Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Business
    4. /
    5. Познакомьтесь с человеком, который владеет компанией стоимостью 40 миллиардов долларов, ..

    Business

    Познакомьтесь с человеком, который владеет компанией стоимостью 40 миллиардов долларов, но по-прежнему управляет экономикой

    Швейцарский предприниматель Гийом Пуза основал Checkout.com в 2012 году. он не собирается щеголять своим богатством.

    Его лондонская платежная компания Checkout.com стала на прошлой неделе самым дорогим технологическим стартапом в Великобритании, собрав 1 млрд долларов (730 млн фунтов) от глобальных инвесторов при оценке в 40 млрд долларов.

    Собственный капитал уроженца Швейцарии Пуза оценивается в половину этой суммы, хотя он отказывается подтвердить эту цифру, не говоря уже о том, чтобы потратить ее.

    «Самый большой риск, который я вижу для своих детей, — это изменить наш образ жизни, чтобы они думали, что жизнь проста», — говорит Пузаз, который жил в Дубае. Он добавляет, что его семья продолжит летать эконом-классом в предстоящем лыжном путешествии.

    «Вы хотите оставаться нормальным, вы хотите оставаться скромным. Я вырос в Женеве, это родина кальвинизма. Поэтому мы, как правило, довольно приземленные люди».

    Он может быть скромным, но последний раунд финансирования означает, что 40-летний мужчина теперь один из 100 самых богатых людей в мире, по данным в Forbes.

    И инвесторы влюбляются друг в друга из-за части компании, которую он вырос всего за 10 лет. Американский гигант Tiger Global, управляющий активами Франклин Темплтон и фонды благосостояния Катара и Сингапура входят в число тех, кто поддерживает Checkout.com.

    Его оценка в 40 млрд долларов почти в три раза превышала сумму, на которую он привлек деньги год назад, и благодаря ему удалось сохранить 33 млрд необанка Revolut, а также большую часть FTSE 100.

    И это несмотря на то, что Checkout.com далеко не известное имя.

    Компания занимается внутренней обработкой платежей для таких компаний, как Netflix, Deliveroo и Sony, а также многих других лондонских «финтех-компаний» и значительной части мировых криптовалютных компаний. Вы редко увидите его логотип, и, что касается Pousaz, компания работает, когда потребители не знают, что она есть.

    «[Наши клиенты] хотят безошибочной торговли. Пять лет назад у вас все еще были веб-сайты, которые сообщали вам, когда вы платите: «Пожалуйста, не перезагружайте страницу, это может занять до 30 секунд». Мы обрабатываем транзакцию за 200 миллисекунд.

    «Большинство людей не осознают, что мы реально влияем на общество, но наша технология, вероятно, прикасается к вашей кредитной карте два или три раза в день. Мы скромная, трудолюбивая компания, не имеющая никакого эго».

    Surfer поднимает волну

    Хотя перед Пузасом стоит амбициозная задача — вывести транзакции из крупных банков и признанных платежных компаний, таких как Worldpay, он оказался в отрасли благодаря несчастный случай.

    Бросив университет в Лозанне после смерти отца, чтобы заняться серфингом вверх и вниз по побережью Калифорнии, у него закончились средства, и он устроился на работу в платежную фирму IPC. Он быстро выбрал жизнь предпринимателя.

    «Я думал, что возможности были намного больше, чем только США, на которых они были сосредоточены исключительно», — говорит Пуза. «Я подумал, что пытаться сделать это самому будет лучше, чем делать это для кого-то другого».

    Через два года после того, как он работал в одиночку, в 2009 году он потратил 350 000 долларов (255 700 фунтов стерлингов) на приобретение небольшой компании на Маврикии, у которой была лицензия на проведение транзакций через сети Mastercard и Visa. Это привело к тому, что в 2012 году он создал Checkout.com в Лондоне, в результате того, что Управление по финансовому надзору и надзору приняло участие в работе финансовых технологических компаний.

    Хотя Интернет к тому времени уже был хорошо развит, это был совсем другой ландшафт. «Amazon был книжным магазином, Gmail почти не существовало, Instagram не существовало. Сегодняшняя волна электронной коммерции началась в период между 2010 и 2013 годами. Так что мне хотелось бы думать, что я рано увидел эту возможность».

    Резюме Гийома Пуза

    Пуза переехал в Дубай, чтобы заняться бизнесом на Ближнем Востоке, хотя одними из первых клиентов компании были лондонские финтех-подростки, такие как Revolut и Transferwise, которые обращались за платежами в компанию, а не в банки.

