Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Бизнес
  4. /
  5. Бобби Котик, миллиардер из Call of Duty, вынужденный продаться из-за ..

Бизнес

Бобби Котик, миллиардер из Call of Duty, вынужденный продаться из-за разорвавшейся бомбы о сексуальных домогательствах

Бобби Котик заключил сделку по поглощению Microsoft на сумму 69 миллиардов долларов на Рождество. оптимизма во вторник, когда он рассказал сотрудникам о продаже его компании, занимающейся видеоиграми, за 69 миллиардов долларов (51 миллиард фунтов стерлингов) Microsoft.

58-летний руководитель Activision Blizzard описал сделку как «партнерство, определяющее будущее» индустрии, которое создает для нас «безграничные возможности».

Это поглощение является крупнейшим в игровой индустрии за короткое время. история, призванная как склонить чашу весов в войне Microsoft против Sony, так и позволить ей обойти Facebook в завоевании «метавселенной» виртуальных миров.

Но для Котика и Activision продажа может быть скорее побегом люк.

Базирующийся в Лос-Анджелесе гигант, стоящий за Call of Duty, World of Warcraft и игровым феноменом для смартфонов Candy Crush Saga, в прошлом году пережил резкое падение цены своих акций на фоне ряда обвинений в сексуальных домогательствах. в бизнесе, печально известном далеко не безупречной культурой рабочего места.

Сделка также может стать последней главой для Котика, персонажа, который вызвал столь же разногласия в отрасли, как прибыльная франшиза Activision Call of Duty вызвала раздражение родителей.

Котик признает, что сам не играет во многие игры, и его называют «самым ненавидимым человеком в видеоиграх» за то, что он сосредоточен на доходах акционеров, а не на удовольствии откровенного сообщества онлайн-игр.

В одном случае группа бывших сотрудников Activision добавила игрового персонажа со сверхъестественным сходством с Котиком в свою бесплатную онлайн-игру-стрелялку под названием Money Sacks.

Тем не менее, коллеги по отрасли называют Котика «очень умным», и многие считают его обладателем огромных связей.

Сын манхэттенского юриста, Котик вырос на Лонг-Айленде, штат Нью-Йорк, и с юных лет интересовался бизнесом. В старшей школе Котик щеголял своими визитными карточками, продавая бутерброды и кошельки одноклассникам, а позже арендовал ночные клубы в непопулярное время, чтобы устраивать вечеринки для подростков.

В 19 лет, уверенный в себе парень, он получил одного из своих первых наставников, придя на благотворительное мероприятие по сбору средств в Далласе и представив свою идею миллиардеру Стиву Винну, магнату из Лас-Вегаса.

Но первый большой шаг Котик сделал в 1990 году, когда он возглавил выкуп Activision за 500 000 долларов. Стартап из Силиконовой долины обанкротился после неудачной попытки перейти от видеоигр к другим видам программного обеспечения.

После прихода к власти Котик снова переключил внимание на видеоигры и воспользовался бумом домашних консолей. Под его руководством компания вскоре стала любимицей Уолл-стрит и выпустила несколько самых популярных серий, в том числе шутеры Call of Duty, Tony Hawk's Pro Skater и Guitar Hero.

Activision Blizzard добилась больших успехов благодаря франшизе Guitar Hero. Французский конгломерат Vivendi появился в 2008 году, выведя компанию в высшую лигу наряду с Electronic Arts.

С тех пор Котик контролировал около 2% акций на сумму 375 миллионов долларов по сделке с Microsoft.

Заявление о «сексистской» культуре

Тем не менее, его репутация в игровой индустрии была подорвана из-за того, что он якобы уладил ряд скандалов, которые возмутили коллег.

Его руководящая команда Activision Blizzard, состоящая исключительно из мужчин и белых, возглавляла сексистское «братство». мальчик», в которой женщины регулярно подвергались преследованиям и дискриминации, согласно иску, поданному правительством Калифорнии.

Сотрудники мужского пола регулярно выпивали в офисе, приходили на работу с похмелья, подшучивали над сексуальными контактами, откровенно говорили о женских телах и даже шутили об изнасиловании, утверждается в иске.

Между тем женский персонал постоянно был вынужден отбиваться нежелательные ухаживания и приставания со стороны коллег-мужчин, в том числе «высокопоставленных руководителей», согласно иску.

Одна женщина покончила с собой в командировке с начальником, который привез с собой секс-игрушки после откровенных фотографий ее были распространены среди ее коллег-мужчин.

Культура Activision вызвала ряд жалоб. Тем не менее, согласно иску, женщины, которые высказались, позже были проигнорированы для продвижения по службе, уволены, неохотно переведены в другую часть бизнеса или лишены работы над проектами.

В более общем плане женщинам также платили меньше из-за меньшего количества опционов на акции и их нанимали на основании их внешности. «Столкнувшись с такими неблагоприятными условиями найма, многие женщины были вынуждены покинуть компанию», — говорится в иске.

Activision настаивает на том, что «в нашей компании нет места сексуальным домогательствам или домогательствам любого рода» и что она принимает меры «во всех случаях, связанных с неправомерными действиями».

«[Иск] включает искаженные и во многих случаях ложные описания прошлого Blizzard», — заявила фирма в прошлом году.

