Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Business
    4. /
    5. Председатель консерваторов Бен Эллиот проверяет цену книги контактов знаменитостей

    Business

    Председатель консерваторов Бен Эллиот проверяет цену книги контактов знаменитостей

    Бен Эллиот на конференции Консервативной партии в Манчестере в октябре поднял пистолет и осмотрел пасторальную сцену.

    Как один из 150 гостей, собравшихся в Энглфилде, поместье в Беркшире площадью 14 000 акров, принадлежащем высокопоставленному члену парламента от консерваторов Ричарду Беньону, он стал жертвой стрельбы, организованной бизнесменом, племянником герцогини Корнуольской, а теперь Председатель Консервативной партии Бен Эллиот.

    Вертолеты доставили состоятельных людей из России и Азии на благотворительное мероприятие в июне 2017 года, где они общались с мелкими знаменитостями. Эклектичная толпа на поверхности, у многих состоятельных гостей была одна общая черта: они были клиентами эксклюзивной консьерж-фирмы Эллиота Quintessentially.

    Перенесемся почти на четыре года вперед, и занавес опустится до двух десятилетий. обслуживания сверхбогатых. Вместе с соучредителями Аароном Симпсоном и Полом Драммондом Эллиот, племянник герцогини Корнуольской, распродается.

    Некоторые из услуг Quintessentially, такие как закрытие Сиднейского моста Харбор-Бридж для предложения руки и сердца и перелет чайных пакетиков Мадонны через Атлантику, служили визитными карточками.

    Однако анализ финансов компании показывает, что под гладкой внешностью скрывается борющийся бизнес, основанный на обратной стороне книги контактов одного человека, окруженный проблемами бухгалтерского учета и противоречиями.

    И многие наблюдатели. до сих пор не понимают сути Quintessentially. — Что именно они продают? — спрашивает источник в City, работавший с этой фирмой.

    Бен Эллиот получил прозвище «Мистер Доступ ко всем областям» из-за его впечатляющей книги контактов. Фото: Getty Images Europe

    Последние аккаунты Quintessentially , за год, закончившийся в апреле 2019 года, были поданы с опозданием на 15 месяцев. Те, что на следующий год, уже просрочены более чем на восемь месяцев.

    Данные за 2019 год показывают, что компания незаконно выплатила 1,4 млн фунтов стерлингов в виде дивидендов и заработала 7 млн фунтов стерлингов из-за бухгалтерских ошибок, которые потребовали пересчета, включая корректировку доходов, проблемы с начислениями и обесценивание устаревшего приложения. Основанная в 2000 году компания Quintessentially убыточна с 2016 года, и в августе Эллиот был вынужден обратиться к одному из своих богатых друзей, чтобы остаться на плаву, согласно источникам в Сити.

    В 2020 году World Fuel Services — корпорация из Флориды стоимостью 2 миллиарда долларов, чей финансовый директор Айра Бирнс входит в совет директоров Quintessentially, — увеличила свой кредит бизнесу, в котором она также является акционером. Согласно документам Регистрационной палаты, World Fuel Services задолжала Quintessentially 10 миллионов фунтов стерлингов и хочет вернуть их до 7 июля.

    На прошлой неделе утверждалось, что Эллиот прикрепил ценник в 140 миллионов фунтов стерлингов к своему консьерж-бизнесу, но эти те, кто работал в компании, изо всех сил пытаются понять, как организация, которая в лучшем случае генерирует однозначную цифру дохода, исключая разовые выплаты, налоги и другие расходы, может иметь такую ​​​​цифру.

    Источник, близкий к Quintessentially, настаивал на том, что его отчетность за 2020 год будет подана к концу января, и это будет прибыльно. World Fuel Services также продлит крайний срок погашения долга, если потребуется, добавил источник.

    Хинеш Шах, судебный бухгалтер юридической фирмы Pinsent Masons, сказал: «Есть некоторые опасения… Эта компания не будет наполняя меня уверенностью. Если бы это был я как инвестор, хотел бы я купить акции этой компании или инвестировать в эту компанию в данный момент времени? Вероятно, нет.

    «Мне было бы трудно оправдать цифру в 140 миллионов фунтов стерлингов, особенно учитывая последние несколько лет. Я бы изо всех сил пытался понять, как возникла эта оценка, просто взглянув на их отчет о прибылях и убытках и балансовый отчет. Такое значение, похоже, не существует».

    Последние отчеты Quintessentially за год, закончившийся в апреле 2019 года, были поданы. Опоздание на 15 месяцев. Фото: ITV

    Понятно, что ценность Quintessentially зависит от возрождения ее корпоративной клиентской базы, поскольку сверхбогатые представляют собой сравнительно небольшой пул по сравнению с деловым миром.

    «Но корпоративные клиенты должны думать о том, с кем они связаны», добавляет один источник, работавший с компанией. Ряд споров, связанных с Эллиотом, в том числе утверждения, что он использовал свои отношения с герцогиней Корнуольской для привлечения и удержания клиентов, возможно, испортили репутацию Quintessentially. Он отрицает продажу доступа и то, что его роль в Консервативной партии может привести к конфликту интересов.

    Некоторая критика исходила и изнутри Quintessentially. В 2020 году компания заплатила миллионы фунтов стерлингов для урегулирования иска, поданного двумя высокопоставленными женщинами-руководителями. Обнародованная The Sunday Telegraph, она содержала утверждения о стиле управления Эллиота и двух его соучредителей.

    Quintessentially боролась за сохранение своего положения в качестве работодателя, заходя на веб-сайт отзывов о компании Glassdoor, чтобы отвечать на анонимные сообщения о плохом управлении, плохой оплате и скупости со стороны начальства. В одном обзоре, опубликованном в 2020 году, описывается «неприятная среда», а в другом, опубликованном в сентябре, говорится о культуре «запугивания и домогательств». Источник, близкий к компании, сказал, что она «полностью отвергла» претензии.

    Такие разногласия, по-видимому, сказались на корпоративной стороне бизнеса: HSBC и British Airways среди громких имен не продлили контракты. их контракты.

    Но если оставить в стороне вопросы культуры, потенциальные покупатели также, вероятно, будут сомневаться в том, что Quintessentially полагается на сеть контактов своего основателя. В то время как более низкие уровни членства предлагают клиентам рутинные услуги, такие как резервирование столика в ресторане или поиск роскошных подарков, более высокие уровни основаны на таком доступе, который могут предложить только личные отношения с высокопоставленными лицами.

    Как выразился один из городских посредников. это: «Если большая часть ценности, которую может увидеть покупатель, связана с Эллиотом индивидуально, то, если его там нет, покупатель сложит два и два и скажет: «Это означает, что ценности там нет».

    От комментариев отказался.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    News

    Officials demonstrate the products of the bakery factory, which now produces drones, as well as bread to be sent to the front lines Once...

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Auto

    German tuning studio Mansory presented a three-axle Gronos 6×6 pickup truck based on the Mercedes-AMG G 63 SUV. From similar products from other tuners...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...