Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. News
    4. /
    5. Год вне Белого дома: чем на самом деле занимался Дональд ..

    News

    Год вне Белого дома: чем на самом деле занимался Дональд Трамп?

    Дональд Трамп выступает на митинге во Флоренции, штат Аризона, 15 января 2022 г. Фото: AFP

    Утром перед инаугурацией Джо Байдена в качестве президента 20 января прошлого года, когда Дональд Трамп готовился отправиться в изгнание во Флориду, он обратился к толпе из нескольких сотен человек, включая сторонников и персонал, на летном поле Объединенной базы Эндрюс.

    Под аккомпанемент песен Journey Don’t Stop Believin и Hail to the Chief Трамп перечислил список своих заявленных успехов на посту президента — сокращение федерального регулирования и пересмотр налогового законодательства, создание Космических сил — и завершил свое выступление чем-то средним между обещание и угрозу, говоря, что он «будет наблюдать» и «будет слушать» из своего клуба Mar-a-Lago в Палм-Бич, и поклялся, что «мы вернемся в той или иной форме».

    < p>О том, какую форму примет эта форма, можно было только догадываться, но некоторые из основных моментов его деятельности за последние 12 месяцев были несколько неожиданными, а для бывшего президента и возможного кандидата в президенты несколько обескураживающими.

    < р>В июле, например, в одном из своих первых публичных выступлений после ухода с поста Трамп появился по спутниковой связи на Maga Frank, мероприятии под открытым небом в Нью-Ричмонде, штат Висконсин, организованном Майком Линделлом, производителем подушек, который вложил 16 миллионов долларов. в поддержку попыток Трампа отменить результаты выборов 2020 года и представить группу представителей правых СМИ и сторонников теории заговора. Вырисовываясь на Джамботроне и напевая то, что впоследствии станет его знакомым листом гимнов, Трамп говорил о том, что его обманули в Висконсине и повсюду в Америке, о ноутбуке Хантера Байдена и взял на себя ответственность за вакцину против коронавируса. Линделл говорил о том, что побьет рекорд посещаемости в 40 000 человек. По оценкам наблюдателей, число толпы приближалось к 5000 человек — это предзнаменование грядущих личных выступлений.

    Дональд Трамп присутствовал на церемонии Возвращение Эвандера Холифилда Фото: Anadolu

    В сентябре бывший президент выступил в качестве «гостевого комментатора» на платной прямой трансляции боксерского поединка в супертяжелом весе между Эвандером Холифилдом и Витором Белфортом во Флориде. Отметив, что это была 20-я годовщина атаки на Всемирный торговый центр, Трамп не удержался от наживы, назвав 11 сентября «одним из самых важных дней», добавив, что «у нас была очень плохая неделя из-за некоторых были приняты очень плохие решения». Позже, ожидая результатов судей, он отметил, что за эти годы видел много неудачных боксерских решений. «Это как выборы. Это может быть сфальсифицировано».

    В ноябре, продолжая спортивную тему, он получил почетный черный пояс от президента тхэквондо Южной Кореи Ли Донг-супа в Мар-а-Лаго, несмотря на то, что никогда не тренировался. спорт – отличие, которое он разделяет с Владимиром Путиным.

    Затем в прошлом месяце он отправился в то, что было объявлено как The History Tour, с ведущим кабельных новостей Биллом О’Рейли, который был вынужден уволиться с работы в Fox в 2017 году после обвинений в сексуальных домогательствах. Этот тур, в ходе которого он выступал в Хьюстоне, Далласе и Санрайзе во Флориде, должен был заглянуть за кулисы президентства Трампа на один срок и подготовить почву для его будущих намерений. Украсть» и заявить, что штурм здания Капитолия 6 января прошлого года был не восстанием, а протестом против «сфальсифицированных» выборов и присвоить себе вакцину от коронавируса (снова) — заявление, которое было встречено неоднозначная реакция на его появление в Далласе 19 декабря. Когда О'Рейли сказал, что и он, и Трамп получили повторные прививки вакцины, толпа зашумела.

    Репортеры на мероприятиях в Техасе описали инцидент. толпы как «редкие».

    Трамп с О'Рейли во время финальной остановки The History Tour. Кредит: пиксель

    Будет ли сам Трамп историей, еще неизвестно.

    После ухода с должности он проводил большую часть своего времени в своем обширном поместье Мар-А-Лаго с его позолоченными потолками и стенами, увешанными его портретами, временно удаляясь в сезон ураганов во Флориде в свое поместье в Бедминстере, штат Нью-Джерси. .

