Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Общество
  4. /
  5. Беднейшие в мире несут основную тяжесть климатического кризиса: 10 заниженных ..

Общество

Беднейшие в мире несут основную тяжесть климатического кризиса: 10 заниженных чрезвычайных ситуаций

В отчете Care International подчеркивается «глубокая несправедливость», которой мировые СМИ пренебрегают, поскольку экстремальные погодные условия вместе с Covid сводят на нет десятилетия прогресса

От Афганистана до Эфиопии около 235 миллионов человек во всем мире нуждались в помощи в 2021 году. Но хотя некоторые кризисы привлекли внимание всего мира, другие менее известны.

Гуманитарная организация Care International опубликовала свой ежегодный отчет о 10 странах, которым в 2021 году уделялось меньше всего внимания в онлайн-статьях на пяти языках по всему миру, несмотря на то, что в каждой из них от конфликтов или климатических бедствий пострадало не менее 1 миллиона человек.

< p id="sign-in-gate">

Выводы, полученные в результате сотрудничества между благотворительной организацией и международной службой мониторинга СМИ Meltwater, показали, как ускоряющийся климатический кризис подпитывает многие Чрезвычайных ситуаций в мире, говорит Лори Ли, генеральный директор Care International UK.

Климатический кризис поражает людей здесь раньше и сильнее, чем людей на глобальном севереЧиконди Чабвута, Care International, Малави

«В основе всего лежит глубокая несправедливость. Беднейшие в мире несут основную тяжесть изменения климата — бедность, миграция, голод, гендерное неравенство и все более скудные ресурсы — несмотря на то, что они меньше всего сделали для того, чтобы это стало причиной», — сказал он. «Добавьте к этому COVID-19, и мы увидим, как десятилетия прогресса в борьбе с неравенством, бедностью, конфликтами и голодом исчезают на наших глазах».

Ожидается, что в этом году число людей, нуждающихся в гуманитарной помощи, вырастет до 274 миллионов человек, или одного из 28 человек, и более 84 миллионов человек были вынуждены покинуть родные места. Ли подчеркнул влияние сокращения бюджета Великобритании на иностранную помощь в 2021 году, заявив, что это «привело к тому, что гуманитарная помощь, доходящая до 10 стран, упомянутых в этом отчете, сократилась более чем на 166 миллионов фунтов стерлингов по сравнению с 2019 годом».

Замбия

Первая в списке, Замбия имеет 1,2 миллиона недоедающих людей и около 60% из 18,4 миллиона населения, живущего за международной чертой бедности в 1,90 доллара США (1,40 фунта стерлингов) в день. Женщины производят 60% продуктов питания в стране, но семьи, возглавляемые женщинами, сталкиваются с более высоким уровнем бедности, чем семьи, возглавляемые мужчинами.

Отсутствие продовольственной безопасности в Замбии в первую очередь связано с продолжительной засухой , но свой вклад внесли рост цен на кукурузу и наводнения.

Украина

В настоящее время в новостях на фоне возобновившейся напряженности между Россией и Западом в Украине 3,4 миллиона человек нуждались в помощи в 2021 году после многих лет конфликта.

«Хотя всеобъемлющего политического решения конфликта пока не видно, жители восточных Украина ежедневно вынуждена рисковать своей жизнью. Вдоль 420-километровой «линии разграничения», которая отделяет территорию, контролируемую украинским правительством, от территории сепаратистов, ситуация особенно опасна», — говорится в сообщении.

Малави

Малави сталкивается с кризисом отсутствия продовольственной безопасности, при этом 17% населения серьезно недоедает. Прогнозируется усиление засух, наводнений и оползней в ближайшие годы. Циклон Идай в 2019 году серьезно повлиял на урожай и привел к перемещению десятков тысяч человек.

«Климатический кризис поражает людей здесь раньше и гораздо сильнее, чем людей на глобальном севере», — сказал Чиконди Чабвута, руководитель отдела защиты интересов Care International в Малави. «Мы уже видим реальные последствия с задержкой дождей, проливными и разрушительными дождями, непредсказуемым характером осадков, неплодородной почвой, уничтожением урожая».

