Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Business
    4. /
    5. Разработчики выстраиваются в очередь для экологической битвы с Natural England

    Business

    Разработчики выстраиваются в очередь для экологической битвы с Natural England

    Сельская местность недалеко от рыночного городка Петворт в Западном Суссексе. Крупнейшие британские строители домов были оштрафованы на 600 000 фунтов стерлингов — это самый крупный штраф за преступления против дикой природы в Великобритании.

    Месяц спустя, в январе 2021 года, Кейт Бланшетт, сыгравшая в фильмах «8 океанов» и «Властелин колец», более успешно справилась с законом. Ей было разрешено снести коттедж и сарай на территории ее особняка стоимостью 5 миллионов фунтов стерлингов в Кроуборо, Восточный Суссекс, чтобы освободить место для хозяйственных построек, несмотря на обнаружение колонии летучих мышей. Прежде чем приступить к работе, Бланшетт должна была представить «стратегию борьбы с летучими мышами».

    Оба подчеркивают огорчение крупных застройщиков, которым не позволяют строить дома на британской земле по таким причинам, как защита тритонов, летучих мышей или даже питательных веществ в почве. Строители домов готовятся к битве с Natural England за то, что они считают ненужным вмешательством правительства, которое может оставить нетронутыми большие участки зеленых земель.

    Это оказывает давление на Майкла Гоува, который пытается оставить после своего пребывания на посту министра жилищного строительства экологически ориентированное наследие, и это происходит сразу после того, как он сказал разработчикам, что они должны покрыть расходы на новую облицовку на сумму 4 миллиарда фунтов стерлингов, иначе им грозит исключение из собственности, поддерживаемой государством. схемы. Рыночная стоимость крупных строительных компаний упала на 1,6 млрд фунтов стерлингов в прошлый понедельник.

    Для одного советника жилищных компаний штраф Bellway задел за живое: он считает, что правительство становится все более агрессивным в защите окружающей среды. По его опыту, штрафы стали не более распространенными, а более карательными.

    Теперь такие компании, как Crest Nicholson и Gleeson, борются с экологическими ограничениями и, в частности, с влиянием правительства quango Natural England. Организм дает ответы на крупные проекты, которые планировщики редко отвергают.

    Руководитель крупного жилищного строительства утверждает, что из-за недавнего совета Natural England по питательным веществам, в котором говорится, что застройщики не могут увеличивать загрязнение почвы, большие площади Великобритании существенно ограничены.

    Например, в 2020 году организация Natural England предупредила, что повышенный уровень водорослей, вызванный жилищными застройками в Хэмпшире, Уилтшире и Западном Суссексе, может убить рыбу и создать эффект домино для хищников, включая птиц.

    Река Ротер возле Петворта в Западном Сассексе. Авторы: Крис Горман/Большая лестница. застройщики около 5000 фунтов стерлингов за дом.

    Доминик Вудфилд, управляющий директор экологической консалтинговой компании Bioscan, говорит, что правительство не применяет регулирование в равной степени во всех секторах.

    «Я действительно сочувствую тому, что введение серьезных ограничений на дома является немного косым взглядом. строители вокруг нутриентной нейтральности, в то время как огромные промышленные птицефабрики выбрасывают азот в реки по дороге», — говорит он. «При этом речь идет не только о водорослях: если мы не решим эту проблему, это повлияет на других диких животных».

    Многочисленные проекты по всей Британии столкнулись с противодействием со стороны Natural England, которая в прошлом месяце повторно назначила председателем бывшего директора «Друзей Земли» Тони Джунипера.

    В декабре компания Greystoke построила 140 квартир в Уитни, Оксфордшир. положения о социальной помощи были отклонены после заявлений о том, что застройка может эстетически повлиять на район, а в Natural England заявили, что это угрожает природной красоте.

    Тем временем в Коршеме в июле прошлого года куанго выступили против застройки из-за воздействия на местную популяцию летучих мышей, ограничив застройку, изложенную в местном плане Совета Уилтшира для этого района, только 150 новыми домами в следующие 15 лет.

    Согласно данным. в Savills в ноябре прошлого года, около 33 000 домов в Великобритании могут столкнуться с тем, что их не будут строить из-за ужесточения экологических норм в отношении питательных веществ.

    Домостроитель Крест Николсон поднял этот вопрос на своем дне рынков капитала в октябре, а исполнительный директор Пит Трескотт возражал. эти действия необходимо было предпринять.

