Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Новости
  4. /
  5. Террорист из Техасской синагоги смог проникнуть в США из Великобритании, ..

Новости

Террорист из Техасской синагоги смог проникнуть в США из Великобритании, несмотря на «серию красных флажков»

Группа спецназа сопровождает заложника после побега. Фото: Элиас Вальверде/AP

Пока раввин и другие заложники хвалят за храбрость, американских чиновников обвиняют в том, что они «пропустили мяч» после того, как пропустили ряд предупреждающих знаков о 44-летнем исламисте.

Осужденным преступникам обычно отказывают во въезде в Соединенные Штаты, но Акрам, отбывший три тюремных срока, получил туристическую визу после того, как просто солгал в своем заявлении.

The Telegraph может сообщить, что его длинная криминальная история восходит к 1996 году, когда он был заключен в тюрьму за насильственные беспорядки после нападения бейсбольного мяча на члена его большой семьи.

Он был приговорен к шести месяцам лишения свободы, но в следующем году был снова заключен в тюрьму после того, как был признан виновным в порче имущества.

В 1999 году он снова оказался за решеткой по обвинению в домогательствах, и после освобождения по лицензии он нарушил условия своего освобожден и возвращен в тюрьму.

У Малика Фейсала Акрама длинная криминальная история, насчитывающая более 20 лет. он был заключен под стражу после того, как его обвинили в краже телефона и почти 5000 фунтов стерлингов у человека в Чорли.

Однако впоследствии он был освобожден под залог, и дело против него не было возбуждено.

<р>Но пока он содержался в HMP Liverpool, тюремный имам донес на него за «беспокоящее и деструктивное поведение» во время пятничной молитвы.

Помимо того, что Акрам имел длительную судимость, он регулярно посещал Пакистан и предполагалось, что он является членом Таблиги Джамаат, исламской организации, запрещенной Саудовской Аравией.

Считается, что он радикализировался в Блэкберне за последние пять лет и, по словам местных жителей, регулярно принимал участие в антиизраильских акциях. демонстрации и марши за освобождение заключенных-мусульман в заливе Гуантанамо.

Карта местонахождения заложников синагоги Техаса (синагога «Конгрегация Бет Исраэль»)

Брат Акрама, Гульбар, сказал, что у него проблемы с психическим здоровьем, и спросил, как ему разрешили въехать в Соединенные Штаты.

Он сказал: — Он известен полиции. Получил судимость. Как ему разрешили получить визу и приобрести оружие?»

Один сенатор США, который был проинформирован по этому делу Министерством внутренней безопасности и бывшим чиновником Пентагона, сказал The Telegraph: «Конечно, кто-то пусть мяч упадет.”

Официальный представитель США сообщил The Telegraph, что в базах данных американской разведки нет информации, позволяющей предположить, что Акраму должно было быть отказано во въезде в страну.

Официальный представитель сказал, что, когда Акрам прибыл в США, не было «уничижительной информации». на 44-летнего, который, как он добавил, был термином американской разведки, относящимся к «любым красным флагам».

Бывший сосед Акрама сказал, что его поведение становилось все более странным.

Он сказал: «Что меня удивило, так это не столько то, что он сделал, сколько то, как Америка его впустила. У парня огромная судимость.

«Однако в последнее время что-то изменилось в его поведении, и он начал носить более религиозная одежда. Это было шокирующее изменение.

«В сезоне 2017/18 он попал в серьезную автомобильную аварию и сломал спину. Я не знаю, повлияло ли это на его голову или что-то еще, но он был не прав.

«Он бегал в 2 часа ночи, в любую погоду, в дождь или солнце, он бегал в Престон».< /р> <р>Прибыв в аэропорт имени Джона Кеннеди между Рождеством и Новым годом, Акрам сообщил иммиграционной службе США, что он остановится в отеле на бульваре Королевы.

Никаких записей о том, что он останавливался в отеле в этом районе, обнаружено не было, и считается, что адрес мог быть даже отсылкой к комедийному фильму 1988 года «Поездка в Америку», действие которого происходит на бульваре Королевы.

Затем Акрам поехал из Нью-Йорка в Техас на автобусе, зарегистрировавшись у бездомного. приют в Далласе по прибытии.

Он провел в центре около двух недель, в течение которых, как выяснилось, он незаконно купил огнестрельное оружие у кого-то с улицы.

Акрам подошел к синагоге «Конгрегация Бет Исраэль» в Колливилле и постучал в дверь, притворившись, что он искал убежище.

Синагога находится ближе всего к тому месту, где содержится Аафия Сиддики, пакистанский нейробиолог по прозвищу Леди Аль-Каида.

Аафия Сиддики вскоре после окончания Массачусетского технологического института в 1995 году. Фото: AP Photo.

После того, как Акрам пригрозил застрелить своих заложников и взорвать себя, Акрам потребовал освобождения Сиддики.

Его семья в Блэкберне была привели, чтобы попытаться договориться с ним по телефону, но сказали, что ничего не могут сделать, чтобы убедить его мирно положить конец противостоянию.