Центральноафриканская Республика

В Центральноафриканской Республике (ЦАР), где гражданская война усугубила гуманитарный кризис, половина населения сталкивается с отсутствием продовольственной безопасности. Соглашение о прекращении огня, достигнутое в октябре 2021 года, является хрупким, и более 700 000 человек стали внутренне перемещенными лицами, из них более половины дети. ЦАР занимает предпоследнее место в мире по индексу человеческого развития. «В среднем ребенок посещает школу чуть менее четырех лет, а девочки — только три», — говорится в отчете. Около 30% детей работают.

Гватемала

Бедность, насилие и климатический кризис являются главными проблемами в Гватемале, которая находится на миграционном пути в Мексику и США. Две трети населения живут менее чем на 2 доллара США в день, а 38 % населения сталкиваются с отсутствием продовольственной безопасности.

В отчете говорится, что лагеря, в которых укрываются те, кого отправили обратно из Мексики, переполнены, а это означает, что многие живут на улицах. Гватемала считается одной из самых опасных стран мира, где только в 2020 году было совершено 3500 убийств. «Хотя около 3,3 миллиона человек в стране зависят от гуманитарной помощи, частые случаи насилия во многих случаях являются препятствием для доступа к срочно необходимой помощи», — говорится в отчете.

Колумбия

Почти 5 миллионов человек живут под контролем вооруженных групп, а 6,7 миллиона человек зависят от гуманитарной помощи.

Вину за отсутствие продовольственной безопасности связывают с экономическим спадом, вызванным пандемией. Он особенно затронул коренные общины, перемещенных внутри страны и 1,8 миллиона венесуэльских беженцев, в основном в северной Колумбии.

Бурунди

Бурунди, получившая в 2020 году наименьшее внимание, заняла седьмое место в 2021 году, когда 2,3 миллиона человек из 12,6 миллиона населения нуждались в гуманитарной помощи.

Страна получила только 27% из 195 миллионов долларов, обещанных в качестве помощи. Экстремальная погода, голод и политические беспорядки были среди проблем, с которыми столкнулись бурундийцы. В стране, где 90% населения занимается мелким сельским хозяйством, из-за засухи, наводнений и оползней только треть земель пригодна для возделывания. В отчете также подчеркивается структурная дискриминация женщин: женщины составляют 20% руководящих органов Бурунди и 60% сельскохозяйственной рабочей силы.

Нигер

Нигер глубоко уязвимы перед климатическими катаклизмами. Постоянные засухи и повторяющиеся наводнения привели к катастрофическим последствиям: почти 3 миллиона человек полагаются на гуманитарную помощь. Около 1,8 миллиона детей нуждаются в продовольственной помощи, и почти половина всех детей в возрасте до пяти лет недоедает.

«Наш дом исчез, это было море и песок»: жизнь на исчезающих побережьях — в фотографияхПодробнее

По состоянию на сентябрь прошлого года ополченцы в восточной и северной частях Нигера вынудили покинуть свои дома 313 000 человек. «Предоставлению чрезвычайной помощи часто препятствует тот факт, что инфраструктура разрушена, районы операций отмечены насилием, а сельские районы труднодоступны», — говорится в отчете.

Зимбабве

Зимбабве испытывает острую нехватку продовольствия из-за все более экстремальных климатических условий и неэффективного управления экономикой, из-за чего 6,6 миллиона человек нуждаются в гуманитарной помощи. Более трети населения (5,7 миллиона человек) не имеют достаточного количества еды.

«Урожаев во многих сельских районах недостаточно для обеспечения основных продуктов питания и других потребностей. В этих регионах домохозяйства должны полагаться на местные рынки, когда запасы истощаются, но цены там недоступны для многих», — говорится в отчете.

Гондурас

Бедность и насилие усугубили ситуацию. гуманитарная ситуация в Гондурасе, побудившая многих уехать в США. Согласно исследованию 2020 года, около 70% населения живет в бедности.

В сельском хозяйстве возникли проблемы из-за засухи, ураганов и наводнений. В стране насчитывается 937 000 перемещенных лиц, что является самым высоким показателем в Латинской Америке.

«Поэтому в Гондурасе люди часто говорят о том, что бедность связана с женщинами, поскольку в основном женщины остаются с детей», — говорится в отчете.

Стоит посмотреть

Новости по датам

Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Возможно Вас заинтересует:

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Новости

В преддверии зимних Олимпийских игр 2022 года, которые пройдут в Пекине и соседних городах, Китай работает сверхурочно, чтобы обеспечить успех этого мероприятия. Пекин выделил...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...