Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. USA News
    4. /
    5. 6 января Камала Харрис проехала в ярдах от самодельной бомбы ..

    USA News

    6 января Камала Харрис проехала в ярдах от самодельной бомбы – отчет

    Вице-президент Камала Харрис выступает в Капитолии США 6 января 2022 года по случаю годовщины нападения на Капитолий в Вашингтоне, округ Колумбия. . Фотография: Грег Нэш/AFP/Getty ImagesВице-президент Камала Харрис выступает в Капитолии США 6 января 2022 года в ознаменование годовщины нападения на Капитолий в Вашингтоне, округ Колумбия. Фотография: Грег Нэш/AFP/Getty ImagesМартин Пенгелли в Нью-Йорке@MartinPengellyПн, 31 января 2022 г., 14:38 по Гринвичу

    Последнее изменение: понедельник, 31 января 2022 г., 16:25 по Гринвичу

    < класс p="dcr-o5gy41">Камала Харрис, тогда избранный вице-президент, проехала в нескольких метрах от самодельной бомбы, оставленной возле Национального комитета Демократической партии 6 января 2021 года, и оставалась внутри почти два часа, прежде чем бомба была обнаружена, как сообщалось в понедельник.

    Тихая часть громкого: Трамп говорит, что Пенс «мог отменить выборы».Подробнее

    Близость Харриса к бомбе была известна ранее, но не было известно, насколько близко и как долго. CNN сообщил о новых подробностях дела, являющегося частью тревожных событий в Вашингтоне в тот день, когда Конгресс собрался для подтверждения победы Джо Байдена на выборах над Дональдом Трампом.

    Также осталась самодельная бомба возле Республиканского национального комитета. Спустя более года ни один подозреваемый не был назван или задержан.

    Ссылаясь на «многочисленные источники», CNN сообщило, что Харрис «прибыл в штаб-квартиру DNC в Вашингтоне около 11:30 по восточному времени с ее кортеж через гараж, ведущий к парковочной площадке рядом с местом, где правоохранители обнаружили самодельную бомбу».

    Он также процитировал документ полиции Капитолия США, который показал, что «неназванный «опекаемый» был удален из здания DNC примерно в 13:14 по восточному времени — через семь минут после того, как полиция Капитолия начала расследование взрыва бомбы».

    Этой охраной было известно, что это Харрис, когда Politico впервые сообщил об этой истории, но неизвестно, как долго она находилась в здании.

    Более 700 человек были обвинены в связи с нападением на Капитолий 6 января, в том числе 11 членов крайне правого ополчения, которым предъявлены обвинения в подстрекательстве к мятежу. Один из участников беспорядков признал себя виновным в том, что принес с собой коктейли Молотова, пистолеты и другое оружие.

    Мятежники напали после того, как Дональд Трамп сказал им «сражаться изо всех сил» во имя его лжи о том, что его поражение от Байдена было результатом фальсификаций на выборах. Семь человек погибли, более 100 полицейских получили ранения.

    Трампу был объявлен импичмент, но он был оправдан. Комитет Палаты представителей рекомендовал уголовное преследование. Стив Бэннон, бывший советник Трампа, не признал себя виновным в неуважении к Конгрессу.

    Белый дом и офис Харриса не прокомментировали сообщение CNN о самодельной бомбе. Представитель Секретной службы сообщил CNN, что «в целях обеспечения оперативной безопасности» он не стал комментировать меры защиты.

    CNN заявил, что «источник в правоохранительных органах» сообщил Секретной службе «подметали внутреннюю часть здания, подъездную дорожку, парковочную площадку, а также входы и выходы до прибытия [Харриса]», и Харриса «эвакуировали по альтернативному маршруту вдали от бомбы».

    Ранее в этом месяце Лис Вил, бывший прокурор и автор книги об охоте на Унабомбер, рассказала Atlantic, что потенциальные бомбардировщики обычно «пытались послать сообщение, убивая людей».

    < p class="dcr-o5gy41">О теракте на Капитолийском холме она сказала: «Поскольку он не удался и их не задержали, можно поспорить, что они думают о том, чтобы сделать это снова — и сделать это лучше. ”

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, March 19 Deputy director of the Imperial Russian Ballet Vytautas Taranda died on March 18, said the executive director of the Imperial Russian...

    Politics

    Zelensky said for the first time that he is ready to negotiate with Russia before reaching the 1991 borders Photo: Global Look Press Ukrainian...

    Society

    A Russian citizen was arrested in Phuket and charged with illegal vehicle rental business and working in Thailand without official permission PHOTO: SAKHU POLICE...

    News

    Chioma Okoli asked her subscribers what they thought of Nagiko tomato mix Pregnant Nigerian businesswoman faces up to seven years in prison In custody,...