Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Business
    4. /
    5. Ведущий ученый Glaxo отказывается присоединиться к стремлению Джеффа Безоса бросить ..

    Business

    Ведущий ученый Glaxo отказывается присоединиться к стремлению Джеффа Безоса бросить вызов старению

    Хэл Бэррон был нанят дамой Эммой Уолмсли и заплатил больше, чем ей. Сосредоточившись на передовых исследованиях в области лекарств, она понесла тяжелый удар в связи с уходом в отставку Хэла Бэррона, суперзвезды ученого, которого она охотила за головами и платила больше, чем ей самой.

    Г-н Бэррон ушел из Glaxo, чтобы присоединиться к Altos Labs, биотехнологической компании. Сообщается, что стартап, поддерживаемый Джеффом Безосом, пытается обратить вспять процесс старения.

    Г-н Бэррон является самым высокооплачиваемым директором в Glaxo, с тех пор как в конце 2017 года он стал главным научным сотрудником, его зарплата выше, чем у Дамы Эммы.

    Ему заплатили в общей сложности 11,2 млн долларов (8,2 млн фунтов стерлингов). на 2020 год по сравнению с 7 млн ​​фунтов стерлингов Дамы Эммы, согласно последнему годовому отчету компании.

    Его прием на работу был расценен как удачный ход для дамы Эммы, которая привлекла его для борьбы с тем, что она назвала культурой, которая была «слишком медленной» и часто «довольно бюрократической». GSK открыла офис в Сан-Франциско, чтобы г-н Бэррон мог продолжать жить там со своей семьей.

    Его отъезд произошел всего через несколько дней после того, как планы GSK разделить свое подразделение по охране здоровья потребителей и запустить это подразделение были подорваны новостями. предложения от Unilever.

    Фармацевтический гигант, входящий в список FTSE 100, стремился к этому лету отделить свой бизнес по производству товаров для здоровья потребителей, которому принадлежат такие бренды, как Sensodyne и Panadol.

    Выделение позволит ему сосредоточиться на своих фармацевтических операциях и операциях с вакцинами, а также увеличить инвестиции в производство лекарств. Он отклонил предложения Unilever, заявив, что они недооценивают потребительское подразделение.

    GSK сообщила, что Тони Вуд, внутренний кандидат, который является старшим вице-президентом и руководителем отдела медицинской науки и технологий, займет пост главного научного сотрудника. Он возьмет на себя полную ответственность за исследования и разработки, когда г-н Бэррон уйдет 1 августа.

    Г-н Бэррон останется в совете директоров Glaxo в качестве неисполнительного директора, в том числе будет поддерживать планы компании в области исследований и разработок.

    > <р>Дама Эмма сказала: «Назначение Хэла в Altos Labs — это уникальная возможность для него, и мы рады, что GSK продолжит извлекать выгоду из его опыта в совете директоров и в поддержку исследований и разработок. В целом эти изменения дают нам четкий путь для дальнейшего развития исследований и разработок, чтобы реализовать наши новые амбиции по росту и масштабированию воздействия на пациентов».

    Уход г-на Бэррона произошел в то время, когда дама Эмма борется с поглощением Unilever и акционерами-активистами. Фото: Кевин Дитш/Consolidated News Photos

    Его уход, однако, вызовет обеспокоенность у инвесторов, учитывая большой научный опыт г-на Бэррона. Некоторые говорят, что знания имеют решающее значение для компании, учитывая, что ее возглавляет дама Эмма, которая занимается вопросами здоровья потребителей.

    GSK пытается укрепить свою научную репутацию, чтобы ответить на критику со стороны инвесторов, таких как активисты Elliott. и Блюбелл. Они призвали оставшийся бизнес GSK рассмотреть других кандидатов на пост генерального директора, кроме Дамы Эммы, когда разделение будет завершено в конце этого года.

    В конце прошлого года GSK заявила, что нанимает Фила Дормитцера, гуру вакцин Pfizer. , в качестве глобального руководителя отдела исследований и разработок вакцин. Это назначение произошло после того, как Glaxo не смогла нанести свой собственный удар Covid после серии неудач в начале пандемии.

    Акции упали на 1,4 процента до 16,76 фунтов стерлингов, что оценивает компанию в 84 миллиарда фунтов стерлингов. Акции выросли почти на одну пятую за последние 12 месяцев.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Business

    Eurostar hopes to serve 30 million passengers a year Photo: Gareth Fuller/PA Wire Eurostar to order 50 new trains as rail tunnel operator Channel...

    Auto

    LUKOIL motor oils and technical fluids were selected by KAI Rus, official distributor of the Kaiyi brand in Russia, for car servicing. Cars of...

    News

    South China Sea and China's flag China prepares an armada of ferries and civilian ships to invade Taiwan as Beijing strengthens pressure campaign against...

    News

    Still from the video recording of the capture of five young women after the murder of their colleagues “We decided to release, do it...