Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Technology
    4. /
    5. Паника в связи с тем, что Косово отключает энергоемкие майнеры ..

    Technology

    Паника в связи с тем, что Косово отключает энергоемкие майнеры биткойнов

    Спекулянты спешат распродать свои активы, так как балканское государство объявляет о запрете криптовалют, чтобы облегчить кризис с электроэнергией

    Криптобиржа офис в Приштине. Правительство Косово в качестве чрезвычайной меры запретило добычу криптовалюты как минимум на 60 дней. На фото: обменный пункт Valdrin Xhemaj/EPAA в Приштине. Правительство Косово в качестве чрезвычайной меры запретило добычу криптовалюты как минимум на 60 дней. Фотография: Валдрин Кшемай/EPADaniel Boffey в Брюсселе и Джек Батчер в ПриштинеВс, 16 января 2022 г., 08:30 по Гринвичу

    Для биткойн-энтузиастов в Косово с легким отношением к риску это было хорошая неделя, чтобы заключить сделку на компьютерное оборудование, которое может создавать или «майнить» криптовалюту.

    От Facebook до Telegram, в новых сообщениях в региональных онлайн-группах по криптовалюте преобладали встревоженные косовцы, пытающиеся продать свое оборудование для майнинга — часто по бросовым ценам.

    “Существует сильная паника, они продают или пытаются перевезти в соседние страны”, — сказал cryptoKapo, криптоинвестор и администратор некоторых из крупнейших в регионе онлайн-сообществ криптовалют. .

    Неистовая акция в социальных сетях последовала за объявлением в конце года правительством Косово о немедленном, хотя и временном, запрете на всю деятельность по добыче криптовалюты в рамках чрезвычайных мер по смягчению разрушительного энергетического кризиса.

    Биткойн и другие криптовалюты создаются или «добываются» мощными компьютерами, которые конкурируют за решение сложных математических головоломок в очень энергоемком процессе, который вознаграждает людей в зависимости от объема вычислительной мощности, которую они предоставляют.< /p>

    Стимул заняться добычей полезных ископаемых в Косово, одной из беднейших стран Европы, очевиден. Криптовалюта в настоящее время торгуется по цене более 31 500 фунтов стерлингов за биткойн, в то время как в Косово самые низкие цены на энергоносители в Европе отчасти из-за того, что более 90% внутреннего производства энергии приходится на сжигание богатых запасов бурого угля в стране, низкокачественного угля. а счета за топливо субсидируются государством.

    Считается, что самый масштабный майнинг криптовалют происходит на севере страны, где сербское большинство населения отказывается признать Косово независимым государством и, следовательно, не платит за электроэнергию более двух десятилетий.

    Предстоит заработать серьезные деньги – и во времена готового энергоснабжения они делались. Считается, что в последние годы количество людей, добывающих криптовалюты в Косово, резко возросло. Такие группы, как албанские криптолюбители на Facebook и Crypto Eagles в Telegram, набрали тысячи новых участников, хотя неясно, сколько из них занимаются майнингом криптовалюты и в каком масштабе.

    Но, похоже, хорошие времена прошли — по крайней мере, на данный момент — и события в Косово выдвигают на первый план один из важных вопросов о будущем биткойна и других подобных цифровых валют.

    Последние расчеты индекса потребления биткойн-электроэнергии Кембриджского университета показывают, что глобальный майнинг биткойнов потребляет 125,96 тераватт-часов электроэнергии в год, что превышает потребление Норвегии (122,2 ТВт-ч), Аргентины (121 ТВт-ч), Нидерландов (108,8 ТВт-ч) и Объединенных Арабских Эмиратов. Эмирейтс (113,20 ТВтч).

    Акция протеста против отключения электроэнергии в Приштине. Сокращения были введены из-за увеличения потребления, низкого уровня внутреннего производства и высоких цен на импорт. Фотография: Валдрин Джемай/EPA

    Между тем косовцы провели последние дни 2021 года в темноте, поскольку внутренние и международные факторы в совокупности вызвали нехватку электроэнергии и веерные отключения электроэнергии по всей стране. На пике недавнего кризиса из-за непредвиденного отключения одной из двух устаревших электростанций Косово импортировало около 40% своей энергии на международные рынки, где цены резко выросли, и правительство было вынуждено предоставить экстренную субсидию, чтобы помочь справиться с ситуацией. расходы.

    Министр экономики Косово д-р Артане Ризванолли сказал, что запрет был «простым делом».

    «Мы выделили 20 млн евро на субсидирование энергии, чего, вероятно, будет недостаточно, и это деньги налогоплательщиков, которые будут субсидировать потребление электроэнергии», — сказала она. «С другой стороны, у нас есть крипто-майнинг, который является очень энергоемким и не регулируется».

    Косово не одиноко. В сентябре прошлого года 10 самых влиятельных регулирующих органов Китая пообещали уничтожить то, что на тот момент было крупнейшей в мире индустрией добычи криптовалюты.

    В Исландии национальная энергетическая компания страны, Landsvirkjun, заявил, что откажется от потенциальных майнеров криптовалюты, поскольку страна испытывает нехватку электроэнергии. На прошлой неделе влиятельный комитет Конгресса США объявил о проведении слушаний по этому вопросу. Считается, что майнеры криптовалюты в США являются крупнейшими потребителями энергии, за ними следуют Казахстан и Российская Федерация.

    «Пришло время понять и принять меры по резкому энергетическому и экологическому воздействию, которое он оказывает на наши сообщества и нашу планету», — заявили председатель комитета Фрэнк Паллоне и Дайана ДеГетте, возглавляющая его наблюдательную группу.

    Алекс де Врис, парижский экономист, сказал, что его первоначальные оценки в статье, которая будет опубликована в конце этого года, показывают, что только четверть энергии, используемой майнерами, является возобновляемой: «Вопрос в том, что вы получаете в результате. вернуться за это?»

    Джейсон Дин, главный аналитик по биткойнам в Quantum Economics, сказал, что, по его мнению, существует множество преимуществ, в том числе предложение мгновенных, практически бесплатных финансовых транзакций, осуществляемых без использования третьей стороны, с уверенностью, что расчет будет мгновенным. и что нынешние проблемы с прорезыванием зубов необходимо рассматривать в перспективе.

    Глобальный всплеск потребления электроэнергии может привести к росту цен еще на три годаПодробнее

    Поскольку и таможенники начали проводить регулярные рейды, конфисковывая сотни единиц оборудования.

    Хотя 60-дневное чрезвычайное положение в области энергетики остается в силе, перспектива предстоящего регулирования и рост цен на счета оставляет будущее далеко не определенным.

    «Многие люди инвестировали в оборудование для майнинга криптовалют, и это немалые инвестиции», — сказал cryptoKapo. “Люди даже брали кредиты для инвестиций, и теперь это очень плохо сказывается на их жизни”.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    News

    Officials demonstrate the products of the bakery factory, which now produces drones, as well as bread to be sent to the front lines Once...

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Auto

    German tuning studio Mansory presented a three-axle Gronos 6×6 pickup truck based on the Mercedes-AMG G 63 SUV. From similar products from other tuners...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...