Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Technology
    4. /
    5. «Трейдинг — это азартная игра, в этом нет сомнений» — ..

    Technology

    «Трейдинг — это азартная игра, в этом нет сомнений» — как торговля криптовалютой подпитывает зависимость

    Растут опасения по поводу того, что нерегулируемая торговля и продвижение криптоактивов порождают новое поколение наркоманов

    • Реклама криптовалюты достигает рекордно высокого уровня в лондонском транспорте
    • Стоимость Dogecoin взлетела после Илон Маск переезжает

    Представление огромного количества виртуальных криптовалют. Фотография: Дадо Рувич/ReutersПредставление широкого спектра виртуальных криптовалют. Фотография: Дадо Рувич/ReutersRob Davies@ByRobDaviesSat, 15 января 2022 г., 08:00 по Гринвичу

    Стивен потерял больше биткойнов, чем у большинства людей когда-либо будет.

    Выросший на отдаленном Шетландском архипелаге, он бросил школу в 13 лет, чтобы стать траулеристом, а затем занялся строительством, в конечном итоге зарабатывая 85 000 фунтов стерлингов в год, прокладывая туннели для Crossrail.

    Несмотря на успех, которого он добился сам, навязчивая торговля криптовалютой, употребление алкоголя и наркотиков заняли его жизнь.

    В тумане из-за множества зависимостей он потерял «адреса» на сумму от 5 до 10 биткойнов, из-за чего его цифровое закопанное сокровище, которое сегодня стоит до 300 000 фунтов стерлингов, стало невозможным.

    Вопросы и ответы Что такое криптовалюта? Show

    Криптовалюты — это альтернативный способ оплаты наличными или кредитными картами. Технология, лежащая в основе этого, позволяет отправлять «деньги» напрямую другим без необходимости прохождения через банковскую систему. По этой причине они не контролируются правительствами и не регулируются финансовыми надзорными органами, а транзакции могут совершаться таким образом, чтобы вы могли оставаться в разумных пределах под псевдонимом.

    Если вы владеете криптоактивом, вы контролируете секретный цифровой ключ, который вы можете использовать, чтобы доказать кому-либо в сети, что определенное количество этого актива принадлежит вам. Если вы тратите его, вы сообщаете всей сети, что передали право собственности на него, и используете тот же ключ, чтобы доказать, что говорите правду. Со временем история всех этих транзакций становится постоянной записью того, кому что принадлежит: эта запись называется блокчейн.

    Биткойн был одной из первых и крупнейших криптовалют, и с момента его создания в 2009 году он находился в бешеном темпе, иногда его стоимость росла по мере того, как инвесторы накапливали его, а иногда он снова падал. Dogecoin, который начинался как шутка, также пережил стремительный рост стоимости.

    Скептики предупреждают, что отсутствие централизованного контроля делает криптоактивы идеальными для преступников и террористов, в то время как либертарианские монетаристы наслаждаются идеей валюта без инфляции и центрального банка.

    Вся концепция криптовалют подвергалась критике за ее воздействие на окружающую среду, поскольку для «добычи» новых монет требуются огромные запасы энергии и связанный с этим углеродный след всей системы.

    Ричард Партингтон

    Ричард Партингтон

    b>и Мартин Белам

    Было ли это полезным? Спасибо за ваш отзыв.

    Стивен рано увидел потенциал биткойнов, и у него был талант к торговле . Но даже если бы у него были эти деньги сейчас, его пристрастие означает, что они скоро будут потрачены впустую.

    «Торговля — это азартная игра, в этом нет никаких сомнений, — говорит он.

    «Я учился и учился. Я научился быть хорошим трейдером и очень старался управлять своими счетами и придерживаться набора правил.

    «Но мой разум сворачивался, и я шел ва-банк, как игрок в покер. что думал, что у него идеальная рука. Я был уверен, что стану биткойн-миллионером».

    Сейчас Стивен выздоравливает в стационарной лечебной клинике Castle Craig в Шотландии и опасается, что легионы молодых людей вовлекаются в рискованную торговлю и потенциальную зависимость из-за той же ошибочной погони за несметными богатствами.

    “Целое поколение думает, что с помощью маленького мобильного телефона они могут победить, что они могут… превзойти рынок”, – говорит он.

    “Это пугает. черт меня дери».

