Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Society
    4. /
    5. Непальская больница испытывает «изменяющее жизнь» лечение ран от проказы

    Society

    Непальская больница испытывает «изменяющее жизнь» лечение ран от проказы

    Метод с использованием искусственных струпьев, сделанных из собственной крови пациента, также может помочь больным диабетом, считают врачи

    Врачи непальской больницы, испытывающие новый метод лечения кожных ран, говорят, что техника, имитирующая процесс образования струпа, обладает «огромным потенциалом».

    Испытания в больнице для больных проказой Анандабан на вершине горы, к югу от Катманду, были многообещающими и давали надежду пациентам во всем мире. Есть надежда, что лечение также поможет миллионам людей, живущих с диабетом, у которых повышен риск ампутации.

    Проведено годичным рандомизированным исследованием под руководством Бирмингемского университета и при финансовой поддержке Национального института исследований в области здравоохранения. с участием 130 взрослых начали измерять скорость заживления язв проказы.

    Профессор Ричард Лилфорд из Бирмингемского университета, руководитель проекта, сказал, что вмешательство было похоже на образование струпа на коже. прикрыть рану на коленке ребенка.

    «Возможно, вы помните, как ребенок задел колено, и образовалась корка. Когда парша сошла через несколько дней – бинго! Кожа под ним чудесным образом зажила», — сказал он.

    «Возможно, вещества в парше способствовали заживлению. Мы планируем проверить эту идею на людях, страдающих язвой проказы. Используя кровь пациента, мои коллеги в больнице Ананданбан в Катманду изготавливают своего рода искусственный струп, которым перевязывают язву. Это широко использовалось, но никогда не оценивалось должным образом».

    Собственные клетки крови пациента использовались для изготовления мембраны в гелевых полосках, известной как L-PRF, которая имитирует естественные клетки организма. процессы заживления.

    Проказа — это хроническое инфекционное заболевание, вызываемое бактерией, и в Непале ежегодно диагностируется 3 200 новых диагнозов.

    Несмотря на позитивные изменения в отношении к этому заболеванию в Непале, проказа, излечимая болезнь, по-прежнему имеет много предрассудков и мифов, и тысячи случаев остаются невыявленными.

    «Уровень распространенности проказы [ в Непале] растет, хотя это может быть связано с улучшением отчетности и активным выявлением случаев», — говорится в протоколе исследования.

    «Хотя проказа излечима с помощью мультимедикаментозной терапии, непальцы могут скрывать ранние симптомы из-за стигматизации, основанной на культурных представлениях о том, что проказа является наказанием за прошлые жизненные проступки. Таким образом, проказы часто проявляются с опозданием, что может привести к развитию сложных язв, требующих длительного пребывания в больнице».

    От лошадей в больницах до образования в Непале: 2021 год в фотографияхПодробнее

    Индра Напит, старший хирург в больнице Анандабана Миссии по лечению проказы, сказал, что с новым лечением он наблюдает более быстрое время заживления.

    «Если не лечить, проказа вызывает повреждение нерва. В результате люди, страдающие проказой, часто остаются в больнице, чтобы вылечить язвы, на заживление которых может уйти много месяцев или даже лет», — сказал он.

    «Но с L- PRF даже самые тяжелые язвы могут заживать намного быстрее. Это может предотвратить инвалидность и даже ампутацию. L-PRF может изменить жизнь больных проказой, поскольку это означает, что они могут вернуться к своим семьям и работе, если они им посчастливятся.

    «Для нас в Анандабан, вокруг так много преимуществ. Более быстрое заживление освобождает больничные койки, поэтому мы можем лечить больше людей».

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...

    Technology

    MOSCOW, February 5 Dutch Yandex N.V. has concluded a deal to sell the Russian business of Yandex for 475 billion rubles to a consortium...

    Culture

    WASHINGTON, Feb. 5 Three-Grammy-winning rapper Killer Mike was detained at the ceremony site and led away in handcuffs due to a fight. Los Angeles...