Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Политика
  4. /
  5. Поскольку Борис Джонсон цепляется за свое достоинство, импульс восстания тори ..

Политика

Поскольку Борис Джонсон цепляется за свое достоинство, импульс восстания тори может ослабевать

Выступление Бориса Джонсона во время одной из самых сенсационных премьер-министров в среду

Настроение парламента лучше всего было передано Палатой общин Спикер в среду, когда его поймали на горячем микрофоне в зале, когда он воскликнул: «Какой день!».

Борис Джонсон начал утро с демонстрации смирения, но к часу дня его день оказался под угрозой опускаясь до унижения.

Столкнувшись с угрозой так называемого «заговора со свининой», премьер-министр пригласил некоторых из своих самых младших коллег на встречи в № 10, чтобы развеять их опасения по поводу его премьерства.< /p>

К полудню он был поражен из-за дезертирства одного из своих депутатов от Красной стены, однако это был первый раз с 2007 года, когда консерватор пересек зал, чтобы присоединиться к лейбористской партии.

Менее чем через час он был вынужден стоять в палате общин, когда один из его самых высокопоставленных защитников потребовал: «Во имя Бога, вперед» — цитата Оливера Кромвеля, наиболее известная из которых была использована депутатом-консерватором Лео Амери Невиллу Чемберлену в 1940.

Это был бодрящий момент для премьер-министра, поскольку он испытал негодование, когда один из его собственных депутатов публично приказал уйти в отставку в Палате общин.

Но, возможно, самым болезненным ударом было то, что в историческом сравнении Дэвида Дэвиса г-на Джонсона сравнивали с Чемберленом, а не с его политическим героем Уинстоном Черчиллем.

Он попытался остановить волну гнева в своем партия, пригласив депутатов из набора 2019 года на Даунинг-стрит, чтобы напрямую поделиться с ним своими проблемами.

Некоторые, кто присутствовал на этих переговорах, которые начались во вторник вечером, сообщили, что г-н Джонсон казался «сломанным» и в отчаянии. .

Падение популярности Бориса Джонсона

Он был вынужден активизировать свою «пропаганду» среди защитников скамейки запасных в 2019 году после того, как во вторник 20 из них провели тайную встречу, чтобы обсудить будущее его лидерства.

Встреча, получившая название «заговор со свиным пирогом», потому что он был размещен в офисе депутата на месте, где находился Мелтон Моубрей, видел, как потенциальные повстанцы обсуждали согласование писем о «недоверии» премьер-министру.

Фракция была настолько осторожна в отношении утечек, что — что необычно для групп единомышленников в Вестминстере — ни один из их разговоров не велся в WhatsApp. Один заговорщик сообщил: «Все это делается вне сети».

Тем не менее, их заговор не остался незамеченным кнутами. № 10 обвинили в применении подхода «кнута и пряника», обещая больше денег депутатам от Красной стены на севере и в Мидлендсе, если они сохранят лояльность, и якобы угрожая отменить выбор любого, кто присоединится к восстанию.

Однако этого было недостаточно, чтобы подавить инакомыслие: четыре письма о недоверии были отправлены по электронной почте непосредственно сэру Грэму Брэди, председателю комитета 1922 года, к 9:30 утра в среду. Эти дополнения увеличили число писем, отправленных 20 заговорщиками, до 11, как понимает The Telegraph.

Наряду с попытками г-на Джонсона напрямую спорить с депутатами, кнуты тори изо всех сил старались держать под контролем раздувшееся восстание, умоляя раскачивая скамейки, чтобы не «выплеснуть вместе с водой и ребенка».

Их аргумент состоял в том, что г-н Джонсон провел Brexit, руководил наиболее успешным внедрением вакцины в Европе и все еще может снова оказаться победителем на выборах.

Несмотря на их попытки успокоить потенциальных мятежников во время набора 2019 года, частные члены из офиса кнутов выразили холодную ярость по поводу «потакающей своим желаниям» безрассудности депутатов, которые, по их мнению, в первую очередь обязаны своими местами мистеру Джонсону.

К утру атмосфера в Вестминстере оставалась лихорадочной, но считается, что премьер-министр отклонил любую драму на виртуальном заседании кабинета министров.

Его старшие коллеги были вызваны на 20-минутное совещание, чтобы обсудить снятие ограничений плана Б Covid, на котором старательно избегали темы политического спора, охватившего премьер-министра из-за партий, нарушающих правила.

Однако глава правительства Относительное спокойствие было нарушено взрывным заявлением о том, что член парламента от консерваторов из набора 2019 года переходит через зал, чтобы присоединиться к лейбористам.

Кристиан Уэйкфорд, член парламента от Bury South, сообщил о своем дезертирстве всего за 10 минут до того, как в полдень должны были начаться PMQ, время, рассчитанное на причинение максимального ущерба.

