Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Новости
  4. /
  5. Азия может заменить Европу в качестве основного направления для любителей ..

Новости

Азия может заменить Европу в качестве основного направления для любителей искусства, чтобы увидеть шедевры Моне

Пять полотен Клода Моне уходят с молотка на аукционе Sotheby's, объявил аукционный дом

Пекин, а не Париж, может скоро стать место, где любители искусства могут увидеть шедевры Моне, а показательные ставки Sotheby's на его картины от азиатских коллекционеров выросли на 300 процентов.

Пять полотен французского импрессиониста выставлены на продажу по общей оценке в 35 миллионов фунтов стерлингов. , объявили аукционисты, стремясь удовлетворить растущий спрос на Дальнем Востоке на «голубые фишки» европейских произведений искусства.

Данные Sotheby's показывают, что доля мировых заявок, сделанных азиатскими коллекционерами на работы Клода Моне, увеличилась в четыре раза с 12% от общего числа заявок в 2019 году до 48% в 2021 году.

Эксперты считают, что вкус к его работам, в результате чего картины Le Bassin Aux Nympheas, les Rosiers и картина Nympheas стоимостью 17,7 млн ​​фунтов стерлингов, купленные китайскими покупателями в последние годы, в конечном итоге сделают азиатские города обязательными для посещения местами для любителей импрессионизма, когда коллекционеры начнут хвастаться свои работы в музеях.

Картина Моне Bassin Aux Nymphéas, les Rosiers, была куплена китайским покупателем

Томас Бойд-Боуман, глава отдела импрессионизма и современного искусства вечерние распродажи на Sotheby's, сказал: «Традиционно у нас были покупатели в Америке и Европе, покупающие с целью размещения работ в музеях.

«На данный момент любование этими произведениями искусства в Азии может быть привилегией коллекционеров, но со временем это почти наверняка станет местом, куда можно отправиться, чтобы увидеть работы Моне».

Он объяснил, что пять выставленных на продажу работ Моне, которые демонстрируют его абстрактную сторону, соответствуют современным вкусам молодого поколения коллекционеров, которые все больше стимулируют спрос на искусство в Азии.

Г-н Бойд-Боумен сказал, что для этого нового поколения Моне является символом вкуса, как «дорогой виски или западный ширпотреб», а с точки зрения импрессионизма он «означает то, что они считают апогеем Европейское художественное движение».

Glaçons, окрестности Беннекура, оценивается в 5-7 миллионов фунтов стерлингов

Он добавил: «Моне всегда определял импрессионизм. Он вожак стаи».

Пять работ, все в настоящее время принадлежащие одному американскому коллекционеру, должны быть выставлены на продажу в Лондоне, а аукцион, в том числе изображение хризантем 1897 года, по прогнозам, будет стоить от 10 до 15 миллионов фунтов стерлингов, а также изображение зерновых стогов 1894 года возле его дома. Дом Моне в Живерни также оценивается в сумму от 10 до 15 миллионов фунтов стерлингов.

Чернослив и абрикосы — оценивается в £ 1,2–1,8 миллиона

Также с молотка уходят картина 1893 года с изображением ледяного потока на Сене стоимостью от 5 до 7 миллионов фунтов стерлингов, пейзаж норманнского побережья 1897 года, который, как ожидается, будет стоить от 3,5 до 5 миллионов фунтов стерлингов. , а также натюрморт со сливами и абрикосами 1882 года стоимостью до 1,8 миллиона фунтов стерлингов.

Monet's Sur la falaise près de Dieppe, soleil диван, оцениваемая в 3,5–5 млн фунтов стерлингов.

Продажа, по прогнозам, вызовет интерес у покупателей из разных стран включая Китай и Японию, следует за успехом других продаж импрессионистов, в том числе аукциона 2017 года, на котором азиатские коллекционеры приобрели картину Моне «Арсо де роз» за 14 миллионов фунтов стерлингов, а его исследование озерного льда — за 19,5 миллиона фунтов стерлингов.

Вечерний аукцион назначен на 2 марта.

Стоит посмотреть

Новости по датам

Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Возможно Вас заинтересует:

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Новости

В преддверии зимних Олимпийских игр 2022 года, которые пройдут в Пекине и соседних городах, Китай работает сверхурочно, чтобы обеспечить успех этого мероприятия. Пекин выделил...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...