Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Культура
  4. /
  5. Тоффы плохо себя ведут: как «Грязные Фулфорды» прибрались

Культура

Тоффы плохо себя ведут: как «Грязные Фулфорды» прибрались

Кишанда и Фрэнсис Фулфорд, звезды сериала «Грязные Фулфорды». Фото: Channel 4

Некоторые зрители назвали фильм «забавным», «бесценным». и «чистый эскапизм». Другие обратились в Twitter, чтобы назвать это «отсутствующим», «глухим» и «всем, что не так с этой страной». Величественный документальный сериал ITV «Идти в ногу с аристократами», запущенный прошлой ночью, вызвал, скажем так, неоднозначный прием.

После четырех самых выдающихся британских династий — Маунтбэттенов, Романовых, Ситуэллов и Фицалан-Ховардов — это было ужасно развлекательный час разваливающихся резиденций, крепких ругательств и красных штанов.

Существует давняя и (буквально) благородная традиция фактического телевидения, которое следует за богатыми, но бедными аристократами. У них может быть голубая кровь и хорошее воспитание, но они также часто разоряются и готовы играть в мяч для съемочных групп. Это приятный вуайеризм. Это туризм телевизионного класса. И самое главное, это часто очень забавно.

Поднимите руки, если вы помните «Домой с холма», отмеченный наградами документальный фильм режиссера Молли Динин 1987 года о выдающемся армейском офицере Хилари Хук? В блестяще горько-сладком фильме показано, как отставной подполковник был выселен из своего экстравагантного колониального дома в Кении и изо всех сил пытался приспособиться к современной жизни в Блайти. Покажите, как он ругается на консервные ножи и вспоминает веселые шутки из школьных дней («Подошвы в сезоне, сэр?»).

От чудаков-затворников из «Серых садов» до прихорашивающихся светских львиц с Кингс-роуд из «Сделано в Челси» — зрители давно очарованы тем, как на самом деле живет другая половина. Такие люди, как лорд Брокет и леди Колин Кэмпбелл, обрели маловероятную известность в джунглях «Я знаменитость». С тех пор у нас были Posh Pawn, Inside Tatler и эти бесконечные наполнители расписания об украшении величественных домов к Рождеству. Да, да, абсолютно. Высшие классы стали популярными в прайм-тайм.

Нынешняя одержимость телевидения испорченной документацией, безусловно, восходит к «грязным Фулфордам» — эксцентричному клану аристократов Западной страны, ставшим культовыми антигероями в нулевые. Их возмутительные выходки вызвали бурю в чайной чашке из костяного фарфора, и их прозвали «Осборны в твиде».

Вышедший в эфир в августе 2004 года на канале Channel 4 в программе Cutting Edge, The F______ Fulfords следовали за Фрэнсисом и Кишандой Фулфорд, когда они вынашивали безрассудные схемы финансирования ремонта своей полуразрушенной кучи Тюдоров в сельской местности Девона. Их родословная восходит к Ричарду Львиное Сердце, который подарил предкам Франциска их имение в 1199 году за «хорошо выполненную работу» во время крестовых походов.

Муха на стене показала семью как грубую, грубую, неотесанную и негигиеничную. Их лица были румяными, зубы кривыми. Помет летучих мышей испачкал мягкую мебель. Четверо их непослушных детей имели склонность к кулачным боям, разбивали фарфор, обливали друг друга грязью и швыряли мячи для крикета по Большому залу. Грязные лабрадоры Берти и Тим запрыгнули на кухонный стол, чтобы вылизать обеденные тарелки своих хозяев.

Семья Фулфордов дома в 2004 г. Фото: Channel 4

«То, как я дрессирую своих собак и воспитываю своих детей, точно соответствует то же самое, — сказал Фрэнсис. Его школьные прозвища, как ни в чем не бывало, объяснил он, были «Набитый едой», «Толстяк» и просто «F___er».

Мы слышали, что 800-летнее поместье Грейт-Фулфорд площадью 3000 акров стоит 30 000 фунтов стерлингов в год, а скрипящему особняку с 48 комнатами требуется ремонт стоимостью 1 миллион фунтов стерлингов. Обои отклеились. Окна были разбиты. Крыши протекали, долги росли, семья «жила в благородной бедности».

Денежные идеи Фрэнсиса включали в себя одолжение металлоискателя за 99 фунтов стерлингов в надежде откопать закопанные сокровища (он нашел королевскую сумму в 6 пенсов), создание призрака для привлечения американских туристов и поиск телефонных кабелей, чтобы он мог выставить счет BT. за пользование его землей. Многострадальная уроженка Танзании, жена Кишанда, предпочла улизнуть, чтобы тайком порхать на лошадях. «Почему мы не богаты?» спросила она. «Меня это действительно раздражает».

Это было хаотично, убедительно и очень интересно. Они пили, как рыба, курили, как паровозы, и ругались, как матросы. Когда Фрэнсис заявил, что его первое слово в детстве было «черт возьми», было неясно, шутит ли он.

