Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Культура
  4. /
  5. Разбитый антиквариат, разорванные картины маслом и опасности впустить съемочную группу ..

Культура

Разбитый антиквариат, разорванные картины маслом и опасности впустить съемочную группу в свой величественный дом

Chavenage House играет вместе с Адрианом Тернером в фильме «Полдарк». Фото: Robert Viglasky Photography

Когда флот белых грузовиков направляется к замку Хайклер в графстве Хэмпшир в начале прошлого года, вздохнув с облегчением со съемочной группой нового фильма «Аббатство Даунтон». «Это было жизнеутверждающе; казалось, что нормализуется немного», — говорит она. «Все нервничали, так как мы все еще были в условиях пандемии, но нам понравилось, что они были здесь, и собакам тоже».

Графиня, которая наблюдала за съемками шести сериалов и двух фильмов о Даунтоне в поместье своей семьи площадью 5000 акров, — не единственная владелица величественного дома, которая была рада видеть камеры. Элеонора, герцогиня Аргайл, была в восторге, когда кинокомпания, стоявшая за фильмом «Очень британский скандал», в прошлом году прибыла в замок Инверари, резиденцию ее мужа в Шотландии, несмотря на то, что история, повествующая о ядовитом разводе 11-го герцога с женой , Маргарет Кэмпбелл, не собиралась быть положительной. «Если вам посчастливилось владеть величественным домом, вы делаете все возможное, чтобы увеличить фонд крыши», — говорит она. «Мы посчитали, что не осталось никого, кто действительно был бы расстроен этой историей, поэтому, если кто-то хочет заплатить за съемку в доме и предать гласности это прекрасно».

С начала пандемии Марк Эллис, менеджер по локациям, который работал над костюмированными телевизионными драмами, такими как «Даунтон», еще одним сериалом Джулиана Феллоуза «Белгравия» и адаптацией Эмили Мортимер «В погоне за любовью», регулярно получал звонки от аристократов, желающих извлечь выгоду из британской быстро развивающейся киноиндустрии, стоимость которой в первой половине 2021 года составила 3,6 миллиарда фунтов стерлингов. «Кажется, все они знают друг друга, и многие из них действительно скудны», — говорит Эллис. «Однажды ты будешь с герцогом Нортумберлендским, а на следующий день позвонит графиня и скажет, что хочет, чтобы в ее доме была съемочная группа».

Неудивительно, учитывая такое количество посетителей. вдвое во время пандемии, а Netflix, Amazon и Disney предлагают владельцам величественных домов от 3000 до 20 000 фунтов стерлингов в день (или до 60 000 фунтов стерлингов за королевский дворец, такой как Хэмптон-Корт), чтобы использовать свои дома в качестве локаций.

< р>Конечно, не каждый герцог или герцогиня могут допустить, чтобы в их дом вторглась команда из 150 человек. По словам Кэролайн Лоузли-Уильямс, чей семейный дом, Чавенидж-Хаус в Глостершире, снялся в роли Тренвита в сериале BBC «Полдарк» и теперь регулярно используется в качестве локации, некоторые из них слишком богаты или слишком дороги. «Вы должны быть правильным персонажем, чтобы принять это», — говорит она. Учитывая, что Чавенаж также доступен в качестве места проведения свадьбы, Лоусли-Уильямс говорит, что привыкла к «людям, бродящим по нашему дому и болеющим на лужайке». Несмотря на то, что съемка не требует денежных вливаний – величественный дом может стоить более 1 миллиона фунтов стерлингов в год – это все же имеет значение. Poldark заплатил за девять комплектов штор, бесконечную перекраску и новую газонокосилку, а количество посетителей соответственно увеличилось.