В язвительном письме об отставке он заявил, что мистер Джонсон и «Консервативная партия в целом показала себя неспособной предложить лидерство & Правительство, которого заслуживает эта страна».

Он был встречен ревом аплодисментов депутатов от лейбористской партии, когда он вошел в Палату общин, чтобы сесть позади сэра Кейра Стармера на скамейки оппозиции, соперничая с криками «Позор вам!» от депутатов-консерваторов.

Несмотря на то, что слухи о лидерских амбициях Риши Сунака на прошлой неделе усилились, канцлер лояльно выступил на стороне г-на Джонсона в начале еженедельного противостояния в Викискладе.

Пара болтала на краю зала, а мистер Джонсон оптимистично показал «большой палец вверх» коллеге на задних скамейках. Надин Доррис, министр культуры, сердечно хлопнула премьер-министра по спине в знак поддержки, когда он занял свое место перед ящиком для отправки.

Язвительный обмен мнениями между мистером Джонсоном и сэром Кейром Стармером последовал. Лидер лейбористов был в кипучей форме, воодушевленный новым пополнением в своих рядах, и ему удалось успешно развернуть серию острот.

Он язвительно заметил, что депутаты-консерваторы «принесли в парламент свою собственную болтовню». , намекая на фразу "принеси свою выпивку" вечеринка на Даунинг-стрит в мае 2020 года, которую премьер-министр признал, что посещал, но считал, что это было рабочее мероприятие.

Однако ему противостоял оптимистичный премьер-министр. В то время как г-н Джонсон встревожил коллег своим унылым и ленивым выступлением в длинном интервью накануне, он демонстрировал уверенность и решимость дать отпор в Палате представителей.

Союзники Конор Бернс, министр Северной Ирландии и давний друг, и Эндрю Гриффит, помощник Джонсона, сидели позади премьер-министра и давали ему советы. <р>Г-н Джонсон повторил свои извинения за сагу о вечеринках, но призвал к терпению, пока расследование Уайтхолла не будет завершено, по всей видимости, оно не завершится до следующей недели.

Уходя от вопроса сэра Кейра о том, действительно ли он ушел бы в отставку, если бы ввел парламент в заблуждение, он обвинил лидера лейбористов в том, что он «неуместен».

Г-н Джонсон также ответил на насмешки по поводу определения г-на Уэйкфорда, однако настаивая: «Мы снова победим в Бери-Саут при этом премьер-министре».

В последние две минуты 40-минутной сессии Джонсон столкнулся с еще одним шоковым ударом. Бывший секретарь Brexit Дэвид Дэвис задал вопрос премьер-министру, чтобы публично приказать ему уйти в отставку.

Депутат-ветеран сказал, что защищал Джонсона в течение нескольких месяцев, но в конечном итоге ожидал, что лидеры «взяв на себя ответственность за действия они берут».

Обвинив премьер-министра в том, что он делает «противоположное», он заявил: «Вы просидели здесь слишком долго для всего хорошего, что вы делали… Во имя Бога, идите».

Дом, который был замолчал, пока говорил, и разразился аплодисментами и насмешками, когда Дэвис занял свое место.

Бывший секретарь Brexit Дэвид Дэвис публично призвал премьер-министра уйти в отставку.

Премьер-министр ответил: «Я не знаю, о чем он говорит… Я беру на себя полную ответственность за все, что делается во время этой пандемии и во время пандемии».

После того, как сенсационное заседание закончилось, г-н Джонсон объявил депутатам, что меры Плана Б, направленные на борьбу с распространением Covid-19, должны быть отменены по всей Англии.

Он заявил, что людям больше не будут предлагать работать из домой, а с четверга на следующей неделе, когда истечет срок действия ограничений Плана Б, действие обязательных паспортов Covid будет прекращено. Он также подтвердил, что маски для лица больше не будут обязательными в общественных помещениях.

Бегство могло иметь неприятные последствия

В то время как двойной удар в виде дезертирства и публичного требования его отставки попал в плохие заголовки, сторонники консерваторов заявили, что г-н Уэйкфорд и г-н Дэвис невольно оказали г-ну Джонсону услугу.

Один министр настаивал на том, что это «оказало ПМ большой перерыв», аргументируя: «Это объединило партию. Я сомневаюсь, что что-то еще произойдет сейчас [по вотуму недоверия], по крайней мере, после доклада Грея. Дэвид Дэвис отчаянно пытался сделать новости о себе и не мог быть менее популярным».

Тем временем министр обороны Лео Дочерти, как сообщается, назвал г-на Дэвиса «предателем» в чайной палаты общин.

Один бывший министр прокомментировал: «Я думаю, что все ценят Дэвида Дэвиса. Он стал чем-то вроде Кена Кларка. Я не знаю, почему он чувствовал, что должен это сделать.

