Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Технологии
  4. /
  5. Казначейство планирует принять жесткие меры против «вводящей в заблуждение» рекламы ..

Технологии

Казначейство планирует принять жесткие меры против «вводящей в заблуждение» рекламы криптовалюты

Переход к изменению закона приведет к тому, что на активы будут распространяться те же правила FCA, что и на акции и страхование

Растет беспокойство из-за всплеска рекламы, продвигающей криптоактивы, которые не регулируются в Великобритании, и из-за возможности потери денег наивными инвесторами. Фотография: Jérôme Favre/EPA. Растет обеспокоенность в связи с всплеском рекламы, продвигающей криптовалютные активы, которые не регулируются в Великобритании, и возможностью потери денег наивными инвесторами. Фотография: Jérôme Favre/EPAMark Sweney@marksweneyTue, 18 января 2022 г., 15:44 GMT

Последнее изменение: Вт, 18 января 2022 г., 16:16 GMT

Правительство обнародовало планы по подавлению против вводящей в заблуждение рекламы криптовалюты, подчинив ее тем же правилам, что и маркетинг других финансовых продуктов, таких как акции и страхование.

Казначейство отреагировало на растущую озабоченность по поводу всплеска рекламы, продвигающей криптоактивы, которые не регулируются в Великобритании, и возможности потери денег наивными инвесторами из-за крайне волатильных колебаний цен на цифровые валюты, такие как биткойн.

Изменение закона приведет к тому, что реклама криптоактивов будет подчиняться правилам, регулируемым Управлением по финансовому регулированию и надзору (FCA). их «в соответствии с теми же высокими стандартами, что и другие финансовые акции, такие как акции, акции и страховые продукты».

Министерство финансов заявило, что цель состояла в том, чтобы найти баланс между обеспечением процветания быстро растущего рынка криптоактивов и защитой потребителей за счет обеспечения того, чтобы реклама, поощряющая инвестиции, была «справедливой, ясной и не вводящей в заблуждение».

«Криптопоактивы могут предоставить новые захватывающие возможности, предлагая людям новые способы совершения сделок и инвестирования», — сказал Риши Сунак, канцлер Великобритании. «Но важно, чтобы потребителям не продавали продукты с вводящими в заблуждение заявлениями. Мы обеспечиваем защиту потребителей, а также поддерживаем инновации на рынке криптоактивов».

Был бум рекламы криптовалюты, призывающей потребителей не упустить это помешательство, и теперь считается, что около 2,3 миллиона человек в Великобритании владеют криптоактивами.

Управление по стандартам рекламы (ASA) запретило ряд кампаний за безответственность, а в прошлом месяце подвергло критике ведущих игроков сектора, объявив проблему вводящего в заблуждение криптомаркетинга приоритетом «красной тревоги».

Добавление регулирующего надзора со стороны FCA будет означать, что компании, нарушающие правила, могут быть оштрафованы, а их реклама должна пройти проверку перед запуском. Это не относится к ASA, которое вмешивается только после получения жалоб после того, как кампания стала общедоступной.

В прошлом году FCA предупредило, что все больше людей преследуют высокая доходность, и заявил, что обеспокоен тем, что любые новые инвесторы все чаще вкладывают свои деньги в инвестиции с высоким риском, которые могут им не подойти.

«Решение правительства ввести эти типы рекламы в рамках регулирования снизит риски причинения вреда потребителям, обеспечив людей необходимой информацией для принятия обоснованных инвестиционных решений», — заявило Министерство финансов.

На прошлой неделе The Guardian сообщили, что реклама криптовалюты достигла рекордного уровня в сети общественного транспорта Лондона в прошлом году, возобновив призывы к запрету, чтобы защитить потребителей от вовлечения в рискованные инвестиции.

Стоит посмотреть

Новости по датам

Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Возможно Вас заинтересует:

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Новости

В преддверии зимних Олимпийских игр 2022 года, которые пройдут в Пекине и соседних городах, Китай работает сверхурочно, чтобы обеспечить успех этого мероприятия. Пекин выделил...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...