Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Технологии
  4. /
  5. Поглощение Microsoft производителя Call of Duty унесло 20 миллиардов долларов ..

Технологии

Поглощение Microsoft производителя Call of Duty унесло 20 миллиардов долларов с акций Sony

Инвесторы реагируют на возможность того, что Playstation и служба подписки потеряют игры Activision Blizzard

Скриншот из Call of Duty: Вторая мировая война. Аналитики сомневаются, что у Sony есть финансы для приобретения размером в 70 миллиардов долларов сделки Activision Blizzard. Фотография: Rich Stanton/Call of DutyСкриншот из Call of Duty: WWII. Аналитики сомневаются, что у Sony есть финансы для приобретения размером в 70 миллиардов долларов сделки Activision Blizzard. Фотография: Rich Stanton/Call of DutyMark Sweney@marksweneyWed, 19 января 2022 г., 15:11 по Гринвичу

Последнее изменение: среда, 19 января 2022 г., 16:30 по Гринвичу

    < li class="dcr-i43ppq">

20 миллиардов долларов (14,7 миллиардов фунтов стерлингов) были обесценены со стоимости Sony после того, как ее конкурент Microsoft объявила о рекордной сделке по покупке Activision Blizzard, издателя Call of Duty, и переносу консольных войн в метавселенную.

Акции японского конгломерата упали на 13% в среду, что стало самым большим падением со времен мирового финансового кризиса 2008 года, поскольку инвесторы отреагировали на возможность того, что предложение Activision Blizzard на сумму 70 млрд долларов может привести к тому, что популярные игры взято из консоли Sony PlayStation и службы подписки и предлагается исключительно на конкурирующей Microsoft Xbox.

Блокбастерная сделка является не только крупнейшей из заключенных Microsoft, но и самой крупной в истории игрового и технологического секторов. Это вызвало волну интереса инвесторов к дальнейшей консолидации, поскольку акции Electronic Arts, создателя футбольной серии Fifa, и Take-Two Interactive, создателя Grand Theft Auto, выросли. Акции других компаний, занимающихся видеоиграми, также выросли. Французская Ubisoft, создающая Assassin’s Creed, подорожала почти на 12%, а японские Capcom и Square Enix — на 3,5% каждая.

«Конечно, за реакцией Sony [на сделку] стоит следить, — сказал Клэй Гриффин, аналитик исследовательской фирмы MoffettNathanson. «Но мы сомневаемся в ее способности идти в ногу с Microsoft в финансовом плане. Мы сомневаемся, что Sony сможет переварить что-то вроде Electronic Arts или Take-Two».

Sony возглавила Microsoft по продажам консолей и эксклюзивных игр, таких как Spider-Man и God of War, что увеличило доход от подписки PlayStation Plus. Во вторник Microsoft заявила, что намерена предлагать как можно больше популярных игр Activision Blizzard, в том числе World of Warcraft, в своих службах подписки Xbox Game Pass и PC Pass.

Аналитики были разделились во мнениях относительно того, будет ли Microsoft стремиться получить эксклюзивную флагманскую игру Call of Duty, поскольку отказ от лицензирования по всему миру будет означать огромный финансовый удар. До 65 % дохода Activision Blizzard от игровых консолей приходится на PS5 от Sony.

Подпишитесь на ежедневную электронную рассылку Business Today или следите за новостями Guardian Business в Твиттере по адресу @BusinessDesk.

Гриффин сказал: «Вчера Microsoft изложила свое видение не обязательно «победы» в консольных войнах против Sony. Это часть этого, конечно. Но более того, речь шла о расширении… доступа к [премиальным] видеоиграм за пределы сдерживающих барьеров дорогого оборудования».

Сделка, которой все еще можно было противопоставить конкурентная заявка приведет к тому, что Microsoft станет третьей по величине игровой компанией в мире по доходам после китайских Tencent и Sony. Конкурирующая заявка считается маловероятной, учитывая масштаб предложения.

Сделка затмевает поглощение Microsoft Zenimax за 7,5 млрд долларов, владельца Bethesda, создателя The Elder Scrolls. игра в 2020 году. Предыдущим крупнейшим приобретением компании был выкуп LinkedIn за 26 млрд долларов в 2016 году.

Стоит посмотреть

Новости по датам

Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Возможно Вас заинтересует:

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Новости

В преддверии зимних Олимпийских игр 2022 года, которые пройдут в Пекине и соседних городах, Китай работает сверхурочно, чтобы обеспечить успех этого мероприятия. Пекин выделил...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...