    «Вполне понятно. Вскоре для некоторых из первых звезд финтеха в Великобритании стало логичным связываться с другим финтехом, а не с банком, с которым вы боретесь изо дня в день», — говорит он. «Если я хочу переманить клиентов из Barclays, мне кажется нелогичным идти и обрабатывать свои карты в Barclaycard».

    Большой прорыв Checkout.com

    Большой прорыв произошел шесть лет спустя с Netflix. Checkout.com выиграл глобальный поиск, чтобы стать платежным провайдером потокового гиганта, что подтолкнуло Pousaz к сбору средств в первый раз. Первый раунд финансирования в 2019 году оценил ее в 2 млрд долларов, что означает, что стоимость компании увеличилась в двадцать раз менее чем за три года.

    Checkout.com не одинок в буме платежей. Stripe из Силиконовой долины, один из ее крупнейших конкурентов, в прошлом году был оценен в 95 миллиардов долларов. Другой, Adyen, вырос в цене с 7,1 млрд евро (5,9 млрд фунтов стерлингов) до 55 млрд евро с момента выхода на IPO в Амстердаме в 2018 году.

    Но, в отличие от многих высоко оцененных стартапов, Checkout.com приносит прибыль. . Компания не раскрывает финансовые показатели, хотя говорит, что сделки, от которых она получает долю, утроились за каждый из последних трех лет и сейчас составляют сотни миллиардов долларов. Кроме того, штат компании увеличился до 1700 сотрудников в 19 странах.

    Пуза говорит, что вопрос о том, переоценена ли его компания, касается инвесторов, которые его поддержали. «Мы никого не принуждаем инвестировать этот чек, они сами принимают решение».

    «[Но] есть несколько отраслей, которые больше, чем платежи. Я не создаю приложение для выгула собак в Лондоне. Общий адресный рынок почти бесконечен и расширяется. «Каждый божий день кто-то платит за кофе наличными. Это возможность для меня превратить это в цифровой платеж. И если вы проведете исследование, то увидите, что большая часть объема приходится на действующих лиц».

    Пуза объясняет успех Checkout.com тем, что компания уделяет особое внимание технологиям.

    Компании удалось оторвать бизнес от этих гигантов. заключается в более быстрых и современных технологиях: «Мы больше занимаемся технологиями, чем финтехами».

    Пузаз говорит, что продвигаясь вперед, взволнованные инвесторы не оказывают давления на то, чтобы стать публичными, поскольку Checkout.com впервые привлек деньги в 2019 году. Однако компания готовится к размещению: «Вы доходите до точки, когда вам придется выйти на биржу, потому что это единственный выход для инвестора».

    Пуза предположил, что Нью-Йорк является наиболее вероятным местом назначения, хотя он настаивает на том, что Лондон остается потенциальным вариантом. «У меня эмоциональная привязанность к Великобритании, у меня 800 сотрудников в Лондоне. Но это будет рациональное решение, а это рациональное решение еще не принято. Это не та тема, которую мы обсуждаем на доске».

    Однако он отмечает, что большая часть недавно нанятой исполнительной команды базируется в Нью-Йорке, в том числе финансовый директор Селин Дюфетель, которая занимала ту же должность в зарегистрированной в США T Rowe Price.

    До тех пор, пока плавание действительно происходит, собственное состояние Пуза также на бумаге, и он позволяет себе немного экстравагантности. Его самые большие расходы приходятся на фонд образования, который он и его жена создают в Лондоне, куда переезжает его семья. Однако этот шаг был отложен из-за пандемии и вступительных экзаменов в школу.

    Времени для серфинга сейчас мало: Пуза придерживается жесткого рабочего графика, хотя и отказывается его обрисовывать, говоря, что это подаст плохой пример сотрудникам его компании. Время простоя тратится за кадром, играя в «Риск» со своими тремя детьми.

    Начав в Великобритании, Checkout.com заработал на прошлой неделе большую часть $1 млрд, собранных на прошлой неделе, для финансирования амбициозной экспансии в США, крупнейшем в мире интернет-магазине. рынок. Настольная игра по завоеванию территории может показаться немного похожей на повседневную работу.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, March 19 Deputy director of the Imperial Russian Ballet Vytautas Taranda died on March 18, said the executive director of the Imperial Russian...

    Politics

    Zelensky said for the first time that he is ready to negotiate with Russia before reaching the 1991 borders Photo: Global Look Press Ukrainian...

    Society

    A Russian citizen was arrested in Phuket and charged with illegal vehicle rental business and working in Thailand without official permission PHOTO: SAKHU POLICE...

    News

    Chioma Okoli asked her subscribers what they thought of Nagiko tomato mix Pregnant Nigerian businesswoman faces up to seven years in prison In custody,...