Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Технологии
  4. /
  5. Крыша Google на солнечных батареях «чешуя дракона» сигнализирует о растущем ..

Технологии

Крыша Google на солнечных батареях «чешуя дракона» сигнализирует о растущем спросе на устойчивые рабочие места

Ужесточение правил и растущий экологически сознательный штат сотрудников являются основными факторами, предвещающими создание зеленых офисных кампусов

Карли Олсон, среда, 19 января 2022 г., 11:00 по Гринвичу

Последнее изменение: среда, 19 января 2022 г., 11:02 по Гринвичу.

Примерно в 40 милях к югу от Сан-Франциско из земли возвышаются три футуристических строения. Со скошенными крышами, облицованными тысячами перекрывающихся плиток, здания можно спутать с самым архитектурно совершенным цирковым шатром в мире.

Фирмы, занимающиеся добычей ископаемого топлива, больше всего тратят деньги на рекламу в Google, которая выглядит как результаты поиска.Подробнее

Они, по сути, являются частью нового кампуса Google Bay View, который должен принять сотрудников в этом году (с учетом пандемии) и расположен в нескольких в милях к востоку от существующего кампуса штаб-квартиры в Маунтин-Вью.

Фирма заявляет, что готовые здания будут иметь 90 000 плиток, которые образуют крышу из «солнечной кожи», которую ее дизайнеры назвали «чешуей дракона», и, по оценкам, она будет генерировать почти 7 мегаватт энергии или 40% потребности кампуса в электроэнергии. Он рассматривает это как часть своих усилий по выполнению обещания генерального директора Сундара Пичаи о том, что к 2030 году Google будет использовать все центры обработки данных и университетские городки на безуглеродной энергии.

Корпорации никогда еще не находились под таким давлением, чтобы добиться значительного прогресса в области выбросов углерода со стороны регулирующих органов и на фоне более пристального внимания к «зеленому отмыванию» со стороны защитников окружающей среды и их собственных сотрудников.

Спрос для офисов с низким уровнем выбросов больше, чем когда-либо, по словам нескольких американских архитекторов, с которыми беседовала Guardian. Это особенно актуально для Калифорнии, где очевидны проявления климатического кризиса: более жаркое лето, засуха и ежегодный сезон лесных пожаров.

«Здания ужасны для окружающей среды», — сказал Эрик Кори Фрид, директор по устойчивому развитию архитектурной фирмы CannonDesign. «Если мы собираемся решить проблему изменения климата, мы должны отремонтировать наши здания».

Рабочие, строящие «солнечную Кожаная крыша в Маунтин-Вью, Калифорния. Фотография: Bloomberg/Getty Images

В США здания потребляли около 40% электроэнергии страны в 2020 году, согласно данным Управления энергетической информации США, а также являются одним из крупнейших источников парниковых газов на планете, на долю которых приходится 37% мирового выброса CO2, связанного с энергетикой. выбросы. Это не включает все выбросы хладагентов — химических веществ, используемых в системах кондиционирования воздуха и холодильниках, — потенциал глобального потепления которых в сотни и даже тысячи раз выше, чем у углекислого газа.

Проектировщики должны учитывать «эксплуатационный углерод» при эксплуатации здания и «воплощенный углерод» при его создании, например выбросы от производства материалов, строительства проекта и вывоза отходов за пределы площадки.

Однако Фрид оптимистичен, потому что затраты на устойчивое развитие снижаются. «Рассмотрение солнечных [панелей] для вашего кампуса или вашего здания стало намного дешевле, чем раньше», — добавила Мария Папьес, директор по устойчивому проектированию EwingCole. «Это действительно было только для Google в прошлом, у которых были доллары, чтобы сделать это. А теперь в некоторых местах это самый дешевый вид электричества».

Помимо солнечных панелей «чешуи дракона», в новом кампусе Google также планируется разместить под землей геотермальную батарею, где она будет хранить тепло для обогрева здания, сказал Грист Асим Тахир, руководитель технологического гиганта по стратегии устойчивой энергетики. Идея, лежащая в основе всех инноваций Bay View, заключается в том, чтобы «запустить этот рынок в США, показав, что это возможно», — сказал Тахир. Google работает над проектом с архитектурными фирмами Heatherwick Studio и Bjarke Ingels Group (BIG), а также со швейцарской компанией SunStyle, которая создала массивы солнечных батарей для нескольких зданий в Европе и хочет расшириться в США.

«Мне действительно нравится идея переломного момента, — сказал Папьес из EwingCole. «Как только мы наберем достаточную критическую массу, у нас появится возможность изменить направление в правильном направлении».

«Чешуя дракона» будет генерировать почти 7 мегаватт энергии, что составляет 40% потребности кампуса в электроэнергии. Фото: /YouTube/Google Real Estate

Крис Чатто, директор архитектурной фирмы ZGF, который последние 15 лет занимается вопросами устойчивого развития, говорит, что он заметил значительный рост числа клиентов, запрашивающих экологичные здания. «Честно говоря, количество разговоров, которое у меня было за последние три-шесть месяцев, вероятно, такое же, как и за последние несколько лет», — сказал он. ZGF в настоящее время работает с Microsoft, которая также поставила перед собой основные цели по сокращению выбросов углерода. «Я думаю, что в некотором смысле, — добавил он, — мы, вероятно, наблюдаем более последовательные сигналы и интерес со стороны технологической отрасли на западном побережье».