    В Мар-а-Лаго Трамп и его жена Мелания вели то, что Майкл Вольф, журналист и автор книги «Оползень: последние дни президентства Трампа», описывает как старомодную жизнь, полную дегустации вин, одиночных игр в крокет и тематические вечера с едой, в то время как на них глазеют, «как на животных из зоопарка», когда они ужинают во внутреннем дворике клуба.

    Проведя 307 дней — почти целый год — на полях для гольфа за время своего президентства, Трамп было достаточно времени, чтобы предаться своему любимому занятию.

    Что касается Мелании, то после ухода из Белого дома с худшим окончательным рейтингом одобрения среди всех первых леди в истории опросов она в феврале объявила об открытии собственного офиса Мелании Трамп, заявив, что в центре ее деятельности будет продолжение Лучшая кампания, которую она продвигала в качестве первой леди, сосредоточенная на благополучии и безопасности детей, несмотря на то, что она достигла лишь немногих из заявленных целей и, по-видимому, не имеет конкретных политических или законодательных целей.

    Однако в последнее время, после нескольких месяцев относительного молчания, ее обвиняют в монетизации своего положения путем продажи с аукциона предметов на тему Мелании через свой веб-сайт. К ним относится коллекция «Глава государства», включающая белую шляпу с широкими полями, которую она носила во время государственного визита Эммануэля Макрона в Белый дом в апреле 2018 года (подпись Мелании), а также акварель и NFT (не взаимозаменяемый жетон). Мелания в шляпе. Стартовая ставка аукциона, который завершится 25 января, была установлена ​​на уровне 245 000 долларов — окончательная сумма выплачивается только в криптовалюте.

    #MelaniaNFT @ https://t.co/XJN18tMllg pic.twitter.com/M6d1SEjyaz

    — МЕЛАНИЯ ТРАМП (@MELANIATRUMP) 4 января 2022 г.

    Уведомление на ее веб-сайте гласит: «Часть доходов, полученных от этого аукциона, предоставит приемным детям доступ к компьютерным наукам и технологиям», хотя какая именно часть не указана.

    Между тем, отдельный аукцион другого NFT «захватывающей дух акварели» ее глаз под названием «Видение Мелании», к сожалению, закрылся. Офис Мелании Трамп не ответил на запрос о комментарии.

    После поражения Трампа и его отступления в Мар-а-Лаго эксперты пытались проводить сравнения с другими известными изгнанниками из истории. Его сравнивали с Наполеоном, который после поражения Франции в битве при Ватерлоо был сослан на отдаленный остров Святой Елены, где он умер в 1821 году, и, что более показательно, возможно, с папой 15-го века Бенедиктом XIII, последним из папы Авиньонские, которые продолжали настаивать после того, как он был низложен, что по праву и каноническому праву он был истинным понтификом. Он умер в 1423 году, все еще тщетно протестуя против своего права быть папой.

    Папская аллюзия уместна. Он может быть лишен поста президента, но доминирование Трампа в Республиканской партии как предполагаемого короля или создателя королей остается неоспоримым.

    Большую часть своего времени за последние 12 месяцев он попеременно настаивал при каждой возможности на том, что выборы были «сфальсифицированы», наказывая политиков-республиканцев, которые осмелились утверждать обратное (последний раз — сенатор Майк Раундс, бывший сторонник, которого Трамп отверг как «придурок» после того, как Раундс повторил свою веру в то, что выборы были «честными, такими же честными, как мы видели»), и получил поток просителей, стремящихся пасть ниц и поцеловать кольцо Трампа в надежде завоевать его благосклонность и его одобрение. .

    Лидер меньшинства в Палате представителей Кевин Маккарти был одним из первых, кто совершил паломничество в Мар-а-Лаго, прозванный столицей Мага, в январе прошлого года. Маккарти сначала решительно защищал заявление Трампа о том, что выборы были украдены, затем, после нападения на здание Капитолия, изменил курс, заявив, что Трамп «несет ответственность» за нападение, прежде чем отступить и сказать, что Трамп не инициировал это нападение. воскресение.

    За Маккарти последовали конгрессвумен от Джорджии и главный теоретик заговора Марджори Тейлор Грин, чья неослабевающая лояльность была вознаграждена тем, что Трамп одобрил ее как «очень особенную личность», и сенатор от Техаса Тед Круз, великодушно не замечающий, как В преддверии выборов 2016 года Трамп оскорбил внешний вид жены Круза, Хайди, и выдвинул теорию заговора, связывающую его отца Рафаэля с убийством президента Джона Ф. Кеннеди в 1963 году, который в мае опубликовал в Твиттере улыбающуюся фотографию. о его встрече с Трампом. (“Отличный ужин сегодня вечером с президентом Трампом… Он в прекрасном настроении!”)