Их громко выраженные взгляды были освежающе не-ПК. Фрэнсис ругал немцев и французов и насмехался над американцами за то, что у них «жирный ген». Он выразил гордость за то, что его дети не были «кучкой педиков», потому что «от них нельзя размножаться».

Семья Фулфордов в сериале 2014 года «Жизнь — это шутка» Фото: BBC

В приступе ярости Кишанда бросила детский телевизор в озеро. Фрэнсис разглагольствовал об «этих ублюдках» и «w______» в English Heritage. За 45-минутную программу он произнес 38 нецензурных слов. Еще 15 пришли от его детей. Это было ТВ-катастрофа, если машина была разбитым Ягуаром, застрявшим в кювете.

Он привлек 3,5 миллиона зрителей и был номинирован на премию Bafta. Для целого поколения зрителей это было их первое знакомство с тем, насколько растрепанными и невезучими могут быть шикарные люди. Когда-то они правили нами, дворяне-землевладельцы 21-го века часто являются хранителями сквозняков, разрушающихся руин, уход за которыми обходится очень дорого. Они должны диверсифицироваться, чтобы окупить свой путь, но часто плохо подготовлены для этого.

Широко обсуждаемый документальный фильм принес Фулфордам странную славу. Патриарх Франциск появлялся в других программах, включая «Как чист твой дом», «Спасение загородного дома», «Охотники за утилем», «Помогите!» В моем доме обитают привидения и роман с поэтическим названием «Почему британский F_____». Все это сделало его, по крайней мере, немного менее скудным.

Он пытался заняться местной политикой, баллотируясь в окружной совет Тейнбриджа в качестве кандидата от консерваторов, но набрал всего 370 голосов, несмотря на то, что этот район был тори. крепость. Вместо этого Фулфорд быстро присоединился к UKIP.

Когда «Аббатство Даунтон» пробудило интерес к аристократическому телевидению, семья Фулфордов вернулась на наши экраны в 2014 году. Третий сериал BBC «Жизнь — это шутка» был посвящен следующему поколению. Спустя десятилетие после того, как они были ужасами в коротких брюках, дети из шести частей последовали за братьями и сестрами Артуром, Хамфри, Эдмундом и Матильдой, которым сейчас от 17 до 21 года, когда они готовились оставить образование и войти в реальный мир.

Ну вроде. Как сказал наследник поместья Артур: «Мы здесь дольше, чем гребаная монархия. Если кто-то попытается осудить меня за то, что я нахожусь в таком удивительном положении, откровенно говоря, пусть отвалят». Возможно, неудивительно, что его исключили из школы Шерборн, где платили 30 000 фунтов стерлингов в год, за плохое поведение.

Грейт Фулфорд теперь полагался на экскурсии, бронирование свадеб, охоту на фазанов и фотосессии. Фулфорды-младшие выпороли антиквариат на распродаже автомобильных ботинок, но вели себя так нелепо, что заработали всего несколько фунтов. Матильда так расстроилась, что вызвала скорую помощь.

Они стреляли из пневматических винтовок из окон и били мячами для гольфа по пасущимся коровам. Матильда каталась на роликах по Большому залу, как принцесса Диана в «Короне». Большая мускусная утка по кличке Бен бродила по коридорам, оставляя за собой след из помета.

В 2016 году Артуру было предъявлено обвинение в вождении в нетрезвом виде и сопротивлении аресту после того, как он перевернул Ford Focus своего отца на проселочной дороге. 24-летний мужчина настаивал на том, что он не превысил лимит после того, как выпил пять пинт пива в местном пабе. Он проиграл апелляцию и был дисквалифицирован на 12 месяцев. Даже его собственный адвокат сказал, что улики Артура были «разбросаны по всему миру». и «немного пантомимы».

В следующем году он попытался продлить свои 15 минут славы, подписавшись на реалити-франшизу «Большой брат». Артур вошел в дом в надежде «по-настоящему хорошо провести время», но тут же затеял скандал из-за системы льгот и того, плоская ли земля. Он испортил манекен, будучи пьяным от шампанского, принял душ обнаженным на глазах у своих соседей по дому, а затем ушел через шесть дней, заклеймив их как «чертовски глупых». Разговор о чипе из старого блока.

Его отец Фрэнсис, которому сейчас 69 лет, остается таким же самоуверенным, как всегда. Последние записи в его блоге защищают принца Эндрю, называют государственного служащего сэра Филипа Рутнэма «блузкой большой девочки» за то, что он обвинил Прити Патель в издевательствах, и осуждают лондонцев как «мокрых» за то, что они «терпят нелепых протестующих против Восстания вымирания», когда они должны «Разберитесь с этими примадонными идиотами».

Ах, Фрэнсис Фулфорд. Не смей переодеваться.

Стоит посмотреть

Новости по датам

Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Возможно Вас заинтересует:

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Новости

В преддверии зимних Олимпийских игр 2022 года, которые пройдут в Пекине и соседних городах, Китай работает сверхурочно, чтобы обеспечить успех этого мероприятия. Пекин выделил...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...