Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. USA News
    4. /
    5. «Есть несправедливость»: жертвы пожара в Бронксе скорбят на фоне разочарования ..

    USA News

    «Есть несправедливость»: жертвы пожара в Бронксе скорбят на фоне разочарования и гнева

    Мемориальная стена жертвам смертельного пожара в Бронксе, Нью-Йорк. Фотография: Мемориальная стена Justin Lane/EPAA в память о жертвах пожара в Бронксе, Нью-Йорк. Фотография: Джастин Лейн/EPAAssociated PressSun, 16 января 2022 г., 16:54 по Гринвичу

    Община Бронкса в Нью-Йорке собралась в воскресенье, чтобы отдать дань уважения близким, через неделю после того, как пожар наполнил высотный жилой дом густым удушливым дымом, в результате которого погибли 17 человек, в том числе восемь детей.

    < p class="dcr-o5gy41">Массовые похороны завершили неделю молитв и траура в сплоченном сообществе выходцев из Западной Африки, большинство из которых связано с Гамбией.

    Среди траура были разочарование и гнев, поскольку семья, друзья и соседи погибших пытались разобраться в трагедии.

    «Это печальная ситуация. Но все исходит от Бога. Трагедии случаются всегда, мы просто благодарим Аллаха за то, что мы все можем собраться вместе», — сказал Хаджи Дукурай, дядя Хаджи Дукурай, которая умерла вместе с тремя детьми и мужем.

    Возраст погибших был от двух до 50 лет. Были убиты целые семьи, в том числе семья из пяти человек. Другие оставили детей-сирот.

    Раны от пожара в Бронксе ощущались на другом конце света, в ГамбииПодробнее

    Всю неделю члены семьи стремились похоронить своих близких, чтобы почтить исламскую традицию, которая требует похорон как можно скорее после смерти.

    Но сложности с идентификацией жертвы отложили их передачу в похоронные бюро. Ранее на этой неделе в мечети Гарлема прошли панихиды по двум детям.

    Все жертвы скончались от дыма при попытке спуститься по лестнице.

    Похороны прошли в Исламском культурном центре, в 2 милях (3 км) от 19-этажного многоквартирного дома, где разгорелся самый смертоносный пожар в Нью-Йорке за последние три десятилетия.

    Мэр Нью-Йорка Эрик Адамс беседует с людьми, собравшимися на панихиду по жертвам пожара в Бронксе. Фото: Джина Мун/Reuters

    Сотни людей заполнили мечеть, и еще сотни собрались на холоде снаружи, чтобы засвидетельствовать свое почтение. Службы транслировались на огромные экраны снаружи и в других помещениях мечети.

    Из-за масштабов трагедии организаторы похорон настояли на публичных похоронах, чтобы привлечь внимание к бедственное положение семей иммигрантов по всему Нью-Йорку.

    «Вопли. Есть несправедливость. Пренебрежение», — сказал шейх Муса Драмме, один из руководителей реагирования на трагедию.

    Чиновники обвинили неисправный обогреватель в квартире на третьем этаже в пожаре, извергнув шлейфы удушливого дыма, который быстро поднялся по лестничной клетке 19-этажного здания.

    Некоторые жильцы говорят, что обогреватели иногда необходимы для дополнительного обогрева здания и что ремонт не всегда бывает своевременным.

    Почему сверхбогатые относятся к доступному жилью в Бронксе как к классу прибыльных активов?| Annia CiezadloПодробнее

    «Мы хотим, чтобы мир знал, что они умерли, потому что жили в Бронксе», — заявил Драмме. «Если бы они жили в центре Манхэттена, они бы не умерли. Почему? Потому что им не нужно было бы использовать обогреватели. Это общественный резонанс. Следовательно, выборные должностные лица должны нести ответственность за ежедневное изменение условий, вызывающих смерть».

    Мэр Нью-Йорка Эрик Адамс и большинство в сенате США лидер Чак Шумер был среди официальных лиц, присутствовавших на панихиде.

    Расследование пожара продолжается.

    Большая часть внимания сосредоточена на катастрофическом распространении дыма из квартиры. Сам пожар был локализован в одной квартире и прилегающем коридоре, но следователи заявили, что дверь в квартиру и дверь на лестницу на много этажей выше были оставлены открытыми, из-за чего образовался дымоход, который позволил дыму быстро распространиться по всему зданию.

    Пожарные нормы Нью-Йорка обычно требуют, чтобы двери квартир в крупных многоквартирных домах подпружинивались и захлопывались автоматически.

    После смертей коалиция официальных лиц, в том числе федеральные, государственные и городские законодатели объявили о законодательной программе, которая, как они надеялись, ужесточит правила пожарной безопасности и строительные стандарты, чтобы предотвратить подобные трагедии.

    «Они были просто лучшими людьми»: 17 жертв пожара в БронксеЧитать далее

    Предложения варьируются от требования об автоматическом отключении обогревателей до обязательной установки самозакрывающихся дверей в квартирах и на лестничных клетках, финансируемых из федерального бюджета.

    Пока семьи готовились хоронить своих близких, другие оставались в больницах, некоторые в тяжелом состоянии из-за отравления дымом.

    Сборщики собрали почти 400 000 долларов. до сих пор. Фонд мэра, Банк Америки и другие организации заявили, что 118 семей, перемещенных в результате пожара, получат по 2250 долларов США каждая.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, March 19 Deputy director of the Imperial Russian Ballet Vytautas Taranda died on March 18, said the executive director of the Imperial Russian...

    Politics

    Zelensky said for the first time that he is ready to negotiate with Russia before reaching the 1991 borders Photo: Global Look Press Ukrainian...

    Society

    A Russian citizen was arrested in Phuket and charged with illegal vehicle rental business and working in Thailand without official permission PHOTO: SAKHU POLICE...

    News

    Chioma Okoli asked her subscribers what they thought of Nagiko tomato mix Pregnant Nigerian businesswoman faces up to seven years in prison In custody,...