Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Business
    4. /
    5. Пол Майнерс, бывший журналист Telegraph, помогавший Гордону Брауну спасти британские ..

    Business

    Пол Майнерс, бывший журналист Telegraph, помогавший Гордону Брауну спасти британские банки, скончался в возрасте 73 лет.

    Пол Майнерс оказал «огромную помощь» во время финансового кризиса, говорит бывший канцлер лорд Дарлинг. Фото: Энтони Девлин, штат Пенсильвания

    Пол Майнерс, бывший городской министр, призванный Гордоном Брауном помочь стабилизировать банковскую систему Великобритании во время финансового кризиса 2008 года, умер в возрасте 73 лет. на старших должностях в городе, барон Майнерс из Труро считался ключевым архитектором спасения банковской системы.

    Он помог завершить сделку, которая предоставила правительству контроль над двумя крупнейшими британскими банками, RBS и Lloyds, и предоставила дешевую наличность для обеспечения выживания остальных.

    Он был усыновлен из приюта в Бате в трехлетнего мясника из Корнуолла и его жены-парикмахера.

    Майнерс начал свою карьеру преподавателя после изучения образования в Лондонском университете. Затем он перешел в журналистику, присоединившись к колонке по подбору акций Questor в Daily Telegraph, а затем перешел в сам Сити в качестве управляющего деньгами в NM Rothschild.

    Его другие роли включали членство в суде Банка Англии, а также председатель Land Securities, а до этого Marks & Спенсером, где он помог отразить поглощение магната розничной торговли сэра Филипа Грина.

    Майнерс дал интервью The Daily Telegraph в 2009 г. Фото: Мартин Поуп.

    После того, как в 2008 г. он вошел в Палату лордов в качестве пожизненного пэра на лейбористской скамье, в 2014 г. он стал пэром перекрестной скамьи.

    В последующие годы он оказался в противоречии со сдвигом влево в Лейбористской партии и в 2019 году сказал Би-би-си, что пожертвовал «значительную» сумму тому, что стало Change UK, отколовшейся группой центристских депутатов, включая Чуку Умунну и Анну Соубри. .

    Лорд Дарлинг, канцлер во время финансового кризиса, охарактеризовал его как «огромного помощника» и человека, который «действительно внес очень значительный вклад и доставлял удовольствие в офисе».

    «Он мог говорить с банкирами на языке, который они понимали», — сказал он, добавив, что именно Майнерс сможет убедить руководителей банков в том, что спасение их банков означает потерю работы.

    В заявлении его детей говорится: «С большой грустью мы сообщаем о потере нашего любимого отца лорда Пола Майнерса. Он мирно скончался ранним утром [в воскресенье] в Chelsea & Вестминстерская больница. Нам будет его очень не хватать, и он навсегда останется в наших сердцах».

    У него остались четверо сыновей, дочь и пятеро внуков.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Auto

    The Chinese brand has completely declassified a new SUV for the home market. The model is offered with two “filling” options. The auto giant...

    Business

    Could the Russian autocrat for many years actively deal with the country’s environmental problems – take care of the cleanliness of rivers and air,...

    Politics

    Former Deputy Head of the Ministry of Defense Shevotsa denied reports of her departure from the Russian Federation to France Photo: ru.wikipedia.org Former Deputy...

    Business

    Corporate clients of Russian Post are no longer assigned to a specific branch chosen when concluding an agreement, and can change or add any...