«Точно так же я думаю, что многие молодые люди чувствуют личное предательство Уэйкфорда. Во всяком случае, это, вероятно, вызвало некоторую солидарность».

Другие депутаты-консерваторы открыто высказали мнение, что выход г-на Уэйкфорда из партии мог иметь неприятные последствия. Джейк Берри, председатель Северной исследовательской группы от тори, назвал это событие «объединяющим моментом» для приема в 2019 году.

Г-н Берри, который в прошлом был стойким критиком г-на Джонсона, добавил: « Я думаю, что на самом деле это демонстрирует, что партии, которые не сплочены, в конечном итоге проигрывают выборы, и я думаю, что это своевременное напоминание коллегам, чтобы они поддерживали премьер-министра».

Член парламента от консерваторов Red Wall Ли Андерсон занял более жесткую позицию по поводу выхода своего коллеги из партии, заявив GB News: «Я хотел бы сказать, что я удивлен, но если кто-то и собирался дезертировать, так это Кристиан Уэйкфорд. «Вокфорд», как мы зовем его там вон там.

«Он очень громко заявлял о том, что не поддерживает премьер-министра, он несколько раз расстраивал коллег некоторыми своими твитами и сообщения, и я говорю, скатертью дорога, плохой мусор ».

Отступничество г-на Уэйкфорда также спровоцировало раскол в Лейбористской партии. Молодые лейбористы, которые стоят значительно левее руководства, обрушили на ходу критику.

Группа написала в Твиттере, что его «не следует принимать в Лейбористскую партию», и подчеркнула, что они «не приветствуют его».

«Он последовательно голосовал против интересов рабочего класса; для всеобщего сокращения кредита на 20 фунтов стерлингов, для законопроекта о гражданстве и границах, а также для законопроекта о полиции и преступности», — говорится в сообщении группы.

Член парламента Кристиан Уэйкфорд не должен быть принят в Лейбористскую партию. Он последовательно голосовал против интересов рабочего класса; за универсальное сокращение кредита на 20 фунтов стерлингов, за законопроект о гражданстве и границах и за законопроект о полиции и преступности. Молодые лейбористы не приветствуют его.

– Молодые лейбористы (@YoungLabourUK) 19 января 2022 г.

Тем временем депутаты-консерваторы с удовольствием просочились в сообщения, которые г-н Уэйкфорд ранее размещал в партийных группах WhatsApp, в которых он критиковал лейбористов и их заместителя Анджелу Рейнер, часто используя уничижительные выражения.

< р>Покинув палату, г-н Джонсон обратился к группе консерваторов в Палате лордов, чтобы заручиться поддержкой. Один из участников потерял сознание во время встречи, и пришлось вызывать медиков.

Агитаторы-тори настаивали на том, что г-н Джонсон остается в опасности, поскольку они пытались оказать давление на его руководство. Эндрю Бриджен сказал Би-би-си, что, по его мнению, повстанцы «близки» к получению 54 писем, и предсказал вотум доверия на следующей неделе.

Главный критик высоко оценивает работу Джонсона

Тем не менее, в знак того, что импульс восстания, казалось, замедлился во второй половине дня, сэр Роджер Гейл, ярый критик премьер-министра, выступил в поддержку.

Он сказал Sky News: когда дело дошло до «очень хорошего» выступления г-на Джонсона в «Вопросах премьер-министра», он сказал, что «вытер пол» вместе с сэром Кейром.

Сэр Роджер, который остается одним из немногих депутатов-консерваторов, ушедших общественность, подтверждающая, что письмо о недоверии было представлено, также открыла огонь по перебежчику из Red Wall.

«В конце концов они избрали консерватора и ожидали, что этот консерватор останется консерватором, — сказал он о избирателях г-на Уэйкфилда из Бери-Саут. это, в манере, о которой я, конечно, никогда, никогда не мечтал бы сделать, я нахожу разочаровывающей». также о том, как дезертирство могло замедлить восстание в среду.

Между тем Джонатан Гуллис, член парламента от консерваторов на выборах 2019 года, заявил Sky News, что, по его мнению, депутаты отзывают письма, ранее направленные председателю комитета 1922 года сэру Грэм. Однако он признал, что лично не разговаривал ни с одним из уступивших повстанцам, чтобы подтвердить слухи.

Источник, близкий к операции порки, чувствовал себя более комфортно в 7 часов вечера в среду.

&quot ;Чувствует себя спокойнее," сказали они, но предупредили, что момент, когда отчет Сью Грей выйдет на следующей неделе, может стать еще одним потенциальным триггером для повстанцев.

Стоит посмотреть

Новости по датам

Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Возможно Вас заинтересует:

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Новости

В преддверии зимних Олимпийских игр 2022 года, которые пройдут в Пекине и соседних городах, Китай работает сверхурочно, чтобы обеспечить успех этого мероприятия. Пекин выделил...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...