    «Вызвать гнев Трампа — значит гарантировать первичные выборы, которые вы, скорее всего, проиграете», — говорит Фрэнк Лунц, политический консультант-республиканец, социолог и эксперт. «Вот почему Трамп так влиятелен. Люди могут ненавидеть его, но они боятся его. И у нас никогда не было — и это восходит к Рейгану — республиканского лидера, который бы так охотно использовал свою власть и влияние на местном государственном и национальном уровне.

    «Весь аргумент Рейгана заключался в том, чтобы сказать республиканцам 11-ю заповедь — не нападать друг на друга. Одна треть партии активно с ним согласна, треть партии не согласна, но молчит и боится его; а треть не знает, что и думать. Я вижу это на праймериз по всей стране — республиканцы готовы громить друг друга больше, чем когда-либо в моей жизни. Перчатки сняты всеми возможными способами. Они будут говорить друг другу самые бестактные, невежливые вещи и думать, что это оправдано, потому что они следят за поведением Трампа».

    «Самое удивительное, что мы видели в этом году, — это быстрая реабилитация человека, который ушел с поста с полным позором, которого резко осуждали другие республиканцы, и теперь он остается самой влиятельной фигурой в республиканской партии. — говорит Лоуренс Дуглас, профессор права, юриспруденции и социальной мысли в Амхерст-колледже и автор книги «Уйдет ли он?» Трамп и надвигающийся провал выборов в 2020 году.

    «Есть много республиканцев, которые не хотят видеть его королем или создателем королей, но непреднамеренно сговорились сделать его таковым, отказавшись давать согласие, чтобы агрессивно и единодушно осудить его. Он остается самой популярной фигурой среди своих избирателей, и он смог использовать эту популярность, чтобы создать страх, что любая оппозиция будет фатальной для любого республиканца».

    Безусловно, авторитет Трампа среди республиканцев остается чрезвычайно высоким. Опрос Университета Квиннипиак, проведенный в октябре, показал, что среди взрослых республиканцев он имеет 86-процентный положительный рейтинг и всего 10-процентный неблагоприятный рейтинг; 78% заявили, что хотели бы, чтобы он снова баллотировался в президенты, и только 16% заявили, что не будут. Это улучшение рейтингов Трампа с мая, когда 66% высказались за выдвижение на пост президента, а 30% — против. Это будет сопоставлено с другим опросом Quinnipiac, опубликованным на прошлой неделе, согласно которому рейтинг одобрения Джо Байдена упал всего до 33%, что даже ниже, чем рейтинг одобрения Трампа, составлявший 36% в аналогичный период его президентства.

    Может ли Трамп еще раз попытаться стать президентом? Фото: AFP

    «Трагедия для Америки, — говорит Лунц, — заключается в том, что вместо того, чтобы пытаться найти нити, которые связывают нас вместе, обе стороны пытаются найти нож, чтобы разрезать нас на части. И мы видим это каждый день во всех возможных проявлениях. У нас кризис Covid, который убьет миллион человек в течение следующих нескольких месяцев, и они все равно не появятся вместе, чтобы сказать людям о вакцинации. Это не просто позор; это преступление против человечества».

    Популярность Трампа среди его окружения выдержала тот факт, что ему было отказано в самом эффективном мегафоне — и в том, что иногда казалось его основной политической платформой — социальных сетях.

    В январе 2020 года ему навсегда запретили пользоваться Твиттером после комментариев, которые он сделал, хваля и призывая к нападению на Капитолий; его аккаунты в Facebook и Instagram также были заблокированы на два года, когда «эксперты» оценят, уменьшился ли «риск для общественной безопасности» заявлений Трампа, и рассмотрят возможность продления его аккаунта. На момент запрета присутствие Трампа в социальных сетях было на рекордно высоком уровне: более 88 миллионов подписчиков в Twitter и 35 миллионов на Facebook.

    В мае прошлого года в попытке обойти запреты и бороться с восприятием его как израсходованной силы Трамп запустил свой собственный блог «Со стола Дональда Дж. Трампа». «Место, где можно свободно и безопасно говорить», — провозглашало предстартовое видео, — «во времена тишины и лжи». Он просуществовал всего 29 дней, прежде чем закрылся, и в день на Facebook было отправлено менее 2 000 репостов.