Архитектор Энтони Брауэр, член LEED и директор по устойчивому развитию в архитектурной фирме Gensler, тоже видел это, помимо крупных технологических гигантов. «У некоторых клиентов есть очень общие запросы, — сказал он, — они хотят, чтобы устойчивость была интегрирована в их работу. Другие клиенты очень точно определяют, чего они хотят, очень изощренным образом».

Набор и правила

Помимо вклада в достижение глобальных целей в области климата, устойчивая архитектура все чаще становится стратегией найма, особенно при конкуренции за работников поколения Z, которые глубоко заботятся о климате и хотят работать в компании, которая воплощает их ценности. Даже Пичаи, генеральный директор Google, сказал, что переход на возобновляемые источники энергии поможет компании привлечь сотрудников. «Если вы не сделаете это правильно, вы не сможете привлекать таланты», — сказал Пичаи агентству Bloomberg. «Когда я смотрю на молодое поколение, людей, которые сейчас являются подростками, я не вижу, чтобы они сделали выбор в пользу работы в компании, которая, по их мнению, загрязняет окружающую среду».

Фрид соглашается, отмечая, что сотрудники часто получают больше удовольствия от пребывания в экологичном здании, чем в традиционном офисе, даже если они не знают почему, отчасти потому, что экологичные пространства часто заполнены светом и натуральными материалами. Как выразился Фрид, «в этих местах лучше находиться».

Но это движение заключается не только в вербовке или совершении чего-то этичного. По мере обновления законов и строительных норм и правил компании сталкиваются с растущим давлением, вынуждающим вкладывать ресурсы в устойчивые проекты. К 2030 году Калифорния поставила цель снизить выбросы парниковых газов на 40% по сравнению с уровнем 1990 года. Корпорации также не хотят, чтобы их наказывали за отказ соблюдать потенциально более строгие законы в будущем.

One of основные здания существующего кампуса Google в Маунтин-Вью. Фотография: JasonDoiy/Getty Images

«Существуют законы о выбросах углерода, согласно которым владельцы зданий должны существенно повысить эффективность использования углерода… а если они этого не сделают, их оштрафуют», — сказал он. Чатто, архитектор ZGF.

Эти сигналы меняют то, как инвесторы думают о своих зданиях. «По крайней мере, некоторые из наших клиентов осознают, что они будут владеть зданием в течение 10 лет. Затем, когда они захотят продать, окупить и получить прибыль от своих инвестиций, через 10 лет мир может стать совсем другим», — сказал он.

Один из недавних строительных законов Калифорнии может побудить компании отказаться от некоторых из самых загрязняющих окружающую среду строительных материалов. В июле государство дало зеленый свет массовому деревянному строительству высотой до 18 этажей. Массивная древесина — более мелкие куски дерева, сплавленные в прочные плиты, — считается более устойчивой альтернативой стали и бетону и широко используется в Европе уже два десятилетия. До обновления кодекса Калифорния ограничивала массивные деревянные конструкции для коммерческого использования шестью этажами, что делало невозможным использование во многих проектах.

Массовая древесина представляет собой захватывающую перспективу в Калифорнии. Этот материал имеет более низкий углеродный след, чем бетон и сталь, и даже улавливает углерод, вытягивая его из атмосферы, подобно деревьям, превращая здание в поглотитель углерода. Первое в Калифорнии многоэтажное полностью массивное деревянное здание 1 De Haro, спроектированное SKS Partners и спроектированное Perkins&Will, недавно было завершено в Сан-Франциско. Благодаря стеклянным окнам от пола до потолка в сочетании с необработанными деревянными балками и потолками пространство выглядит теплым, но нетронутым. Зона проекта представляет собой часть офиса, часть помещения для легкого производства.

Приняв обязательство стать безуглеродным, Google пытается совершить смелый подвиг. Цель непростая, тем более что она отвечает не только за производительность своих кампусов, но и за массивные центры обработки данных, в которых размещены ее серверы. Стоит отметить, что план Google не учитывает выбросы компании уровня 3 — выбросы, которые связаны с компанией, но которые компания может не контролировать. По словам Гриста, к ним относятся производство, производственные материалы и транспортировка Chromebook и Pixel. Хотя это не является нечестной игрой, это недостаток метрики нулевой чистой прибыли, и он применим ко всем компаниям.

Чтобы сдвинуться с мертвой точки, архитекторы продолжают продвигать устойчивые рабочие места. как инструменты для изменений. «Это было захватывающее время для устойчивого развития, — сказал Фрид, — чтобы увидеть, как это давление нарастает, и теперь компании не только должны относиться к этому серьезно, они хотят этого, потому что они видят эти всеобъемлющие тенденции».

Стоит посмотреть

Новости по датам

Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Возможно Вас заинтересует:

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Новости

В преддверии зимних Олимпийских игр 2022 года, которые пройдут в Пекине и соседних городах, Китай работает сверхурочно, чтобы обеспечить успех этого мероприятия. Пекин выделил...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...