Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. News
    4. /
    5. Британский подозреваемый застрелен после захвата четырех заложников в синагоге Техаса

    News

    Британский подозреваемый застрелен после захвата четырех заложников в синагоге Техаса

    Власти выводят заложника из синагоги «Конгрегация Бет Исраэль» в Колливилле, штат Техас, суббота, 15 января. Фото: The Dallas Morning News < p>Британец был застрелен в субботу после того, как взял в заложники четырех человек в синагоге в Техасе.

    Гражданство этого человека было подтверждено министерством иностранных дел в воскресенье, которое опубликовало заявление, в котором говорилось: "Нам известно о смерти британца в Техасе и находятся в контакте с местными властями».

    Это заявление было сделано в ответ на запрос по поводу сообщения Sky News, в котором говорилось, что боевик, сорвавший религиозную службу в синагоге в Техасе, был британцем.

    Один из заложников был освобожден во время 10-часового противостояния в синагоге «Конгрегация Бет Исраэль» в Колливилле.

    Элитная команда ФБР спасла троих других и застрелила подозреваемого.

    Во время осады мужчина потребовал освобождения Аафии Сиддики — пакистанского ученого, который в 2010 году был приговорен нью-йоркским судом к 86 годам тюрьмы за покушение на убийство американских офицеров в Афганистане.

    p>

     Мэтт Де Сарно, ответственный специальный агент ФБР, сказал, что расследование будет иметь «глобальный охват».

    Во время прямой трансляции службы в синагоге подозреваемый говорил с английским акцентом. В какой-то момент можно было услышать, как он спросил: «Что, черт возьми, не так с Америкой?»

    Он сказал: «Не плачь по мне, я умру». незадолго до того, как прямая трансляция прервалась.

    Специальный агент ФБР в Далласе Мэтт ДеСарно сказал, что четырем заложникам, среди которых был очень любимый местный раввин Чарли Сайтрон-Уокер, не нужна медицинская помощь, и вскоре они воссоединятся с их семьи.

    "Он никоим образом не причинил им вреда" — сказал он.

    От журналистов поступили сообщения с места громкого взрыва и выстрелов в синагоге незадолго до пресс-конференции.

    Это произошло более чем через 10 часов после того, как полиция была предупреждена. на чрезвычайную ситуацию в конгрегации Бет Исраэль в Колливилле, примерно в 25 милях (40 км) к западу от Далласа.

    Ни один из заложников не пострадал во время противостояния. Фото: утренние новости Далласа. Taker был вооружен и утверждал, что у него есть бомбы в неизвестных местах. Это не было подтверждено полицией, хотя Миллер сказал, что “саперы расчищают место происшествия”.

    Со ссылкой на представителя США, проинформированного по этому поводу, ABC сообщила, что этот человек требовал освобождения Аафии Сиддики — пакистанского ученого, который в 2010 году был приговорен нью-йоркским судом к 86 годам тюремного заключения за покушение на убийство американских офицеров в Афганистане. /p>

    В настоящее время она содержится в тюрьме Федерального медицинского центра (FMC) в Форт-Уэрте, штат Техас.

    ДеСарно сообщил на пресс-конференции, что личность подозреваемого установлена, но не раскрыла его личность.

    Специальный агент ФБР не подтвердил требования подозреваемого, но сказал, что они «сосредоточены на одном вопросе, который не представляет особой угрозы для еврейской общины». – и что он не верил, что существовала постоянная угроза.

    ABC первоначально заявила, что мужчина утверждал, что он брат Сиддики, но позже уточнила, что ее брат находится в Хьюстоне, в то время как другие эксперты назвали слово, которое мужчина использовал в Арабский язык был более образным и означал «сестра». в исламской вере.

    Адвокат Сиддики сказал, что она «не имеет абсолютно никакого отношения» в ситуации с заложниками в заявлении CNN. Адвокат подтвердила, что этот человек не был братом Сиддики, и сказала, что осуждает его действия.

    ДеСарно сказал, что участники переговоров с полицией “имели контакт с высокой частотой и продолжительностью”; захватчик заложников.

    "Были времена, когда это прекращалось на какое-то время, и, как и во многих ситуациях с заложниками, отношения между участниками переговоров и захватчиком заложников были немного плавающими, а иногда и становились напряженными, " — сказал он.

    Прямая трансляция утренней службы общины в Шаббат, доступная на Facebook в течение примерно четырех часов во время противостояния, по-видимому, записала звук громко говорящего человека, хотя сцена внутри здания не была показана.

    In было слышно, как он сказал: «Позвони моей сестре по телефону». и "Я умру".

    Еще слышали, как он говорил: "С Америкой что-то не так"

    Эллен Смит, член общины Бет Исраэль, выросшая ходил в синагогу, описал ситуацию как «шокирующую и ужасающую». в интервью CNN.

    Аафия Сиддики находится под стражей в Департаменте по борьбе с терроризмом провинции Газни в городе Газни, Афганистан, 2008 г. Фото: AP

    Она сказал, что собрание было «жестким» сообщество, и раввин, в частности, был «лучшим человеком, которого, я думаю, кто-либо когда-либо встречал».

    Но она сказала, что это «не шокирует» кризис произошел в еврейской общине.

    «В последнее время участились случаи антисемитизма, но с тех пор, как евреи впервые ступили на Землю, нас преследуют», — сказал он. она сказала. «Это кажется почти безнадежным».

    Президент Джо Байден пообещал «противостоять антисемитизму и росту экстремизма в этой стране».

    "Я я благодарен за неустанную работу правоохранительных органов всех уровней, которые действовали сообща и бесстрашно, чтобы спасти заложников», — говорится в сообщении. он сказал. «Мы посылаем любовь и силу членам конгрегации Бет Исраэль, Колливилль и еврейской общине».

    Посол Израиля в Соединенных Штатах Майкл Херцог сказал, что он «благодарен» все заложники были благополучно освобождены.

    "Никто никогда не должен бояться собираться в месте отправления культа," говорится в заявлении Совета по связям с еврейской общиной.

    Совет по американо-исламским отношениям осудил ситуацию с заложниками и заявил, что находится в контакте с еврейскими лидерами Колливилля, чтобы «оказать любую возможную помощь».

    р>

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    News

    Officials demonstrate the products of the bakery factory, which now produces drones, as well as bread to be sent to the front lines Once...

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Auto

    German tuning studio Mansory presented a three-axle Gronos 6×6 pickup truck based on the Mercedes-AMG G 63 SUV. From similar products from other tuners...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...