Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. USA News
    4. /
    5. Осада синагоги в Техасе: захватчик заложников застрелен ФБР, предположительно британец

    USA News

    Осада синагоги в Техасе: захватчик заложников застрелен ФБР, предположительно британец

    Власти выводят заложника из синагоги Congregation Beth Israel в Колливилле, штат Техас, США. Фотография: Элиас Вальверде/APВласти выводят заложника из синагоги «Конгрегация Бет Исраэль» в Колливилле, штат Техас, США. Фотография: Элиас Вальверде/APHaroon SiddiqueВс, 16 января 2022 г., 12:02 по Гринвичу

    Последнее изменение: вс, 16 января 2022 г., 13:05 по Гринвичу

    Предполагается, что мужчина, застреленный сотрудниками ФБР после того, как он взял в заложники четырех человек в синагоге в Техасе, был британцем.

    Мужчина вступил в противостояние с полицией после того, как сорвал религиозную службу в конгрегации Бет Исраэль в Колливилле, в митрополии Даллас-Форт-Уэрт, и захват заложников, включая раввина. Он освободил одного заложника целым и невредимым через шесть часов.

    Спустя более 10 часов после начала осады члены группы ФБР по освобождению заложников ворвались в синагогу, чтобы освободить трех оставшихся заложников. Сообщалось, что они были «живы и здоровы» после окончания осады.

    Сообщения предполагают, что прямая трансляция службы Шаббат, доступная на Facebook во время противостояние, пока оно не было прервано в 14:00 по местному времени, записана запись мужчины, говорящего с английским акцентом.

    В воскресенье официальный представитель Министерства иностранных дел, по делам Содружества и Развития (FCDO) заявил: «Нам известно о смерти британца в Техасе, и мы находимся в контакте с местными властями».

    Полиция заявила, что сначала отправила спецназ в синагогу в ответ на экстренные вызовы, начавшиеся примерно в 10:40. ФБР связалось с мужчиной, который сказал, что хочет поговорить с женщиной, содержащейся в федеральной тюрьме.

    В прямом эфире было слышно, как захватчик заложников требует освобождения Аафии Сиддики, пакистанского нейробиолога, подозреваемого в связях с «Аль-Каидой», который был осужден за попытку убийства американских военных во время содержания под стражей в Афганистане, сообщил представитель правоохранительных органов. Сиддики находится в федеральной тюрьме в Техасе.

    Перед окончанием трансляции можно было услышать, как мужчина разглагольствует и говорит о религии и своей сестре, сообщает Fort Worth Star-Telegram. Было слышно, как мужчина неоднократно повторял, что не хочет, чтобы кто-то пострадал, и что он верит, что умрет, сообщает газета.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, March 19 Deputy director of the Imperial Russian Ballet Vytautas Taranda died on March 18, said the executive director of the Imperial Russian...

    Politics

    Zelensky said for the first time that he is ready to negotiate with Russia before reaching the 1991 borders Photo: Global Look Press Ukrainian...

    Society

    A Russian citizen was arrested in Phuket and charged with illegal vehicle rental business and working in Thailand without official permission PHOTO: SAKHU POLICE...

    News

    Chioma Okoli asked her subscribers what they thought of Nagiko tomato mix Pregnant Nigerian businesswoman faces up to seven years in prison In custody,...