Фейсал Акрам: несовершеннолетний правонарушитель, подвергшийся «шокирующей» трансформации

Роберт Мендик , Уилл Болтон, Билл Гарднер и Бен Фармер в Исламабаде

На следующий день после терактов 11 сентября Малик Фейсал Акрам вошел в магистратский суд Блэкберна и разразился тирадой оскорблений в адрес одного из приставов.

Акрам, слишком хорошо знакомый с сотрудниками суда, был взволнован. , если не немного расстроен. «Вы должны были быть на ——- самолете», — кричал Акрам проводнику, имея в виду пассажирские самолеты, которые накануне врезались в башни-близнецы в Нью-Йорке.

Вспышка побудила суд вынести Акраму постановление об исключении, которое не позволяло ему приближаться к зданию суда. Четыре месяца назад он получил письмо с предупреждением о другом инциденте в суде. Акрам был постоянным нарушителем спокойствия, «даже когда он не должен был предстать перед судом», с иронией отметила местная газета.

Заместитель секретаря суда охарактеризовал его как «угрозу» и в письме, скопированном адвокатам Акрама и в полицию, сказал, излагая запрет, что «вы снова угрожали и оскорбляли сотрудников суда». .

В своем родном городе Блэкберн — Акрам родился в июне 1977 года — он был известен как мелкий преступник, «неправильный человек», склонный время от времени к насилию. ФБР по другую сторону Атлантики, работая с МИ5 и антитеррористической полицией, теперь попытается собрать воедино то, как 44-летний отец превратился из местного неприятного человека и случайного головореза в террориста-джихада, прилетевшего в США. , вошел в синагогу в Техасе и взял в заложники четырех прихожан, включая раввина, прежде чем погиб под градом пуль.

«У него были серьезные проблемы»

Его путь от мелкой преступности к терроризму не является чем-то необычным. Один бывший сосед, который учился в школе с Акрамом, вспомнил, как его исключили, назвав его «немного возмутителем спокойствия». Другой сказал: «Он был очень жестоким парнем. Когда вы впервые видите его, вы так не думаете, но он был. У него были серьезные проблемы. Он никого не боялся. В школе с людьми в три раза больше его он дрался, получал побои и синяки, но ему было все равно».

Акрам впервые попал в поле зрения полиции в подростковом возрасте, когда, по слухам, он был местным торговцем наркотиками, а также занимался фальшивой валютой. «Фейсал регулярно ввязывался в уличные потасовки», — сказал сосед.

Его криминальное досье, собранное The Telegraph, показывает пребывание в исправительном учреждении для молодых правонарушителей, когда он был несовершеннолетним, а затем осуждение в возрасте 19 лет за насильственные беспорядки в 1996 году, в результате чего его отправили в тюрьму Ланкастер-Фармс. Согласно сообщениям, Акрам использовал бейсбольную биту во время семейной вражды с двоюродными братьями. Год спустя Акрам снова оказался в той же тюрьме за уничтожение имущества, а затем, в 1999 году, снова оказался в тюрьме — на этот раз в Престоне — по обвинению в домогательствах. Последний известный период пребывания Акрама в тюрьме был в 2012 году, когда он был заключен под стражу в Ливерпуле за кражу денег и телефонов.

К тому времени считалось, что Акрам женился и имел как минимум двоих детей. Неясно, как он стал радикальным, но были поездки в Пакистан и из Пакистана, откуда родом его родители, и которые неизбежно станут частью расследования его пути к терроризму.

В какой-то момент он был последователь Таблиги Джамаат, массового мусульманского миссионерского движения, которое носит ненасильственный характер.

«Одержимый, абсолютно одержимый»

К 2017 году Акрам стал набожным. Бывший друг и сосед вспоминает, что примерно в то же время видел его на улице. Он попал в автомобильную аварию и получил серьезную травму спины. Бывший друг задался вопросом, не «затронуло ли это его голову».

Он сказал: «Я не видел его снова до 2017 года, и вдруг он оделся как настоящий религиовед. По-видимому, раньше он продавал наркотики, но ходили слухи, что он внезапно перестал и что-то изменилось.

«Это изменение [к ношению религиозной одежды] было шокирующим. Никто из других моих школьных друзей так не изменился, и вдруг он выглядит очень религиозным. Я подумал: «Что с тобой случилось?»

Акрам, по словам соседа, в какой-то момент стал «радикализированным и стал навязчивым, абсолютно навязчивым».

Акрам был один из шести братьев и сестер. Один из братьев, Гулзамир Акрам, мошенник, приговоренный в 2008 году к трем годам тюрьмы за проведение операции по подделке денег с использованием печатного станка в своей гостиной, умер в прошлом году от Covid-19.

Отец Акрама теперь потерян. второй сын за короткий промежуток времени. В понедельник Мохаммед Малик Акрам, отец террориста и бывший президент местной мечети, был в отчаянии. «Мне очень грустно», — сказал он.

Стоит посмотреть

Новости по датам

Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Возможно Вас заинтересует:

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Новости

В преддверии зимних Олимпийских игр 2022 года, которые пройдут в Пекине и соседних городах, Китай работает сверхурочно, чтобы обеспечить успех этого мероприятия. Пекин выделил...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...