Доминик Уэст и партнерша по фильму «Погоня за любовью» в Бадминтон-Хаусе. Фото: Роберт Вигласки. Фото

Таков ее опыт работы со съемочными группами, что теперь Лоусли-Уильямс приглашают поговорить на эту тему с другими владельцами величественных домов, но когда впервые появилась съемочная группа Полдарка, ей пришлось привыкнуть к совершенно новому способу работы: 13-часовому. дни, требование тишины, когда работает камера (нелегко, когда у вас есть цыплята на свободном выгуле) и сводящее с ума количество отходов от отдела реквизита, который вызовет пять букетов цветов, когда они снимают только один.< /р> <р>Чтобы съемка приносила положительные эмоции, вы, как владелец, должны четко понимать, что съемочная группа может и чего не может делать, и куда у них есть доступ, предупреждает графиня Карнарвон. В Хайклере действует правило: экипаж никогда ничего не трогает; если необходимо переместить предмет мебели или картину, это должен сделать персонал графини — Эллис подозревает, что это произошло из-за инцидента в первый день съемок Даунтона, когда бирюзовый сундук, принадлежавший графине, был опрокинут на пол. и сломанный. «Это оказалось одним из ее ценных вещей, и его пришлось отправить в Sotheby’s для ремонта», — вспоминает он. Несколько лет спустя в Хайклере произошла еще одна катастрофа, когда из генератора вытекли сотни галлонов дизельного топлива, загрязнив окружающую землю. «Нам пришлось вызвать специализированную компанию, чтобы раскопать ее, — говорит Эллис. «И нам нужно было сделать это очень быстро, так как в выходные должна была состояться свадьба».

Все поломки и повреждения, конечно, покрываются страховкой съемочной группы, но Эллис боится признаться. «Это напряженная ситуация, давление… но мы все обсудим, я никогда не блефую, приношу извинения, и мы во всем разбираемся». Он помнит, как член съемочной группы в другом величественном месте с энтузиазмом прикреплял плотные шторы к балкам 15-го века, что обошлось съемочной группе в 15 фунтов стерлингов за каждую скобу в счетах за ремонт, и еще один случай, когда охранник съемочной группы пробил кусок дерева сквозь картину, написанную маслом. «Впустил бы я съемочную группу в свой дом? Никогда», — смеется он.

Мэгги Смит снимает «Аббатство Даунтон» в замке Хайклер. Фото: ITV

Карин, леди Мандер из поместья Оулпен, усадьбы эпохи Тюдоров в Глостершире, где снималась историческая драма 2017 года «Призрачная нить» с Дэниелом Дэй-Льюисом в главной роли, склонна согласиться. «Это было ужасно, — говорит она. «Съемочная группа была совершенно очаровательна, но они прокрались по всему дому, занимая одну комнату за другой, пока единственной комнатой, которая у меня осталась, не стал задний холл». Ей надоело, что дом покрыт строительными лесами, окна затемнены, а люди и оборудование повсюду с рассвета до заката. Однако это того стоило, признает леди Мандер, не только из-за денег, которые они вложили в дом, но и из-за друзей, которых они приобрели среди актеров и съемочной группы. «Мой муж до сих пор переписывается с Дэниелом Дэй-Льюисом, — говорит она.

По словам Лоусли-Уильямса, перед подписанием контракта важно разобраться в предмете — вы же не хотите стать ареной чего-то грязного. Но когда работают камеры, вы должны отпустить ситуацию, добавляет она. «Это как подарок; вы не можете забрать его обратно».

Это часто означает мириться с некоторыми сумасшедшими выходками: во время съемок «Полдарк» съемочная группа заплатила кому-то, чтобы тот сорвал все листья с одного из ее деревьев, чтобы оно выглядело как если бы он был мертв. «Я не могла понять логику, когда вокруг были другие мертвые деревья, но, очевидно, это было именно то дерево, которое они хотели», — говорит она. По ее словам, многие владельцы исторических домов «совершенно безумны», они также склонны быть бесконечно любезными. «Я не мог поверить, когда герцог Бофор разрешил въехать в дом на лошади во время съемок фильма «В погоне за любовью», — соглашается Эллис. «Люди предполагают, что это компьютерная графика, но это не так; он просто не ценил это».

Возможно, размышляет Гордон Кларк, два мира так хорошо соприкасаются, потому что владельцы знают, что это не навсегда. «Самое замечательное, что цирк появляется, а потом исчезает».

Аббатство Даунтон: новая эра выходит 18 марта

Стоит посмотреть

Новости по датам

Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Возможно Вас заинтересует:

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Новости

В преддверии зимних Олимпийских игр 2022 года, которые пройдут в Пекине и соседних городах, Китай работает сверхурочно, чтобы обеспечить успех этого мероприятия. Пекин выделил...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...