Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Politics
    4. /
    5. Отменить обязательные прививки от Covid для работников NHS и социальных ..

    Politics

    Отменить обязательные прививки от Covid для работников NHS и социальных служб

    Требование о прививке для работников NHS должно было вступить в силу в апреле. Фото: Генри Николлс/Reuters Coronavirus Article Bar with counter

    The Telegraph может сообщить, что обязательные уколы Covid для работников NHS и социальных служб будут отменены после предупреждений о серьезной нехватке персонала, если план будет реализован.

    Министр здравоохранения Саджид Джавид в понедельник встретится с коллегами-министрами из комитета кабинета министров по операциям с коронавирусом, чтобы утвердить решение о повороте.

    Многие источники в правительстве заявили, что министры, как ожидается, отменят требование, потому что вариант omicron Covid, который в настоящее время преобладает в Великобритании, мягче, чем предыдущие штаммы.

    Этот шаг был сделан после предупреждений о том, что почти 80 000 медицинских работников будут вынуждены уйти с работы, потому что они отказались принять две дозы вакцины. вакцина от Covid.

    Королевский колледж медсестер, Королевский колледж акушерок и Королевский колледж врачей общей практики настаивали на том, чтобы требование было отложено, с предупреждениями, что это будет иметь «катастрофические» последствия.

    Требование о прививке для работников NHS должно было вступить в силу в апреле, поэтому этот четверг, 3 февраля, стал последним днем, когда сотрудники могли получить свою первую прививку, чтобы вовремя пройти полную вакцинацию. .

    Законодательное требование о полной вакцинации персонала домов престарелых вступило в силу в ноябре. По оценкам, 40 000 человек потеряли работу из-за этой политики. Ожидается, что в соответствии с новыми правилами они смогут вернуться к работе в этом секторе.

    В воскресенье вечером представители домов престарелых выразили ярость по поводу решения проблемы, заявив, что переключение было " опустошили нашу рабочую силу и поставили поставщиков на колени».

    Изменение подхода отражает растущее внимание Даунинг-стрит к тому, как Великобритания должна «научиться жить с Covid»; по мере затухания всплеска случаев омикрон.

    Отмена ограничений и политическое вмешательство, принятые ранее во время пандемии, будут приветствоваться группой депутатов-консерваторов, настроенных скептически по отношению к карантину и разочарованных подходом Бориса Джонсона.

    В преддверии ключевой встречи в понедельник, посвященной изменению политики, высокопоставленный Источник в правительстве, знакомый с обсуждениями, изложил аргументы в пользу отмены требования.

    «Омикрон изменил ситуацию. Когда мы впервые представили политику, именно дельта была доминирующим вариантом. Это был очень высокий риск с точки зрения того, насколько серьезно это было», — сказал он. – сказал источник.

    "Для омикрон, хотя он более заразен, все исследования показали, что он менее опасен. Это изменило разговор о том, соразмерны ли обязательные уколы».

    В недавнем выступлении в парламентском комитете г-н Джавид дал понять, что открыт для изменения подхода, заявив, что политика обязательных уколов сохраняется. "на рассмотрении".

    Изменение закона, заставляющее множество рабочих делать прививки от Covid, вызвало споры, когда The Telegraph обнародовала планы в марте прошлого года. Юрист в то время сказал, что единственные сопоставимые законы Великобритании датируются 1800-ми годами, когда новорожденным нужно было делать прививки от оспы.

    Мэтт Хэнкок, тогдашний министр здравоохранения, выступал за изменение, и г-н Джонсон согласованный. Но г-н Джавид был более осторожен в отношении вмешательства Covid.

    Пока неясно, когда будет объявлено об изменении политики после того, как оно будет подписано. Ожидается, что это будет обнародовано до 3 февраля, когда невакцинированные работники NHS получат прививки.

    В руководстве NHS для работодателей говорится, что все сотрудники переднего края, которые не были вакцинированы, должны начать вызываться на официальные встречи. с 4 февраля и предупредил, что им грозит увольнение.

    На прошлой неделе министр здравоохранения заявил, что около 77 000 работников NHS по-прежнему не вакцинированы против вируса. Ожидается, что министры укажут на тот факт, что десятки тысяч медицинских работников были вакцинированы после объявления первоначальной политики.

    Персонал NHS England по статусу вакцины

    Отвечая на сообщение The Telegraph о том, что планы обязательных вакцин как в NHS, так и в секторе социального обеспечения будут отменены, Надра Ахмед OBE, председатель Национальной ассоциации здравоохранения, сказал: «Это решение олицетворяет собой недостаточная предусмотрительность со стороны министров при выборе направления реализации этой политики без проведения оценки ее воздействия до вынесения ее на голосование.

    «Каждый парламентарий, проголосовавший за это в социальной защите, должен взять на себя ответственность за потери кадров, которые наш сектор понес из-за непродуманной политики. Социальная помощь была использована в качестве пилотного проекта, который опустошил нашу рабочую силу и поставил поставщиков на колени».

    Майк Пэдэм, председатель Independent Care Group для Йорка и Северного Йоркшира и владелец Saint Cecilia's Care Services, управляющая четырьмя предприятиями по уходу, заявила: “Это похоже на пощечину”.

    "Мне нравится думать, что все те сотрудники, которые потеряли работу, получат ее снова, потому что они нам нужны. Это то, о чем мы говорили в начале – вакцина была хорошей вещью, но она не должна быть обязательной.

    "Здравый смысл, кажется, восторжествовал, но было много душевной боли и бессонных ночей. для людей – излишне – в разгар пандемии, когда мы все говорили в начале, что это неправильный подход.

    "Это просто показывает, что они не понимают разницы между Секторы NHS и социального обеспечения должны быть сильными, чтобы поддерживать друг друга. "

    Понятно, что правительство ожидает негативной реакции со стороны лиц, осуществляющих уход, которые потеряли работу в результате этой политики.

    В октябре суды отклонили первоначальное ходатайство о судебном пересмотре, которое оспорил правительственный мандат на вакцинацию работников домов престарелых, регулируемых CQC. Однако в настоящее время ожидается, что если те, кто хочет вернуть себе работу, не смогут ее вернуть, они обратятся в суд и подадут новое заявление.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Business

    Eurostar hopes to serve 30 million passengers a year Photo: Gareth Fuller/PA Wire Eurostar to order 50 new trains as rail tunnel operator Channel...

    Auto

    LUKOIL motor oils and technical fluids were selected by KAI Rus, official distributor of the Kaiyi brand in Russia, for car servicing. Cars of...

    Auto

    BMW is trying to restructure the designation of its models in order to avoid confusion between their “hydrocarbon” and electric versions, which will still...

    Culture

    MOSCOW, May 1. The official representative of the Russian Foreign Ministry Maria Zakharova on radio Sputnik suggested studying in schools that the prototype of...