кровопролития на местных выборах в мае. Консерваторы в постоянном совете консерваторов Саттон Колдфилд единогласно призвали Джонсона уйти в отставку.

    Новый минимум был достигнут в пятницу, когда Даунинг-стрит, после того как Telegraph разоблачила пьяные вечеринки накануне похорон принца Филиппа, была вынуждена принести официальные извинения королеве. Добровольное заключение Бориса Джонсона позволит ему хотя бы на несколько дней отсрочить тот момент, когда ему придется смотреть Ее Величеству в глаза во время еженедельной аудиенции.

    «Это капельная подача откровений. убить его», — сказал один из депутатов-консерваторов. «Многие коллеги, которые все еще поддерживали его в начале недели, теперь передумали и считают, что он должен уйти. Они думают, что все еще впереди, и это будет продолжаться и продолжаться. Это должно закончиться».

    Один из ветеранов тори, выступающий на заднем скамейке запасных, сказал: «В целом я думаю, что с ним, вероятно, покончено. Реакция избирателей ужасна».

    Популярность Бориса Джонсона находится на самом низком уровне за все время его пребывания на посту премьер-министра.

    Если мистер Джонсон будет вытеснен в ближайшие недели или месяцы, поворотный момент в его судьбе наступит в пятницу, 7 января, в 15:36.

    < p>Именно в этот момент г-н Каммингс написал в Твиттере, что 20 мая 2020 года на Даунинг-стрит состоялась вечеринка с напитками, нарушающими правила.

    Практически с того момента, как он покинул Даунинг-стрит в ноябре 2020 года, г-н Каммингс поставил перед собой задачу свергнуть премьер-министра, однако 14 месяцев твитов и блогов, а также семичасовое выступление перед специальным комитетом в мае прошлого года не помогли. создать сногсшибательный факт.

    Но в то время как его утечка комментария Джонсона о «горе тел» была прощена значительной частью общественности, потому что это было связано с его отвращением к карантину (которое они разделяли), идея о вечеринках в №10 во время самоизоляции была совсем другой.

    К воскресенью появились заявления о том, что мистер Джонсон и его жена Кэрри присутствовали на вечеринке, а затем в понедельник вечером появилось неопровержимое доказательство: электронное письмо, просочившееся в ITV News, в котором Мартин Рейнольдс, главный личный секретарь мистера Джонсона, пригласил около 100 сотрудников. чтобы «получить максимальную отдачу от прекрасной погоды» и «выпить социально дистанцированные напитки в саду №10 этим вечером». Он заканчивался: «Присоединяйтесь к нам с 18:00 и приносите свою выпивку!»

    Было показано, что электронное письмо, просочившееся в ITV News, было разослано примерно 100 сотрудникам Даунинг-стрит с приглашением на вечеринку, посвященную выходу из режима самоизоляции «принеси свою выпивку».

    Многим сторонникам консерваторов было достаточно достаточно. «Не обращайте внимания на всех людей, которые не могли видеть умирающих близких во время изоляции, — сказал один из них, — люди даже не чувствовали, что могут пойти в дом и выпить с кем-нибудь чашку чая, если начнется дождь. Культура безнаказанности в No10 буквально невероятна».

    Эта история доминировала в заголовках на следующий день, и лейбористы вынесли на рассмотрение парламента срочный вопрос, на который, вместо того чтобы получить ответ от мистера Джонсона, ответил Майкл Эллис, генеральный казначей и один из самых младших министров в правительстве.

    < p> Когда он сказал протестующим депутатам от оппозиции, что ему жаль, что «возникли обвинения», лишь горстка депутатов-консерваторов появилась в палате общин, чтобы предложить моральную поддержку. «На вечеринке под номером 10 было больше тори, чем на задних скамейках», — сухо заметил один из них.

    Свободные зеленые скамейки позади мистера Эллиса не только плохо смотрелись, они сигнализировали о гораздо более серьезных проблемах у мистера Джонсона.

