Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Politics
    4. /
    5. Кэтрин Стоун: Это безумие, что мне помешали расследовать дело Бориса ..

    Politics

    Кэтрин Стоун: Это безумие, что мне помешали расследовать дело Бориса Джонсона из-за квартиры на Даунинг-стрит

    Борис Джонсон и его жена Кэрри, держа на руках свою дочь Роми, проводят видеозвонок в своем доме на Даунинг-стрит

    Это “ помешаны», что Борис Джонсон был огражден от парламентского расследования переделки его квартиры на Даунинг-стрит, заявила служба по борьбе с аморальностью Commons.

    Кэтрин Стоун, парламентский уполномоченный по стандартам, выразила свое разочарование в связи с тем, что не может провести расследование в отношении премьер-министра по поводу неоднозначной перестройки.

    Давая показания комитету по стандартам, она подтвердила, что не смогла расследовать ремонт благодатного дома мистера Джонсона, потому что это была выгода, которую он получает в качестве министра.

    Поэтому такие льготы регистрируются в отдельном реестре для министров, который контролируется лордом Гейдтом, независимым советником по интересам министров, а не г-жой Стоун.

    Однако критики утверждают, что министерский реестр менее прозрачен и обновляется гораздо реже, чем реестр интересов депутатов.

    Лорд Гейдт является независимым советником по интересам министров. Доминик Липински

    Лорд Гейдт также назначается премьер-министром и не может начинать расследование предполагаемых нарушений без его разрешения.

    Поддерживая призывы высокопоставленных лиц к капитальному ремонту системы, г-жа Стоун сказала комитету: «Лорд Эванс [ другой царь общественных стандартов] вчера… назвал этот процесс сумасшествием. Я не мог не согласиться с ним в этом.

    «Представители общественности часто пишут, что министры также являются депутатами, так почему они должны быть другими, почему они должны подвергаться другому тесту и почему должны быть разные правила прозрачности в отношении того, что они регистрируют, и что они не регистрируют. и так далее».

    Отвечая на вопрос, как можно решить этот вопрос, госпожа Стоун предложила в будущем объединить два реестра в один, «соответствующий принципу открытости».

    >Ее вмешательство произошло на фоне продолжающегося скандала по поводу перестройки квартиры номер 11, который впервые разгорелся в прошлом году, когда выяснилось, что лорд Браунлоу, коллега-консерватор, помог финансировать работы.

    Раскрытие информации побудило лорда Гейдта начать расследование того, не декларировал ли Джонсон пожертвования в соответствии с министерским кодексом.

    Хотя позже он оправдал г-на Джонсона в совершении правонарушения, споры возобновились в декабре, когда это стало известно. что ключевые обмены между мистером Джонсоном и лордом Браунлоу не были раскрыты лорду Гейдту.

    Тем временем г-жа Стоун не смогла начать собственное расследование, несмотря на то, что лейбористы утверждали, что пожертвования лорда Браунлоу вызывают вопросы о том, нарушил ли г-н Джонсон правила, связанные с его поведением в качестве члена парламента.

    Подчеркивая несоответствия в системе, Г-жа Стоун сказала: «Представители общественности просто не могут понять, почему рядовой член парламента подвергается более тщательной проверке и требует регистрировать такие вещи, как подарки и знаки гостеприимства, чем министр».

    «Я знаю, председатель, вы вчера привели пример министра, который зарегистрировал свое присутствие на мероприятии в министерском реестре, а несколько месяцев спустя он все еще не появился.

    «Представители общественности видят в этом как не быть прозрачным, не быть открытым, не следовать принципам Нолана, и они хотят видеть вокруг этого ясность».

    Она также привела недавний пример мероприятия, на котором присутствовали депутаты и ряд министров, все они были там в качестве гостей и поэтому должны были оформить это как гостеприимство.

    Однако в то время как у депутатов было «28 дней, чтобы зарегистрировать свое присутствие, стоимость и имя спонсора гостеприимства», г-жа Стоун указала, что присутствующие министры «не подпадают под действие одних и тех же правил, даже если они были на одном и том же мероприятии.

    «Нам и общественности это кажется непоследовательным, и мы должны обеспечить, чтобы министры подвергались такому же контролю, как и рядовые депутаты», — добавила она.

    Общественность «действительно недовольна» второй работой. скандал

    На фоне повышенного внимания к второй работе депутатов после скандала с Оуэном Патерсоном г-жа Стоун также заявила, что общественность поддержит более жесткие ограничения внешних интересов.

    Она также признала, что полемика представляет собой «действительно сложную проблему». время» для ее офиса – очевидная ссылка на неудавшуюся попытку правительства подорвать ее расследование в отношении г-на Патерсона и рекомендацию отстранить его от должности на 30 дней за платное лоббирование.

    Позже он покинул парламент после большого общественного резонанса. .

    «Представители общественности действительно возмущены, они действительно возмущены тем, как они видят, как члены парламента используют возможности для получения дополнительных денег, на это нет запрета, но представители общественности очень возмущены этим», — сказала она. комитета.

    «Они очень недовольны тем, что они считают конфликтом интересов — или восприятием конфликта интересов».

    Точно так же г-жа Стоун призвала дать дополнительные разъяснения по использование офисов депутатов после того, как она решила не проводить расследование в отношении сэра Джеффри Кокса, бывшего генерального прокурора, за предоставление юридических консультаций при использовании помещений парламента.

    Лейбористы призвали провести расследование в отношении сэра Джеффри после того, как он был изображен в сентябре на виртуальном собрании, представляющем правительство Британских Виргинских островов, из того, что, по-видимому, было его офисом в Палате общин.

    Указав на необходимость принятия «пропорционального подхода» к использованию парламентских должностей, г-жа Стоун сообщил комитету, что паб lic, скорее всего, будет «сильно настроен» против того, чтобы члены парламента использовали их для выполнения своей второй работы.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...

    Technology

    MOSCOW, February 5 Dutch Yandex N.V. has concluded a deal to sell the Russian business of Yandex for 475 billion rubles to a consortium...

    Culture

    WASHINGTON, Feb. 5 Three-Grammy-winning rapper Killer Mike was detained at the ceremony site and led away in handcuffs due to a fight. Los Angeles...