Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Политика
  4. /
  5. Претенденты на лидерство: когда Лиз Трасс летела в Австралию, Риши ..

Политика

Претенденты на лидерство: когда Лиз Трасс летела в Австралию, Риши Сунак сидел рядом с Борисом Джонсоном

Риши Сунак покидает парламент после премьер-министра, на котором он продемонстрировал поддержку Бориса Джонсона, в среду. Фото: Леон Нил/Getty Images Europe

Риши Сунак сидел рядом с Борисом Джонсоном, когда в среду начались напряженные вопросы премьер-министра, в то время как Лиз Трасс, подающая надежды на лидерство, отправилась в зарубежную поездку за 9 500 миль отсюда.

В знак лояльности г-н Суанк, канцлер, было видно, как он кивал в знак поддержки, когда мистер Джонсон был вынужден бороться с дезертирством «Красной Стены»; Депутат парламента за несколько минут до начала PMQ.

В какой-то момент он также дернул Джонсона за куртку, побуждая премьер-министра сесть после того, как тот вскочил в знак протеста против насмешек лидера лейбористов сэра Кейра Стармера.< /р> <р>Этот шаг был воспринят многими депутатами как явная попытка уйти от дней интенсивных спекуляций о лояльности г-на Сунака г-ну Джонсону, человеку, который сделал его вторым самым молодым канцлером за столетие.

Это также контрастировало с г-жой Трасс, министром иностранных дел, которая в среду прибыла в Австралию, чтобы встретиться со своим коллегой и другими министрами.

Бегуны и всадники

В то время как источники в министерстве иностранных дел настаивали на том, что поездка была давним обязательством (в ней также участвовал министр обороны Бен Уоллес), несколько депутатов предположили, что это была «полезная» поездка. оправдание для г-жи Трасс, чтобы дистанцироваться от полемики, охватившей г-на Джонсона.

Комментируя противопоставление, бывший министр и сторонник г-на Сунака сказал: «Я думаю, что Риши очень осторожен в отношении оптики. Лиз по своей натуре немного более наглая"

Один из министров кабинета сказал: "Он [г-н Сунак] в целом сейчас очень помогает, поддерживая дело с премьер-министром"

> <р>Однако сторонники г-на Сунака признают, что ситуация шаткая. "Все меняется – все очень вверх и вниз" сказал один. «Бесполезно пытаться предсказать, что произойдет».

Соратник г-жи Трасс тем временем указал, что г-н Сунак решил поехать в Девон в среду на прошлой неделе, когда премьер-министр столкнулся с аналогичным допросом. в палате общин.

По словам нескольких депутатов и официальных лиц Вестминстера, разные подходы, используемые этой парой, также выходят за рамки текущего кризиса и касаются более широкого вопроса, который сейчас стоит на устах каждого члена парламента от консерваторов — кто будет следующим.

В то время как и Team Sunak, и Team Truss отрицает подготовку заявок на лидерство, инсайдеры говорят, что министр иностранных дел становится заметно менее осторожным, чем человек, который, как ожидается, станет ее главным соперником. Предполагается, что помимо налаживания связей с новыми депутатами парламента она стремилась наверстать упущенное с министрами.

Другой источник утверждал, что г-жа Трасс также недавно была замечена недалеко от Вестминстера с лордом Круддасом, бывшим казначеем консерваторов, который выделил партии почти 4 миллиона фунтов стерлингов.

Понятно, что г-жа Трасс также использовала ужины и выпивки, получившие название "шипение с Лиз", чтобы попросить депутатов их взгляды на «настоящие, аутентичные консервативные решения»; к политическим проблемам.

Однако некоторые в правительстве считают, что ее тактика — и кажущаяся откровенность ее зарождающейся кампании за лидерство — имеют неприятные последствия.

Один источник в правительстве сказал: «Я слышал, что эти мероприятия немного неловкие, а состав [депутатов] слишком эклектичный. Люди возвращаются и говорят, что не понимают, зачем их пригласили, и не понимают, с какой целью. В таких обстоятельствах требуется некоторое время, чтобы расслабиться, и я не думаю, что они были очень продуктивными».

Служитель добавил: «Ее манеры немного странные. Я не уверен, что она умеет сопереживать. Думаю, ее обнаружат в соревновании за лидерство"

Хотя г-н Сунак, кажется, гораздо более осторожен, в среду вечером появились предположения, что поддерживающие его депутаты начали неофициально агитировать коллег от его имени.

По данным тори, одним из таких депутатов, который отрицает обвинения, был говорят, что провел вторник, рассказывая другим защитникам, что Сунак был «отличной альтернативой Борису». в дискуссиях вокруг перспективы борьбы за лидерство. – Он защищал Риши, – сказал он. сказал один инсайдер.

Однако в среду друг г-на Сунака отверг предположения о том, что такие подходы были санкционированы, заявив: «Я думаю, что большая часть этого происходит из-за того, что люди делают это по собственной воле».

Между тем недавние встречи г-на Сунака с депутатами-консерваторами были больше сосредоточены на ценах на энергию и кризисе стоимости жизни. «Но, без сомнения, это помогает ему знакомиться с новыми депутатами», — сказал он. — заметил один из лидеров.

Бывший министр добавил: «Это тонкий способ продемонстрировать свои навыки». в то время как второй сказал: "Идут операции. Они гораздо тоньше, чем думают многие».

Считается, что г-н Сунак использует меньше авангардов в парламентской партии, чтобы прощупывать коллег, но один депутат-консерватор сказал, что его взгляды были известны и обеспечена видимость. , добавив: «На самом деле ему не нужно так много делать — он канцлер». Другой сказал: «Стоимость его акций, вероятно, никогда не будет выше, чем сейчас».

Многие в партии ожидают, что Надхим Захави, министр образования, бросит свою шляпу на ринг, если начнется соревнование. Не осталось незамеченным и то, что Пенни Мордаунт разослала копию своей новой книги о политической реформе многим депутатам-консерваторам и, как говорят, «много общается в чайных комнатах».

И как председатель Covid Recovery Group, состоящей из тори, скептически настроенных по отношению к карантину, Марк Харпер считается готовым кокусом для переворота в руководстве.

В других местах растут ожидания, что Джереми Хант, бывший соперник Джонсона в руководстве , и Том Тугендхат, председатель комитета по иностранным делам Палаты общин, сойдутся лицом к лицу за голоса фракции умеренных депутатов-консерваторов «Единая нация».

После того, как г-н Хант использовал интервью на этой неделе, чтобы сообщил, что его лидерские амбиции не «полностью исчезли»; его близкий коллега сказал в среду: «Интервью Джереми было выложено на всеобщее обозрение — оно бросало хлеб на воду, если не больше».

Стоит посмотреть

Новости по датам

Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Возможно Вас заинтересует:

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Новости

В преддверии зимних Олимпийских игр 2022 года, которые пройдут в Пекине и соседних городах, Китай работает сверхурочно, чтобы обеспечить успех этого мероприятия. Пекин выделил...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...