    Один давний член парламента от консерваторов сказал: «Бедного Майкла Эллиса отправили, как жертвенного ягненка, на ответьте на этот срочный вопрос, который очень сильно разошелся, и никто не вышел его поддержать, потому что это означало бы поддержку премьер-министра. Это был бойкот этого заявления.

    «Обычно вы получаете циркуляр из офиса кнутов с просьбой посетить палату и оказать поддержку, но ничего не было. И если премьер-министр теряет должность кнута, тогда вы понимаете, что игра окончена. Мы еще не там, но мы не за горами».

    Однако г-н Джонсон не смог уклониться от вопросов премьер-министра в среду и выбрал единственный доступный для него вариант: низкопоклонное извинение. Подтвердив, что он присутствовал на мероприятии 20 мая «в течение 25 минут», он сказал парламенту, что понимает «ярость», которую испытывают люди по всей стране «со мной и с правительством, которое я возглавляю», когда они думают, что правила нарушаются людей, которые их сделали.

    Г-н Джонсон извинился перед общественностью ранее на этой неделе за участие в том, что, как он утверждал, он считал рабочее мероприятие, 20 мая 2020 г. Фото: UK PARLIAMENT/JESSICA TAYLOR

    «Это было неловко», — сказал член парламента от консерваторов, сидевший позади премьер-министра. «Тот факт, что он поставил себя в положение, когда ему пришлось приносить извинения, просто унизителен для всей партии».

    Г-н Джонсон призвал депутатов от каждой партии подождать, пока официальное расследование партий на Даунинг-стрит, проводимое высокопоставленным государственным служащим Сью Грей, не сообщит о своих выводах, а затем попытался заручиться поддержкой, направившись в чайную общины и поговорив со своими депутатами индивидуально.

    Пытаться восстановить поддержку PM

    Верные сторонники также сделали все возможное, чтобы оттащить коллег от пропасти. Майкл Гоув, совершив нехарактерный акт самопожертвования, в тот вечер обратился к Комитету депутатов-консерваторов от консерваторов 1922 года, сказав ему, что он был «ночным энурезом», когда дело дошло до Ковида, и что именно г-н Джонсон «получил большую правильно говорит» о коронавирусе и Brexit. Он добавил: «Сейчас не время колебаться».

    Тем временем Гэвин Уильямсон, бывший министр образования, делал все возможное с депутатами-консерваторами «красной стены», которые опасались, назначить политиков, если избиратели на севере отвернутся от г-на Джонсона.

    «У Гэвина есть большой офис в Ричмонд-Хаусе, где находится большинство депутатов, избранных в 2019 году, и он провел неделю, говоря им, чтобы они успокоились и дождались результатов расследования Сью Грей», — сказал один из инсайдеров. p>

    Однако другие крупные деятели тори не оказали такой поддержки, особенно те, кто одним глазом надеялся на смену мистеру Джонсону.

    Канцлеру Риши Сунаку потребовалось восемь часов, чтобы сделать публичное заявление о поддержке премьер-министра, и даже тогда оно было явно вялым, заявив лишь, что он «прав на извинения» и что он поддерживает просьбу г-на Джонсона о терпении, пока Серое расследование продолжилось. Лиз Трасс, министру иностранных дел, потребовалось еще больше времени, дождавшись 21:14 той ночи, чтобы написать в Твиттере, что она поддерживает премьер-министра «на 100 процентов».

    Г-н Сунак отсутствовал в Илфракомбе в Девоне в тот день. Мистер Джонсон приносил свои извинения, но ему удалось вернуться в Комнату 6 Комитета Палаты общин как раз к своей третьей встрече с депутатами-консерваторами за три ночи.

    Один из участников сказал: «Они были заявлены как возможность обсудить политику с Риши, но он явно почувствовал, в какую сторону дует ветер. Служители делают это время от времени, но они не делают это по три вечера подряд.