    Представление криптовалюты dogecoin. Фотография: Дадо Рувич/Reuters

    Опасения Стивена частично основаны на быстром появлении криптовалюты в мейнстриме.

    Когда он начал инвестировать в 2015 году, цифровая валюта ничего не значила для большинства людей.

    Теперь их рекламируют как более демократичную альтернативу монополистической и эксплуататорской глобальной финансовой системе.

    Как сообщила сегодня The Guardian, в прошлом году криптофирмы запустили в Лондоне рекордную рекламную кампанию, разместив 40 000 рекламных объявлений на рекламных щитах, на станциях метро, ​​в вагонах и по бокам двухэтажных автобусов.

    >

    Рекламодатели указывали относительно малоизвестные названия, такие как Hex, Kraken и Puglife, о которых потребители почти ничего не знали.

    Тем временем футбольные клубы и игроки, не говоря уже о всемирно известных знаменитостях, ежедневно рекламируют инвестиции в криптовалюту через социальные сети.

    На этой неделе звезда реалити-шоу Ким Кардашьян Уэст и боксер Флойд Мейвезер-младший были названы в судебном процессе, в котором утверждалось, что они помогали продвигать криптовалютную фирму EthereumMax, поскольку она делала «ложные и вводящие в заблуждение» заявления, из-за которых инвесторы несли большие убытки.

    Инвесторы подают в суд. Ким Кардашьян и Флойд Мейвезер-младший из-за криптосхемыПодробнее

    Пост в Instagram об EthereumMax, адресованный 250 миллионам подписчиков Кардашьян, возможно, стал самой заметной финансовой рекламой всех времен, по словам главы Управление финансового надзора Великобритании (FCA).

    Тем не менее, несмотря на их господство — и предупреждения о том, что правительства могут понести «безграничные» убытки — криптоактивы остаются нерегулируемыми в Великобритании до проверки Казначейства.

    Это означает, что FCA, британский финансовый регулятор, практически бессилен повлиять на поведение отрасли.

    В то время как некоторые торговые платформы, предлагающие цифровые активы, регулируются, потому что они также предлагают более традиционные финансовые инструменты – криптовалюты а токены — нет.

    Руководителям криптоактивов не нужно доказывать, что они являются подходящими и подходящими людьми, чтобы брать деньги людей. Компании, которыми они управляют, не обязаны иметь достаточно денег, чтобы расплатиться с инвесторами в случае банкротства. Они также не должны беспокоиться о положении FCA о том, что финансовые рекламные акции, такие как рекламные акции в общественном транспорте Лондона, являются честными, четкими и не вводят в заблуждение.

    На фоне маркетингового ажиотажа Управление по стандартам рекламы — единственный сторожевой пес, который оскалил зубы. Он расследует одну рекламу криптовалюты Floki Inu и уже заблокировал одну для Luno Money.

    Плакат криптовалюты на лондонская станция метро. Фотография: Gavin Rodgers/Alamy

    “Если вы видите биткойн в автобусе, пора покупать”, — утверждалось в рекламе Luno вопреки общепринятому инвестиционному мнению.

    «Арсенал» рекламирует запрещенные «фанатские токены» криптовалюты.Подробнее

    Luno Money сообщила The Guardian, что будет приветствовать «эффективную нормативно-правовую базу».

    Но эксперты опасаются, что в продолжающемся вакууме надзора предостерегающие истории о зависимости, такие как рассказ Стивена, заглушаются мощными, исключительно позитивными сообщениями.

    Чтобы отслеживать тип сообщений, рассылаемых маркетинговыми командами, The Guardian создала экспериментальный портфель криптовалют, содержащий смесь биткойнов, эфира и шиба-ину.

    Поскольку биткойн резко упал В конце 2021 года и в 2022 году, достигнув рекордных максимумов всего за несколько недель до этого, учетная запись Twitter приложения для торговли смартфонами eToro оставалась упорно оптимистичной.

    «Биткойн на пути к новый максимум?» — спросил он, когда началось скольжение. «Мы уже видели ралли биткойнов. Но может ли это быть тем, кто доставит его на ЛУНУ?»

    Ответ, по крайней мере на данный момент, был «Нет». Но держателей крипто-портфелей призвали сохранять позитивный настрой.

