Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Politics
    4. /
    5. Это может стать моментом, когда истеблишмент наконец свергнет Бориса Джонсона.

    Politics

    Это может стать моментом, когда истеблишмент наконец свергнет Бориса Джонсона.

    Будущее Бориса Джонсона может быть определено публикацией долгожданного отчета Сью Грей о вечеринках. Фото: Аарон Чоун /PA

    Решил ли истеблишмент наконец выступить против Бориса Джонсона? Учитывая интенсивность кризиса, с которым столкнулся премьер-министр, вряд ли нужно быть сторонником теории заговора, чтобы думать, что некоторые из его ведущих светил могут воспользоваться своим шансом, чтобы помочь свергнуть главного политика страны, выступающего против истеблишмента.

    Премьер-министр, возможно, предоставил себе отсрочку казни в ожидании результатов долгожданного расследования Сью Грей "вечеринки" отчет, но события среды предполагают, что власть не так велика, как может владеть самый могущественный человек в стране.

    Возьмите во внимание информацию о желании г-жи Грей опубликовать свое расследование полностью. Теоретически, премьер-министр должен решать, когда и как начатое им расследование должно быть доложено общественности.

    Тем не менее, предложения источников в кабинете министров о «споре» с номером 10 по поводу того, следует ли публиковать полный отчет или просто резюме, возможно, загнали Джонсона в угол. Забудьте все разговоры о цене обоев Кэрри Джонсон — «побелка» — это не термин, который Даунинг-стрит хочет приписать тому, что было объявлено «всеобъемлющим» анализом того, что именно произошло. Однако теперь, даже если бы у № 10 был законный аргумент для сокрытия определенных деталей от внимания общественности, он рискует быть запятнан зловонием предполагаемого сокрытия.

    Вестминстер шепчет о том, кто внес свой вклад в отчет. послужило подозрениям в том, что госслужба не в настроении давать г-ну Джонсону какие-либо послабления.

    Было высказано предположение, что его главный личный секретарь Мартин Рейнольдс, бывший юрист, получивший образование в Кембридже, 20 мая 2020 года отправил электронное письмо сотрудникам № 10 с приглашением «максимум насладиться прекрасной погодой и выпить напитки в условиях социальной дистанции». в саду, «сотрудничал» со следствием. Несмотря на его лояльность к мистеру Джонсону, у которого он также работал главным личным секретарем, когда был министром иностранных дел, может ли его явное стремление подчиниться расследованию, проводимому одним из его собственных, повод для беспокойства премьер-министра?

    < р>Столкнувшись с неоднократными призывами к собственной отставке, это, безусловно, было бы неожиданностью, если бы г-н Рейнольдс, серьезная фигура, ранее работавшая послом в Ливии, в конечном итоге был спасен за счет своего босса. А как насчет других чиновников на Даунинг-стрит? Некоторые из них могут быть заинтересованы в том, чтобы именно мистер Джонсон подвергся критике со стороны Partygate, а не они.

    Затем спикер Палаты общин предлагает приостановить работу парламента, чтобы позволить депутатам «переварить» отчет, когда он будет окончательно опубликован, что потенциально может лишить г-на Джонсона возможности попытаться контролировать повествование. .

    Сэр Линдсей Хойл сказал членам парламента во время заседания по порядку ведения заседания, что он обязался обеспечить, чтобы у них было время ознакомиться с выводами до того, как г-н Джонсон ответит на вопросы в зале. «Премьер-министр пообещал сделать заявление», — сказал он. «Я ожидаю, что члены смогут увидеть отчет, и я надеюсь, что членам будет дано время, чтобы переварить его. Я более чем счастлив прерваться».

    Отчет Partygate может нанести последний удар,

    Что подводит нас к роли полиции во всем этом. Действительно ли Метрополитен должен был сообщить, что, по его мнению, нет необходимости откладывать отчет после того, как комиссар Крессида Дик пришла к выводу, что обвинения, раскрытые в ходе расследования, были достаточно серьезными, чтобы требовать расследования, выходящего за рамки компетенции г-жи Грей?

    И это не говоря уже о самом отчете г-жи Грей, который может быть достаточно убийственным, чтобы покончить с г-ном Джонсоном сам по себе.

    Очевидно, что ни одно из этих учреждений не будет нести ответственность за свержение премьер-министра, который регулярно оказывается злейшим врагом самого себя. Если он упадет из-за Partygate, то во многом будет виноват сам. Но, как мистеру Джонсону слишком хорошо известно, истеблишмент никогда не любил его идиосинкразическую администрацию.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...

    Technology

    MOSCOW, February 5 Dutch Yandex N.V. has concluded a deal to sell the Russian business of Yandex for 475 billion rubles to a consortium...

    Culture

    WASHINGTON, Feb. 5 Three-Grammy-winning rapper Killer Mike was detained at the ceremony site and led away in handcuffs due to a fight. Los Angeles...