Говорят, что сам Котик много лет знал о сексуальных домогательствах в Activision и в одном случае даже вмешался, чтобы предотвратить увольнение замешанный в этом сотрудник, сообщает Wall Street Journal.

Отдельно сотрудница Sledgehammer Games, еще одной дочерней компании, заявила, что ее дважды изнасиловал ее начальник-мужчина, в 2016 и 2017 годах, подав жалобу в отдел кадров.

После того, как она осталась неудовлетворенной ответом, она наняла адвоката, и Activision урегулировала с ней спор во внесудебном порядке. По данным журнала, Котик не сообщил совету директоров компании об инциденте.

Также утверждалось, что Котик однажды угрожал убить своего помощника в угрожающем голосовом сообщении. По заявлению компании, он «быстро извинился» за «явно преувеличенную» тираду в 2006 году, а также урегулировал с ней спор во внесудебном порядке.

Activision заявила, что отчет Wall Street Journal «вводит в заблуждение», и заявила, что компания внесла улучшения во внутреннюю политику «по указанию г-на Котика» в отношении ненадлежащего поведения.

Котик ранее нанимал консультантов по связям с общественностью, в том числе Стива Рубинштейна, публициста финансовой элиты Америки, чтобы помочь ему управлять своим имиджем.

Котик также проявил безжалостное рвение, защищая себя в суде. В ходе судебного разбирательства, которое освещалось газетами Нью-Йорка, его обвинили в том, что он пытался «увести в небытие» свою мачеху путем затянувшейся судебной тяжбы.

Наталья Швачко, модель, ранее названная Мисс Украина в 1996 г., утверждал, что Котик пытался лишить ее контроля над квартирой стоимостью 2 миллиона долларов, которую она делила с его отцом, за которого она вышла замуж до его смерти в 2005 году.

В юридических документах, поданных адвокатами Швачко в 2017 году, утверждалось, что Котик стал «одержим идеей лишить мачеху права на любые активы из имущества ее мужа», а ее иск был попыткой «перефразировать личные обиды».

A big exit Бобби Котик считает главу Facebook Марка Цукерберга одним из своих знакомых. Фото: Кевин Дитч/Getty Images

Несмотря на противоречия, правление Activision поддержал Котика. Многие сотрудники придерживались другой точки зрения и в прошлом году устроили забастовку, призывая заменить его на посту генерального директора.

Даже во время пандемии, которая подняла стоимость игровых компаний до заоблачных высот, Activision и Kotick нуждались в выходе. Microsoft представила наилучший возможный путь.

Прибыль и цена акций производителя Windows достигли рекордного уровня за последние месяцы. Ее исполнительный директор Сатья Наделла активно занимается приобретениями. Эта стратегия помогла Microsoft избежать негативной реакции общественности, которая вызвала пристальное внимание к таким компаниям, как Facebook, Google и Amazon.

Наделла потратил в общей сложности 50 миллиардов долларов на поглощение LinkedIn, компании по распознаванию голоса Nuance и базы данных кодирования GitHub, а также еще 10 миллиардов долларов на Mojang и ZeniMax, игровых компаний, стоящих за Minecraft и Skyrim. Сюда не входят прерванные поглощения TikTok и удобного для игроков чат-приложения Discord.

Десять крупнейших поглощений Microsoft в 1901 г.

Котик отрицает, что продажа Activision была вызвана бесчисленными разногласиями, но Microsoft была не единственным потенциальным участником торгов.

Согласно Bloomberg, компания пыталась заинтересовать Facebook в сделке (Шерил Сэндберг, главный операционный директор гиганта социальных сетей, имела трехлетние отношения с Kotick, которые закончились в 2019 году), и безуспешно добивалась третьего потенциального покупателя. /р> <р>Однако немногие компании могут потратить 70 миллиардов долларов, поэтому Microsoft остается единственным кандидатом. Котик и игровой босс Microsoft Фил Спенсер обсуждали сделку во время рождественских каникул, и Спенсер был заметно молчалив, когда его спросили о скандалах Activision в интервью на прошлой неделе.

«Дело не в том, что мы стыдим добродетель. другие компании», — сказал он. «Что касается лиц, занимающих руководящие должности в других компаниях, мы не вправе судить о том, кто является генеральным директором».

Даже без предстоящего объявления о поглощении Спенсер, возможно, считал дом Microsoft слишком хрупким, чтобы его можно было стоить. бросать камни.

Только на прошлой неделе компания объявила о пересмотре собственной политики в отношении сексуальных домогательств и дискриминации после того, как акционеры выразили обеспокоенность по поводу того, как компания рассматривает обвинения против основателя Билла Гейтса.

Понятно неясно. , однако, что Котик увидит результат этого обзора. Хотя Microsoft заявила, что он пока останется у руля, она заявила, что после сделки «бизнес Activision Blizzard» будет подчиняться Спенсеру, не называя Котика напрямую.

В своей записке для сотрудников Котик написал: «Важно, что Microsoft хочет вас — ваш талант, ваш творческий потенциал и вашу преданность друг другу». Другое дело, хочет ли он его.

Стоит посмотреть

Новости по датам

Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Возможно Вас заинтересует:

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Новости

В преддверии зимних Олимпийских игр 2022 года, которые пройдут в Пекине и соседних городах, Китай работает сверхурочно, чтобы обеспечить успех этого мероприятия. Пекин выделил...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...