    «Вчера ваш счет вырос на 1,87%», — говорилось в одном уведомлении приложения, когда спад утих. “У тебя был хороший день. Делитесь новостями со всеми».

    Такого приглашения не появлялось в гораздо более частые дни, когда стоимость портфеля Guardian падала.

    «Это очень стратегический маркетинговый ход», — говорит доктор Анна Лембке, один из ведущих мировых экспертов по зависимостям, профессор психиатрии Медицинской школы Стэнфордского университета и автор книги «Дофаминовая нация».

    “Они поощряют вас преумножать выигрыши и игнорировать проигрыши, создавая ложное впечатление, что выигрышей больше”.

    На вопрос об этом eToro отвечает, что стремится помогать розничным инвесторам взаимодействовать друг с другом и создавать среду для обучения и сотрудничества, добавляя, что ее платформа не является «геймифицированной».

    По словам управляющего директора eToro в Великобритании Дэна Мочулски, некоторые пользователи делают свою учетную запись общедоступной, чтобы «все инвестиции были видны другим, независимо от того, прибыльны они или нет».

    Компания сказал, что он также предоставляет образовательные инструменты, выполняет проверки «знай своего клиента» и поощряет долгосрочные диверсифицированные инвестиции.

    Но доктор Лембке обеспокоена тем, что элементы социальных сетей могут подпитывать компульсивное поведение при торговле криптовалютой, что, по ее словам, имеет признаки вызывающих привыкание продуктов для азартных игр, но без признанного риска.

    Сообщения в социальных сетях, продвигающие криптовалюту, часто ссылаются на Фомо — страх упустить что-то — подпитывает желание участвовать.

    «Вы получаете этот стадный менталитет, когда люди говорят друг с другом о том, что делает рынок, у них есть общие победы, общие потери… интенсивный общий эмоциональный опыт».

    “ Мы получаем небольшой всплеск дофамина, за которым следует небольшой дефицит, который заставляет нас пытаться воссоздать это состояние».

    Это, по ее словам, перекликается с азартными играми, но с важным разница.

    «Там меньше стигматизации, — говорит она. «Это социально санкционированный статус того, что делают умные люди».

    Параллели с азартными играми становится все труднее игнорировать.

    GamCare, управляющая Национальной линией помощи по азартным играм, сообщила, что еженедельно получает около 20 звонков, связанных с криптовалютой. Звонившие сообщали, что торговали по 16 часов в день, несли огромные убытки и изо всех сил пытались справиться с чувством вины.

    Как и в случае с азартными играми, где, по оценкам, каждый наркоман причиняет вред семи другим людям, многие страдали от чужой привычки.

    Одна рассказала, как одержимость ее партнера торговлей заставляла их проводить время вдали от семьи. Другой сказал, что их партнер начал торговать, когда выздоравливал от алкоголизма, проводя каждый час, совершая сделки.

    GamCare даже имела дело с молодыми пациентами, которые в отчаянной попытке купили цифровые монеты. чтобы заработать достаточно денег, чтобы подняться по карьерной лестнице, только чтобы потерять судьбоносные суммы.

    Подпишитесь на ежедневную электронную рассылку Business Today или подпишитесь на Guardian Business в Твиттере на @BusinessDesk

    В замке Крейг, где лечится Стивен, в 2016 году в клинику поступил первый криптозависимый, а с тех пор — более 100 человек.

    «Все больше и больше людей изолированы и занимаются этим [торговлей], особенно после Covid», — говорит Тони Марини, старший специалист-терапевт клиники и сам выздоравливающий от игровой зависимости.

    «Это уже в десять раз больше с 2016 года, так что же будет в ближайшие пять лет?”

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Politics

    Zelensky said for the first time that he is ready to negotiate with Russia before reaching the 1991 borders Photo: Global Look Press Ukrainian...

    Society

    A Russian citizen was arrested in Phuket and charged with illegal vehicle rental business and working in Thailand without official permission PHOTO: SAKHU POLICE...

    News

    Chioma Okoli asked her subscribers what they thought of Nagiko tomato mix Pregnant Nigerian businesswoman faces up to seven years in prison In custody,...

    Culture

    LUGANSK, April 7 Russian singer Alexander Marshal held a concert for Ivanovo paratroopers in the special operation zone, the Russian Defense Ministry told reporters....