    Проект застройщика со средней капитализацией в Западном Суссексе находится в подвешенном состоянии над проблемой питательных веществ. Это угрожает застройке 3000 домов, из которых 1000 доступны по цене, по данным компании.

    Один управляющий жилищным сектором говорит: «Никто в правительстве не видел этой проблемы, когда ставил перед собой в то же время подписываясь на постоянно растущие экологические стандарты.

    «Затем, когда проблемы, которые у нас есть сейчас, действительно возникли, никто не хотел признать, что это была проблема, и теперь, когда все признают, что это проблема, нет реальной координации или чувства безотлагательности в ее решении».

    «В конечном счете крупные предприятия могут справиться с этими проблемами, потому что у нас достаточно земли, чтобы мы могли увеличить производство в других местах, но небольшие местные строители домов или стартапы просто не могут».

    Но некоторые утверждают, что разработчикам, возможно, придется сидеть сложа руки и привыкать к правилам.

    Вудфилд говорит: «Питательный нейтралитет никуда не исчезнет. У сектора жилищного строительства есть обоснованные жалобы на то, как медленно это происходит. Natural England поднимает эти вопросы, но не всегда имеет решение».

    Перед лицом критики председатель Juniper защитил решительный подход Natural England к защите окружающей среды.

    «Ничто из этого больше не должно вызывать споров, потому что у нас есть ряд отчетов, в которых говорится, что здоровая природа — это благо, а не бремя», — сказал он Guardian в 2020 году.

    <р>«Нам нужна здоровая природа, чтобы улавливать углерод, очищать реки, снижать риск наводнений, улучшать здоровье и благополучие населения, привлекать туристов. Все это имеет экономические преимущества, которые, как я боюсь, до относительно недавнего времени были незаметны в процессе планирования развития».

    Но усиление Juniper не развеяло опасений по поводу наложения вето на разработки на основании того, какие питательные вещества находятся в стадии разработки. землю.

    Замки на песке – Всего построено домов в Великобритании за десятилетие

    Джеймс Томсон, исполнительный директор Gleeson Homes, утверждает, что вмешательство нанесло ущерб попыткам борьбы с жилищным кризисом.

    Он говорит: «Поощрение природы и дикой природы рядом с новыми домами важно, но иногда может возникнуть противоречие между программой правительства «строить, строить, строить» и поощрением биоразнообразия, что требует от правительства принятия мер. прагматический подход к регулированию, особенно когда речь идет об обеспечении доступного жилья».

    Томсон настаивает на том, что правила стимулируют оставление промышленных зон заброшенными и снижают приоритет защиты сельской местности, включая зеленые пояса, которые окружают городские районы.

    «Одним из таких примеров является текущее требование чистого прироста биоразнообразия в контексте регенерирующих заброшенных участков, где такие здания, как бывшие фабрики, пустовали в течение многих лет, а природа буйствовала, что делает участок чрезвычайно биоразнообразным. Это усложняет регенерацию существующих месторождений.

    «Вопреки здравому смыслу гораздо проще и дешевле добиться чистого прироста биоразнообразия на новых участках. Это наносит ущерб схемам регенерации, которые предоставляют недорогие дома для тех, кто получает более низкую заработную плату и впервые покупает, поскольку такие затраты на биоразнообразие составляют более высокую долю в цене нового дома, чем для участков, ориентированных на более крупные и дорогие объекты».

    Представитель Natural England сказал, что решение не строить в конечном итоге было принято проектировщиками, а не советом государственного органа.

    «Мы тесно сотрудничаем с разработчиками и советами, чтобы они могли и удовлетворять потребности местных жителей в жилье и инфраструктуре, а также защищать и улучшать окружающую среду. Natural England предоставляет консультации о воздействии запланированного развития на природную среду — местные планирующие органы принимают окончательное решение».

    Поскольку ситуация зашла в тупик, еще неизвестно, будет ли процесс пострадавшие районы вскоре могут быть облегчены. На данный момент разработчикам придется продолжать высказывать свое мнение, пока не будет найдено решение.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...

    Technology

    MOSCOW, February 5 Dutch Yandex N.V. has concluded a deal to sell the Russian business of Yandex for 475 billion rubles to a consortium...

    Culture

    WASHINGTON, Feb. 5 Three-Grammy-winning rapper Killer Mike was detained at the ceremony site and led away in handcuffs due to a fight. Los Angeles...