Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. USA News
    4. /
    5. Прокуратура США расследует дела республиканцев, которые отправили фальшивых выборщиков Трампа ..

    USA News

    Прокуратура США расследует дела республиканцев, которые отправили фальшивых выборщиков Трампа в Конгресс

    Дональд Трамп со своим предвыборным штабом после поражения на выборах. Поддельные списки избирателей Трампа были отправлены в Конгресс из семи штатов, в которых на самом деле победил Байден. Фотография: Том Бреннер/ReutersДональд Трамп со своим предвыборным штабом после поражения на выборах. Поддельные списки избирателей Трампа были отправлены в Конгресс из семи штатов, в которых на самом деле победил Байден. Фотография: Tom Brenner/ReutersEd Pilkington in New York@edpilkingtonWed, 26 января 2022 г., 16:18 по Гринвичу

    Последнее изменение: среда, 26 января 2022 г., 16:24 по Гринвичу

    Федеральная прокуратура начала расследование попытки республиканцев в семи штатах, ставших полем президентской битвы, в которых победил Джо Байден в 2020 году, ниспровергнуть результаты выборов, отправив поддельные списки Дональда Трампа. выборщиков в Конгресс.

    Эта уловка была одной из центральных тактик, используемых сторонниками Трампа как часть «большой лжи» о том, что он победил своего соперника-демократа. Поддельные списки избирателей были отправлены лидерам Конгресса, на которых затем оказали давление, чтобы они отложили подтверждение победы Байдена 6 января 2021 года, в день восстания в Капитолии.

    В интервью CNN заместитель генерального прокурора Лиза Монако рассказала, что министерство юстиции начало расследование того, что она назвала «мошенническими сертификатами избирателей». Она сказала, что департамент получил направление по этому вопросу, и «наши прокуроры рассматривают их».

    Монако добавила: «Мы собираемся следовать фактам и закону, где бы они ни находились». вести к борьбе с поведением любого рода и на любом уровне, которое является частью нападения на нашу демократию».

    Фальшивые списки избирателей Трампа были отправлены в Конгресс из семи штатов, которые на самом деле выиграл Байден, — Аризоны, Джорджии, Мичигана, Нью-Мексико, Невады, Пенсильвании и Висконсина. Из них два — Нью-Мексико и Пенсильвания — добавили оговорку о том, что выборщиков Трампа следует учитывать только в случае спорных выборов.

    Другие пять штатов направили подписанные заявления. Вашингтону, создавая видимость победы Трампа, несмотря на четкие и проверенные подсчеты, ставящие Байдена на первое место.

    В рамках загадочной американской системы президентских выборов президенты США избираются не напрямую избирателями, а косвенно, через голоса коллегии выборщиков, распределяемые от штата к штату. Официальные сертификаты с указанием избирателей победившего кандидата в каждом штате затем отправляются в Вашингтон для подтверждения, в данном случае 6 января, когда сотни агрессивных сторонников Трампа штурмовали здание Капитолия, пытаясь сорвать процесс.

    Ранее в этом месяце продемократическая группа American Oversight получила в соответствии с законами о свободе информации поддельные сертификаты из всех семи штатов, в которых республиканцы пытались отменить результаты выборов. В справке из Джорджии, одного из штатов, в которых в 2020 году шла самая острая борьба, говорится: «Мы, нижеподписавшиеся, являемся должным образом избранными и квалифицированными выборщиками на пост президента и вице-президента Соединенных Штатов Америки от штата Джорджия…»

    Затем фальшивое заявление содержит имена и подписи 16 фальшивых избирателей, которые ложно утверждали, что отдали свои голоса коллегии выборщиков за Трампа, хотя на самом деле у них не было законных оснований для этого. Этот шаг прямо противоречил фактическому голосованию в Джорджии, подтвержденному несколькими подсчетами голосов, в котором Байден выиграл с 11 779 голосами.

    Генеральные прокуроры-демократы как минимум в двух из семи штатов – Нью-Мексико и Мичиган – теперь обратились к федеральным прокурорам с просьбой проверить, составляет ли составление поддельных сертификатов преступление. Судя по их рекомендациям, Министерство юстиции инициировало расследование.

    Тот факт, что республиканцы оставили бумажный след, отправив свои фальшивые сертификаты и в Конгресс, и в Национальный архив, предполагает, что теперь они могут столкнуться с юридической опасностью. Комитет палаты представителей, расследующий восстание 6 января, также недавно начал уделять внимание фальшивым избирателям Трампа, и особенно тем, кто организовал заговор.

    Фигурой, представляющей особый интерес, является Руди Джулиани, который выступал в качестве юриста кампании Трампа и, как сообщается, возглавлял стратегию фальшивых избирателей. Ранее в этом месяце комитет направил Джулиани письмо с повесткой в ​​суд, в котором конкретно упоминались его попытки спровоцировать эту уловку.

    Еще одна область, вызывающая повышенный интерес, — это проект письма, подготовленный в декабре 2020 года Джеффри. Кларк, относительно невысокий чиновник министерства юстиции, который пытался убедить Джорджию и шесть других штатов, выигранных Байденом, отозвать своих выборщиков из Конгресса и рассмотреть возможность замены их выборщиками Трампа. Письмо так и не было официально отправлено после того, как исполняющий обязанности генерального прокурора США Джеффри Розен отказался играть в мяч.

    Тактика фальшивых избирателей также занимала центральное место в стратегии подрыва выборов, изложенной для Трампа консервативным юристом Джоном Истманом. В печально известной двухстраничной записке, переданной Трампу и тогдашнему вице-президенту Майку Пенсу в Овальном кабинете, Истман утверждал, что Пенс может заблокировать подтверждение победы Байдена 6 января.

    У Пенса по конституции была роль председателя совместного заседания Конгресса, на котором подтверждались результаты выборов – процесс, обычно считающийся чисто церемониальным. Но Истман посоветовал ему, открывая бюллетени коллегии выборщиков из Аризоны, объявить, что «у него несколько списков выборщиков, и поэтому он собирается отложить решение по этому вопросу».

    Под «несколько списков» Истман имел в виду официальный список избирателей, возвращенный Аризоной в пользу Байдена, который победил в штате с перевесом в 10 457 голосов, и фальшивый список избирателей Трампа, в отношении которого сейчас ведется федеральное расследование.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    News

    Officials demonstrate the products of the bakery factory, which now produces drones, as well as bread to be sent to the front lines Once...

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Auto

    German tuning studio Mansory presented a three-axle Gronos 6×6 pickup truck based on the Mercedes-AMG G 63 SUV. From similar products from other tuners...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...