    Отказавшись от выгодных предложений стать брендом для правых социальных сетей Parler и Gettr, так называемой платформы «без отмены», основанной его бывшим помощником Джейсоном Миллером, в октябре Трамп объявил о запуске своей собственной социальной сети. платформу Truth Social, заявив, что она «противостоит тирании больших технологий». Планировалось, что сайт будет запущен в течение первых трех месяцев этого года, но, согласно сообщениям тех, кто знаком с сайтом, запуск, вероятно, будет отложен на несколько месяцев, что повлияет на способность Трампа влиять на промежуточные выборы.

    < р>«Можно было предположить, что отказ Трампу в этих платформах создаст вакуум власти внутри Республиканской партии и что те, у кого есть доступ, выйдут вперед, чтобы попытаться отобрать мантию у павшего короля», — говорит Дуглас. — Но ты просто этого не видишь. Есть имена — Рон Де Сантис, Крис Кристи, Джош Хоули из Миссури, Тед Круз — но за последний год никто не выступил вперед, чтобы бросить ему вызов. В принципе, претендентов нет».

    Многие республиканцы считают, что настойчивое стремление Трампа зацикливаться на прошлом мешает партии добиться прогресса на промежуточных выборах в этом году, не в последнюю очередь в том, что касается посева семян сомнения в избирательном процессе, что может снизить явку избирателей. На это указывает Раунд, который сказал: «Если мы просто оглянемся назад и скажем нашим людям не голосовать, потому что происходит мошенничество, мы окажемся в очень невыгодном положении».

    < p>Начав с этого вопроса ранее на этой неделе, в интервью общественному радиовещанию NPR — вряд ли его естественный электорат — Трамп настаивал на том, что Раундс был «совершенно неправ» и что продолжение подвергать сомнению голосование на самом деле было преимуществом, «потому что они собираются сделать это снова в 2022 и 24 годах».

    Почему же тогда, спросили его, республиканцы в Сенате, такие как лидер меньшинства Митч Макконнелл, который поддержал заявление Раунда, не стояли за ним? «Потому что Митч МакКоннелл — неудачник», — ответил Трамп (почти восторженная похвала по сравнению с его описанием в апреле МакКоннелла как «тупого сукина сына»), продолжая повторять свой знакомый рефрен о мошенничестве на выборах и коррумпированном подсчете, прежде чем резко зависает через девять минут.

    «Америке нужен был кто-то вроде Дональда Трампа, чтобы разбудить страну и дать людям право голоса, у которых его не было», — говорит Лунц. «Обоснование кампании Трампа было законным и важным. Но это стало раком. Ничего президентского в Дональде Трампе нет, не было и не будет. У нас никогда не было президента, который так критично относился к своему преемнику, так пренебрежительно относился к традициям офиса, но в то же время был так готов игнорировать критику и говорить о том, во что он верит».

    Чего он не сделал в первый год своего отсутствия, так это не дал никаких указаний относительно того, собирается ли он баллотироваться в 2024 году.

    «Типичный президент должен оказаться в центре внимания, чтобы получить власть», — говорит Дуглас. «Для Трампа все почти наоборот; ему нужна власть, чтобы быть в центре внимания. Он уж точно не идеологичен, да и политической повестки как таковой у него нет. Чего он жаждет, так это быть в центре внимания.

    «Для Трампа все так переплетено с брендингом, деньгами и источником всеобщего внимания. Ему нужно президентство как средство саморекламы, а не для кого-то другого. Я думаю, будет справедливо сказать, что он будет заставлять людей гадать как можно дольше, потому что это способ удерживать внимание и замораживать всех, кто может бросить ему вызов. Так что да, я думаю, что он снова будет баллотироваться».

    Лунц добавляет: «Он выиграет кандидатуру от республиканцев, но выиграет ли он выборы? Джо Байден настолько непопулярен, как и Камала Харрис… Никогда не думал, что скажу это, потому что не верил в это, но нельзя сбрасывать со счетов Дональда Трампа на 2024 год. Вот насколько плохи дела сегодня в Америке».

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Technology

    Hundreds of scientists have studied the genes of 9,500 plant species Researchers from all over the world have studied different types of flowers. They...

    News

    South China Sea and China's flag China prepares an armada of ferries and civilian ships to invade Taiwan as Beijing strengthens pressure campaign against...

    News

    Still from the video recording of the capture of five young women after the murder of their colleagues “We decided to release, do it...

    Politics

    The news about the tragic death of Alexandra Ryazantseva, an activist of the Euromaidan movement and a member of the Ukrainian armed forces, has...