Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. USA News
    4. /
    5. Калифорнийский город требует от владельцев оружия застраховать свою ответственность первой ..

    USA News

    Калифорнийский город требует от владельцев оружия застраховать свою ответственность первой в своем роде.

    Люди на акции памяти жертв стрельбы в мэрии Сан-Хосе 27 мая 2021 года. Фото: Эми Осборн/AFP/Getty ImagesЛюди присутствуют на поминках в память о жертвах стрельбы в мэрии Сан-Хосе 27 мая 2021 года. png” />Об этом содержанииAssociated Press, среда, 26 января 2022 г., 18:45 по Гринвичу

    Последнее изменение: среда, 26 января 2022 г., 18:46 по Гринвичу

    Город в Калифорнии проголосовал за то, чтобы обязать владельцев оружия иметь страховку ответственности, что считается первой мерой такого рода в Соединенных Штатах.

    Оружие и ложь в Америке: расшифровка насилия с применением огнестрельного оружия в КалифорнииПодробнее

    Городской совет Сан-Хосе во вторник вечером подавляющим большинством голосов одобрил мера, несмотря на сопротивление владельцев оружия, которые заявили, что это нарушит их права, закрепленные во Второй поправке, и пообещали подать в суд.

    Город Силиконовой долины с населением около 1 миллиона человек последовал тенденции других городов под руководством демократов, которые стремились обуздать насилие с помощью более строгих правил. Но, несмотря на то, что подобные законы были предложены, Сан-Хосе стал первым городом, который их принял, по данным Brady United, национальной некоммерческой организации, выступающей против насилия с применением огнестрельного оружия.

    Члены совета , в том числе несколько человек, потерявших друзей из-за насилия с применением огнестрельного оружия, заявили, что это шаг к борьбе с насилием с применением огнестрельного оружия, которое член совета Серхио Хименес назвал «бичом нашего общества».

    По словам мэра Сэма Ликкардо, наличие страховки ответственности побудит жителей 55 000 семей в Сан-Хосе, у которых есть хотя бы одно зарегистрированное оружие, иметь оружейные сейфы, устанавливать спусковые замки и посещать курсы по безопасному обращению с оружием.

    Страхование ответственности покрывает убытки или ущерб, возникшие в результате случайного использования огнестрельного оружия, включая смерть, травмы или материальный ущерб, в соответствии с постановлением. В случае кражи или потери оружия владелец огнестрельного оружия будет нести ответственность до тех пор, пока о краже или утере не будет сообщено властям.

    Однако, по словам мэра, владельцы оружия, у которых нет страховки, не потеряют свое оружие и не будут привлечены к уголовной ответственности.

    Совет также проголосовал за то, чтобы обязать владельцев оружия платить Предполагаемый сбор в размере 25 долларов США, который будет собираться некоммерческой организацией, название которой еще не названо, и распределяться между общественными группами для обучения и обучения безопасному обращению с огнестрельным оружием, предотвращения самоубийств, борьбы с домашним насилием и оказания психиатрической помощи.

    Предлагаемое постановление является частью общего плана контроля над огнестрельным оружием, объявленного Ликкардо после массовой стрельбы 26 мая на железнодорожной станции Управления транспорта долины Санта-Клара, в результате которой погибли девять человек, включая сотрудника, который открыл огонь по своим коллегам, а затем покончил с собой.

    На многочасовом совещании критики утверждали, что требования о вознаграждении и ответственности нарушают их право на ношение оружия и никак не помогут остановить преступления с применением огнестрельного оружия, в том числе использование неотслеживаемых самодельных – себе «призрачное оружие».

    «Вы не можете облагать налогом конституционное право. Это никак не способствует снижению уровня преступности», — сказал один из выступавших.

    Эта мера не решила масштабную проблему незаконно полученного оружия, которое украдено или куплено без проверки биографических данных.

    Ликкардо признал эти опасения. . «Это не остановит массовые расстрелы и не удержит плохих людей от совершения насильственных преступлений», — сказал мэр, но добавил, что большинство смертей от огнестрельного оружия в стране происходит в результате самоубийств, случайных выстрелов или по другим причинам, и даже многие убийства происходят в результате домашнего насилия.

    Ликкардо также сказал, что насилие с применением огнестрельного оружия обходится налогоплательщикам Сан-Хосе в 40 млн долларов в год на службы экстренного реагирования.

    Некоторые выступавшие утверждали, что закон будет стоить дорого и длительные судебные разбирательства.
    Перед голосованием Сэм Паредес, исполнительный директор организации владельцев оружия в Калифорнии, заявил, что его группа подаст в суд, если предложение вступит в силу, назвав его «полностью неконституционным в любой конфигурации».

    Однако Ликкардо сказал, что некоторые адвокаты уже предложили защиту города на безвозмездной основе.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    News

    Officials demonstrate the products of the bakery factory, which now produces drones, as well as bread to be sent to the front lines Once...

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Auto

    German tuning studio Mansory presented a three-axle Gronos 6×6 pickup truck based on the Mercedes-AMG G 63 SUV. From similar products from other tuners...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...