Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Общество
  4. /
  5. Этой статье больше 9 месяцев

Общество

Этой статье больше 9 месяцев

ООН считает, что пандемия усугубляет неравенство в образовании: миллионы девочек вряд ли вернутся в школу

  • Коронавирус — последние обновления
  • Посмотрите все наши репортажи о коронавирусе
  • < /ul>

    Более половины всех детей, которым в этом году исполнится 10 лет, достигнут своего рубежа Согласно новому анализу данных ООН, в день рождения они не могут прочитать ни одного простого предложения.

    Из этих 70 миллионов 10-летних 11,5 миллионов могут быть не в состоянии прочитать считать прямым результатом воздействия пандемии Covid на образование.

    Почти все 10-летние дети в беднейших странах мира плохо читают. которые проанализировали цифры, увеличение неравенства в образовании из-за Covid показано увеличением на 17% числа детей, которые вообще не будут учиться читать, по сравнению с предыдущим годом.

    Кампания призвала встречу G7 в конце марта, чтобы пообещать инвестировать 5 миллиардов долларов (3,5 миллиарда фунтов стерлингов) в финансирование образовательных инициатив.

    «Когда дети не умеют читать в возрасте 10 лет это оказывает эффект домино на все их образование, влияя на их способность учиться, зарабатывать, начинать бизнес. Этот потерянный потенциал не только наносит ущерб жизням, но и препятствует росту всей экономики», — сказал исполнительный директор кампании Дэвид Макнейр.

    «Этот вирус уже достаточно отнял у нас – она не должна отнимать будущее миллионов детей».

    Одна кампания заявила, что 40% детей, которым больше всего грозит проигрыш, были из стран Африки к югу от Сахары, и что больше всего пострадали девочки: ожидается, что 20 миллионов из них не вернутся в школу. даже когда система образования снова полностью заработает.

    Это следует за отчетом, опубликованным ЮНИСЕФ в октябре, в котором говорится, что пандемия усилила существующее неравенство и что, хотя уровень базовой грамотности уже был низким в странах с низким и средним уровнем дохода, дети имели меньший доступ к цифровым возможностям обучения, когда классы были закрыты, и поэтому в среднем потеряли четверть учебного года.

    По данным Всемирного банка, на пике закрытия школ в апреле прошлого года 94% учеников не посещали школу. Кампания One призвала G7 взять на себя обязательство обеспечить, чтобы к 2025 году 40 миллионов девочек могли посещать школу.

    Кампания также призвала министров финансов G20 поддержать страны с низким уровнем дохода. и отсрочить платежи по обслуживанию долга, которые могут сократить расходы на образование. Он также призвал страны ограждать свои расходы на образование.

    В нем говорилось, что, если не будут приняты меры, к 2030 году около 750 миллионов детей лишатся элементарной литературы. «Если мы не принять срочные меры, в наследство от пандемии миллионы детей могут быть лишены возможности понимать слова на странице», — сказал Макнейр.

Стоит посмотреть

Новости по датам

Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Возможно Вас заинтересует:

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Новости

В преддверии зимних Олимпийских игр 2022 года, которые пройдут в Пекине и соседних городах, Китай работает сверхурочно, чтобы обеспечить успех этого мероприятия. Пекин выделил...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...