Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Politics
    4. /
    5. Риши Сунак хранит молчание, пока министры кабинета поддерживают Бориса Джонсона ..

    Politics

    Риши Сунак хранит молчание, пока министры кабинета поддерживают Бориса Джонсона в «Операции по спасению большой собаки» тори

    Риши Сунак, которого многие считают потенциальным преемником Бориса Джонсона, только отправил условное сообщение поддержки через Twitter

    Десяток министров кабинета, в том числе Риши Сунак, до сих пор не дали интервью в поддержку Бориса Джонсона с момента его извинений на прошлой неделе.

    Предпринята попытка вывести министров в эфир в поддержку премьер-министра. после первых публичных призывов депутатов-тори к его отставке.

    Анализ Telegraph показал, что после вопросов премьер-министра в прошлую среду 15 министров Кабинета министров выступили на телевидении и радио в поддержку г-на Джонсона.

    Они включают выступления в программах Today и PM на BBC Radio Four, во время вопросов BBC One и коротких интервью, данных Sky News и ITV News.

    Но бурная деятельность, являющаяся частью того, что, как сообщается, получило название «Операция по спасению большой собаки», не привела к участию всех министров, присутствующих в кабинете министров. Дюжина еще не высказавшихся: Суэлла Браверман, Мишель Донелан, Найджел Адамс, Марк Спенсер, баронесса Эванс, Тереза ​​Коффи, Кваси Квартенг, Анн-Мари Тревельян, Алок Шарма, Саджид Джавид, Бен Уоллес и мистер Сунак, канцлер. /p>

    Отсутствие выступлений на телевидении и радио не обязательно означает отсутствие поддержки. Среди списка есть некоторые из самых верных сторонников г-на Джонсона, в том числе г-н Спенсер, Главный Кнут, и г-н Адамс, которые помогали руководить его предвыборной кампанией в 2019 году.

    Другие были ограничены в доступности или, возможно, не ожидают публичных комментариев. Мистер Уоллес, министр обороны, часть прошлой недели провел за границей по работе. Баронесса Эванс является лидером Палаты лордов. Многие из перечисленных также написали в Твиттере сообщения поддержки.

    Г-н Сунак, которого коллеги считают потенциальным преемником г-на Джонсона, в среду вечером отправил свое собственное условное сообщение поддержки через Twitter.

    p>

    Сегодня весь день я был в гостях, продолжая работу над нашим #PlanForJobs, а также встречаясь с депутатами для обсуждения энергетической ситуации.

    Премьер-министр был прав, когда извинился, и я поддерживаю его просьбу о терпении, пока Сью Грей проводит свое расследование.

    — Риши Сунак (@RishiSunak) 12 января 2022 г.

    Его твит был воспринят как вялое сообщение о поддержке.

    Г-жа Грей — государственный служащий, возглавляющий расследование утверждений о проведении вечеринок, нарушающих изоляцию. на Даунинг-стрит.

    Г-н Сунак еще не появился на радио или телевидении, поддерживая г-на Джонсона, в отличие от Лиз Трасс, министра иностранных дел, которая, как ожидается, также будет баллотироваться, если начнется гонка за лидерство тори.

    р> <р>Другие министры кабинета и сторонники консерваторов предостерегали потенциальных преемников от попыток заручиться поддержкой Джонсона, пытающегося справиться с политическим кризисом, с которым он столкнулся. сказал The Telegraph: «Будьте осторожны со своими желаниями.

    «История усеяна примерами претендентов на пост премьер-министра, которые ошиблись в выборе времени, и о них больше ничего не было слышно».

    < р>Депутат-консерватор, участвующий в операции порки, отвечающей за партийную дисциплину, сказал о соперниках за лидерство: «Им было бы хорошо посоветовать вести себя сдержанно. Все, что они сделают сейчас, будет контрпродуктивным».

    Советники г-на Сунака и г-жи Трасс отрицают, что их боссы проводят маневры лидерства, и настаивают на том, что они остаются верными г-ну Джонсону.

    Но их встречи и общение с депутатами-консерваторами в последние месяцы были восприняты сторонниками консерваторов с подозрением.

    Выпивка г-жи Трасс с депутатами-консерваторами называлась «Физз с Лиз», а ее встречи с донорами — «Биз с Лиз». , в то время как г-н Сунак часто встречается с депутатами, чтобы обсудить политику казначейства.

    Г-жа Трасс, которая заняла первое место в недавнем опросе членов тори о том, кто должен быть следующим лидером партии, публично поддерживает г-на Джонсона больше, чем Г-н Сунак после того, как в среду премьер-министр принес извинения по поводу обвинений в том, что партии нарушили режим самоизоляции.

    В тот день г-жа Трасс написала в Твиттере: «Премьер-министр работает для Великобритании — от Brexit до программы ускорения и экономического роста. Я на 100 % поддерживаю премьер-министра, который ведет нашу страну вперед».

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Auto

    The Chinese brand has completely declassified a new SUV for the home market. The model is offered with two “filling” options. The auto giant...

    Business

    Corporate clients of Russian Post are no longer assigned to a specific branch chosen when concluding an agreement, and can change or add any...

    Politics

    Former Deputy Head of the Ministry of Defense Shevotsa denied reports of her departure from the Russian Federation to France Photo: ru.wikipedia.org Former Deputy...

    Business

    Could the Russian autocrat for many years actively deal with the country’s environmental problems – take care of the cleanliness of rivers and air,...