Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Политика
  4. /
  5. Министерство внутренних дел «хоронит плохие новости» и планирует удалять ежедневные ..

Политика

Министерство внутренних дел «хоронит плохие новости» и планирует удалять ежедневные данные о мигрантах из Ла-Манша

Мигранты прибывают в Дандженесс, графство Кент, после того, как во вторник их перехватили в канале пограничники. Фото: Дэн Китвуд/Getty Images

Министерство внутренних дел готовится отказаться от публикации ежедневных данных о количестве мигрантов, пересекающих Ла-Манш, что вызывает обвинения в том, что министры пытаются скрыть плохие новости.

Департамент намерен публиковать данные только каждые три месяца после того, как официальный орган по надзору за статистикой заявил, что данные о пересечении границы мигрантами необходимо более тщательно проверять перед публикацией.

Об этом The Telegraph сообщило Управление по делам Регламент статистики (OSR), но в нем говорится, что решение о публикации ежеквартально было принято Министерством внутренних дел.

"Мы призвали министерство принять во внимание потребность пользователей в более частых публикациях" он сказал.

Этот шаг был предпринят после того, как The Telegraph сообщила, что министр внутренних дел Прити Патель была предупреждена о том, что до 65 000 мигрантов могут пересечь Ла-Манш в этом году при «худшем сценарии».

Общее количество мигрантов в январе этого года уже пострадало более 940 человек после того, как во вторник 168 человек прибыли в Великобританию на шести лодках — это более чем в четыре раза больше, чем за тот же месяц прошлого года. По крайней мере, еще 25 человек прибыли в Великобританию в среду.

В 2021 году наблюдался всплеск пересечения Ла-Манша мигрантов

Министерство внутренних дел заявило, что рассматривает рекомендации OSR и опубликует свои планы «в надлежащее время», но продолжит публиковать ежедневные данные "в ближайшее время".

Депутаты-консерваторы предупредили, что любая попытка отказаться от ежедневных цифр будет ошибкой. Один из них сказал: «Это просто похоже на сокрытие, и, несомненно, журналисты придумают свои собственные цифры, основываясь на людях, прибывающих в Тугхейвен [центр обработки мигрантов в Дувре], и запросах свободы информации».

< р>Натали Эльфик, член парламента от Дувра от консерваторов, сказала: «Это не статистическое исследование — это серьезный кризис, когда люди ежедневно эксплуатируются преступными группировками и трагически погибают люди». Ежедневные данные жизненно важны, чтобы можно было должным образом отслеживать прогресс в преодолении этого кризиса».

Третий член парламента сказал: «Это больше похоже на замалчивание плохих новостей, чем на откровенность в отношении переходов».

«Толкание валуна в гору»

OSR написала в Министерство внутренних дел в прошлом году, что ежедневные данные не соответствуют его ожиданиям и стандартам прозрачности государственной статистики, которая должна быть «доступной с соответствующими пояснениями контекста и источников».

Но представитель OSR сказал: «Решение выпускать это ежеквартально, а не чаще, является решением, которое было принято отделом».

Представитель сказал, что организация понимает мнение отдела считают, что ежеквартальная публикация обеспечит «помещение статистических данных в более долгосрочный и более широкий контекст иммиграции и убежища и, таким образом, лучше поддержит общественное обсуждение и понимание».

«Мы призвали департамент учитывать потребности пользователей в более частых публикациях, которые включали бы информацию о сильных и слабых сторонах этих статистических данных и о том, как это влияет на использование», — добавил представитель.

Высокопоставленный источник сказал: «Министерству внутренних дел просто кажется, что они толкают валун в гору с точки зрения людей, которые звонят и требуют знать, сколько прибыло за день. Говорят ли некоторые из более политиков, что [ежедневные данные] — это жезл для наших спин? да. Они хотели бы, чтобы это исчезло».

Ранее на этой неделе правительство объявило, что вооруженные силы будут отвечать за сдерживание наплыва мигрантов, пересекающих Ла-Манш, хотя точные детали их роли неизвестны. пока не разглашается.

Министр обороны Джеймс Хиппи заявил, что военно-морской флот, скорее всего, будет играть роль командования и контроля, а не «перехвата и запрета». людей в небольших лодках. Однако депутаты-консерваторы предупредили, что военно-морской флот станет «службой такси». для мигрантов.

Стоит посмотреть

Новости по датам

Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Возможно Вас заинтересует:

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Новости

В преддверии зимних Олимпийских игр 2022 года, которые пройдут в Пекине и соседних городах, Китай работает сверхурочно, чтобы обеспечить успех этого мероприятия. Пекин выделил...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...