Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. USA News
    4. /
    5. Вербовка ветеранов экстремистами может увеличиться, предупреждает главный демократ

    USA News

    Вербовка ветеранов экстремистами может увеличиться, предупреждает главный демократ

    Марк Такано: «Нападение воинствующих экстремистских групп на ветеранов — это проблема, и она может стать еще большей проблемой». Фото: Майкл Брохштейн/Sopa Images/Rex/ShutterstockМарк Такано: «Нападение воинствующих экстремистских групп на ветеранов — это проблема, и она может стать еще большей проблемой». dcr-vdb1rb”>Последнее изменение: вс, 16 января 2022 г., 10:02 по Гринвичу

    Ведущий американский законодатель, возглавляющий комитет Конгресса, расследующий дела экстремистов о нападениях на ветеранов Groups предупредил, что проблема является серьезной и может стать еще более серьезной, если с ней не будут эффективно бороться.

    В интервью Guardian Марк Такано, конгрессмен-демократ из Калифорнии, сказал, что он обеспокоен вербовочной стратегией, используемой жестокими правыми экстремистскими группировками, особенно в условиях все более напряженного политического климата в Америке после нападения 6 января на Капитолий США. .

    Лидеру группы ополчения “Хранители присяги” предъявлено обвинение в подстрекательстве к мятежу из-за нападения на Капитолий.Подробнее

    Такано является председателем комитета Палаты представителей по делам ветеранов, который начал слушания по поводу растущей угрозы для ветеранов. Первое из трех слушаний состоялось в октябре прошлого года, но Такано годами беспокоился об угрозе.

    «Нападение воинствующих экстремистских групп на ветеранов — это проблема, и она может стать более серьезной проблемой, если мы не понимаем, о чем идет речь, и о ее масштабах», — сказал Такано.

    Такано сказал, что проблема была двухпартийной, и определение экстремизма не в пользу либерала или консерватора. «Мы определяем экстремизм не по содержанию идеологии группы, а по тому, поддерживает ли группа, защищает, одобряет или продвигает насилие как способ достижения своих целей», — сказал Такано.

    Но он ясно дал понять, что нынешняя угроза вербовки ветеранов больше исходит от правых экстремистов.

    «Мы видим, что это насилие происходит в гораздо большей степени среди правых групп, особенно в течение последних шести лет», — сказал Такано. «Насколько мы можем судить, именно правые экстремистские группировки вербуют ветеранов. И на самом деле нет никаких доказательств того, что мы видим, что левые группы нацеливаются на ветеранов», — сказал Такано.

    Данные показывают, что насильственные нападения со стороны правых групп в Соединенных Штатах значительно более распространены, чем со стороны левых, международных или исламистских террористических групп. Анализ Центра международных стратегических исследований, беспристрастного аналитического центра, рассмотрел 893 террористических заговора и нападения в Соединенных Штатах в период с января 1994 года по май 2020 года.

    Они обнаружили что «крайне правый терроризм значительно опередил терроризм от других типов преступников, в том числе от крайне левых сетей и лиц, вдохновленных Исламским государством и Аль-Каидой».

    Отчет также показал, что «правые экстремисты совершили две трети нападений и заговоров в Соединенных Штатах в 2019 году и более 90 % в период с 1 января по 8 мая 2020 года”.

    Из 738 подсудимых, обвиняемых в нападении на Капитолий 6 января, 81 человек был связан с военными, а пятеро находились на действительной военной службе. Ветеран ВВС Эшли Бэббит был застрелен полицией при попытке проникнуть в комнату Палаты представителей. Недавно три отставных армейских генерала написали статью в Washington Post, предупреждающую об угрозе переворота на выборах в США в 2024 году, заявив, что он может добиться успеха с помощью незаконных военных элементов.

    Комитет Такано провел свое первое слушание в октябре. «Мы изучили, как и почему ветеранов вербуют агрессивные экстремистские группировки: историю и послужной список таких групп, как Proud Boys, Three Percent militia, Oath Keepers, Boogaloo Boys и других», — сказал Такано.

    Такано сказал, что экстремистские группировки видят преимущество в том, что в их рядах есть ветераны. «В этом смысле они являются большей целью для вербовки, чем американцы, не являющиеся ветеранами», — сказал Такано.

    Такано описал трения в решении проблемы среди некоторых республиканских законодателей в его комитете. «По крайней мере, двое участников… даже не стали бы затрагивать эту тему», — сказал Такано. «Когда подошла их очередь, они не задавали свидетелям никаких вопросов, в том числе свидетелю, которого выбрала республиканская команда.

    «Двое участников вместо этого просто использовали у них пять минут, чтобы напасть на меня за проведение слушания», — сказал Такано.

    Такано считает, что проблемы, которые делают ветеранов уязвимыми для экстремизма, такие же, как и для населения в целом. «Уязвимости ветеранов способствуют те же факторы, что и у всех американцев: социальная изоляция, зависимости, проблемы с психическим здоровьем и эмоциональные травмы», — сказал Такано.

    «Мы необходимо признать, что существует проблема, заключающаяся в том, что у нас есть политически мотивированные воинствующие экстремистские группы, которые нападают на ветеранов. Нам нужно подумать о том, как мы можем защитить ветеранов», — добавил он.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, March 19 Deputy director of the Imperial Russian Ballet Vytautas Taranda died on March 18, said the executive director of the Imperial Russian...

    Politics

    Zelensky said for the first time that he is ready to negotiate with Russia before reaching the 1991 borders Photo: Global Look Press Ukrainian...

    Society

    A Russian citizen was arrested in Phuket and charged with illegal vehicle rental business and working in Thailand without official permission PHOTO: SAKHU POLICE...

    News

    Chioma Okoli asked her subscribers what they thought of Nagiko tomato mix Pregnant Nigerian businesswoman faces up to seven years in prison In custody,...