    «В тот раз, когда я был, в комнате было от 30 до 40 человек, и он длился 90 минут. Это был тонкий презент лидерства, говорящий о том, как получить преимущества Brexit и стать партией борцов».

    Однако у мистера Джонсона было мало времени, чтобы беспокоиться о том, что задумали его соперники. После 15-минутного телефонного разговора с Дугласом Россом, лидером шотландских консерваторов, г-н Джонсон был встревожен, когда г-н Росс публично призвал его уйти, сказав: «Я не думаю, что он может оставаться лидером». Его предшественница баронесса Дэвидсон вскоре сказала то же самое вместе с двумя третями членов шотландского парламента от консерваторов, бывшим министром Кэролайн Ноукс и сэром Роджером Гейлом, которые назвали Джонсона «ходячим мертвецом».

    Высокопоставленные консервативные источники сообщили Telegraph, что руководство Комитета 1922 года обсуждало вопрос о направлении делегации, чтобы передать премьер-министру силу своих чувств, прежде чем решить, что «коллеги еще не совсем готовы».

    Вместо этого Уильям Рэгг, вице-председатель комитета 1922 года, взял дело в свои руки, заявив, что мистер Джонсон должен уйти, потому что его члены парламента «устали защищать то, что не может быть оправдано».

    Джейкоб Рис-Могг, Лидер палаты возразил, что мистер Росс был «легковесом».

    Тем не менее, плохие новости продолжали поступать. Пятничный Telegraph опубликовал новость о том, что две отдельные вечеринки в честь отъезда состоялись в ранние часы на Даунинг-стрит накануне похорон принца Филиппа, когда королева была так незабываемо вынуждена сидеть в изоляции из-за суровых правил Covid. Один из них был для Джеймса Слака, уходящего директора премьер-министра по коммуникациям. Через несколько часов № 10 направил официальные извинения королеве и сказал, что «глубоко прискорбно», что вечеринки проводились во время национального траура.

    В той же газете Эндрю Бриджен, член парламента от консерваторов от Северной Западный Лестершир, сообщил, что он представил письмо о недоверии премьер-министру сэру Грэму Брэди, председателю Комитета 1922 года, в котором говорилось, что г-ну Джонсону следует «уйти с некоторым подобием изящества».

    Когда парламентская неделя подходила к концу, Питер Боун, член парламента от консерваторов от Веллингборо, вернулся в свой избирательный округ и обнаружил слово ЛЖЕЦ, написанное баллончиком на окне своего офиса. Других депутатов засыпали электронными письмами.

    «У меня было около 250 электронных писем, и 95% из них были негативными», — сказал один из них. Другой сказал: «Мой местный консервативный совет планирует майские выборы, и они сказали, что не хотят, чтобы Борис Джонсон был рядом с предвыборными материалами. Он превратился из нашего самого большого предвыборного актива в нашу самую большую помеху.

    «Есть еще некоторые депутаты-консерваторы, которые верят, что Борис может изменить ситуацию, но если мы проиграем на местных выборах, тогда это станет невозможным. чтобы он остался».

    Опрос YouGov, проведенный в пятницу, показал, что тори отстают от лейбористов на 11 пунктов, что является самым большим отставанием г-на Джонсона от премьерства.

    Г-н Джонсон, который сказал друзьям, что хочет остаться на недавно оклеенной Даунинг-стрит в течение 10 лет, теперь имеет шансы на то, что некоторые букмекеры продержатся меньше времени, чем Тереза ​​Мэй, женщина, которую он помог свергнуть. Чтобы избежать этой участи, ему придется дожить как минимум до 4 августа, но к следующей неделе может оказаться, что не так много депутатов-консерваторов согласится на это пари.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    News

    Officials demonstrate the products of the bakery factory, which now produces drones, as well as bread to be sent to the front lines Once...

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Auto

    German tuning studio Mansory presented a three-axle Gronos 6×6 pickup truck based on the Mercedes-AMG G 63 SUV. From similar products from other tuners...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...