Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Бизнес
  4. /
  5. Встречайте «Крокодила с Уолл-стрит»: рэпера обвиняют в мошенничестве с биткойнами ..

Бизнес

Встречайте «Крокодила с Уолл-стрит»: рэпера обвиняют в мошенничестве с биткойнами на 3,6 млрд долларов

Хизер Морган предположительно потратила украденные биткойны на NFT и Uber

Спрятавшись под статуей Джорджа Вашингтона, Хизер Морган читает рэп в камеру и называет себя «Крокодилом с Уолл-Стрит».

«Всегда будь козой, а не проклятой овцой», — говорит она зрителям своего клипа. «Все слишком беспокоятся о том, что правильно/Но не Разз; нет стыда; это ее не останавливает».

Теперь, возможно, она проклинает собственную браваду. Вместе с мужем Ильей Лихтенштейном Морган, также известной как Раззлехан, сегодня грозит до 20 лет за решеткой за ее предполагаемую роль в одном из крупнейших в истории ограблений криптовалюты.

Использование «лабиринта» транзакций для маскируют свою личность, пара обвиняется в заговоре с целью отмывания биткойнов на сумму 4,5 млрд долларов (3,3 млрд фунтов стерлингов), украденных из онлайн-обмена.

Сообщается, что схема была раскрыта после того, как официальные лица США, включая агентов ФБР, набросились на пара шесть лет спустя, объявленная во вторник.

Лиза Монако, заместитель генерального прокурора США, предупредила: «Соединенные Штаты не допустят, чтобы криптовалюта стала инструментом для преступных действий без последствий».

31-летняя Морган — гражданка США, которая ранее описала себя как «серийный предприниматель, плодовитый писатель, дерзкий комедийный рэпер и инвестор».

Она говорит шесть секунд языках, включая русский, японский и турецкий, и имеет степень в области экономики и международных отношений Калифорнийского университета в Дэвисе, согласно ее профилю на Linkedin.

В 2009 году Морган начала свой бизнес Salesfolk, предлагая консультации по маркетингу «холодной электронной почты», а в 2017 году стала обозревателем Forbes.

Позже она создала альтер-эго рэпера Razzlekhan, чтобы помочь себе преодолеть выгорание, написала она в статье, осуществив мечту, которую лелеяла с детства, когда над ней издевались из-за дефекта речи.

На своем веб-сайте Морган описывает свое выступление как «похожее на Чингисхана, но с большим изяществом» и выпустила несколько песен с ругательствами, включая «Cutthroat Country», «Pho King Badd Bhech» и «Bleeding Buckets».

< p>Она также утверждает, что у нее синестезия, состояние, при котором мозг обрабатывает данные, используя несколько органов чувств, например, проявляя музыку в виде разноцветных завихрений.

Razzlekhan Lyrics

Чуть более двух лет назад она обручилась с Лихтенштейном, известным как «Голландец», после того, как он заплатил за рекламу ее музыки на электронных рекламных щитах на Таймс-сквер в Нью-Йорке. 34-летний россиянин называет себя «технологическим предпринимателем, программистом и инвестором» и является соучредителем MixRank, компании, занимающейся технологиями продаж.

Пара живет в квартире с двумя спальнями и двумя ванными комнатами в Уолл-стрит в Нижнем Манхэттене — недалеко от того места, где Морган снимал видеоклип на песню «Versace Bedouin» — вместе с Клариссой, их бенгальской кошкой.

Теперь они оказались в центре внимания благодаря истории их предполагаемого схема отмывания денег, восходящая к 2016 году, когда криптовалютная биржа Bitfinex стала жертвой кибератаки.

Говорят, что неназванный компьютерный хакер провел более 2000 несанкционированных транзакций, похитив 119 754 биткойна из кошельков клиентов на сумму около 71 миллиона долларов в то время. После взлома стоимость украденных средств выросла до 4,5 млрд долларов.

По данным американской прокуратуры, часть этих денег затем была направлена ​​через ряд других счетов в рамках сложной серии транзакций, которые в конечном итоге завершились на счетах, контролируемых Лихтенштейном и Морганом.

Прокуратура заявила, что они потратили их на предоплаченные дебетовые карты на 500 долларов от Walmart, которые использовались для оплаты такси Uber, отелей и игровой приставки PlayStation.

Но они также расплескались на более роскошные предметы. В судебных документах говорится, что часть денег была потрачена на золото и «невзаимозаменяемые токены» — цифровые предметы коллекционирования, которые стали популярными в прошлом году.

Их тактика по сокрытию украденных средств и их преступной деятельности, как утверждает прокуратура, включала использование вымышленных имен, компьютерных программ и большого количества транзакций, чтобы затруднить отслеживание украденных денег, множественные обмены и бизнес-счета.

Биткойн-золото

Однако после отслеживания денег следователи получили доступ к личным файлам Лихтенштейна, хранящимся в Интернете в облаке, которые якобы содержали список цифровых кошельков и паролей, связанных со взломом.

Это включало данные для вовлеченной учетной записи. в первоначальном взломе, который все еще содержал около 94 000 биткойнов в январе, что на тот момент стоило 3,6 миллиарда долларов. Хотя пару не обвиняли в непосредственном взломе, их обвинили в отмывании этой суммы денег.

Правительство США заявило, что, хотя большая часть украденных средств была конфискована, существует несколько других адресов виртуальной валюты, которые, как считается, контролируются парой, на которых хранится около 7 506 биткойнов на сумму более 328 миллионов долларов.

Теперь , когда средства были заморожены, пара была арестована во вторник и обвинена правоохранительными органами США. В тот же день они предстали перед манхэттенским судом, и судья постановил освободить их под залог на общую сумму 8 миллионов долларов.

Однако вашингтонский судья пересматривает это постановление после того, как прокуратура заявила о наличии риска. пара может покинуть страну.

Илья 'Датч' Лихтенштейн, 34 года, и Хизер Рианнон Морган, 31 год, были арестованы во вторник. Фото: Instagram. мошенники.

«Мы можем и будем следовать за деньгами, какую бы форму они ни принимали», — сказала она. «Поскольку обвиняемые пытались отмывать средства через различные биржи виртуальной валюты, многие задавали вопросы о том, откуда взялись деньги, или замораживали средства на основании своих подозрений.

«Несколько бирж применяли политику по борьбе с отмыванием денег и «знаю». требования ваших клиентов, которые оказались ключевыми для этого расследования, показывая, как криптовалюта может стать более безопасной и надежной, если мы будем работать вместе, чтобы искоренить ее злоупотребление».

Bitfinex написал на своем веб-сайте: «Bitfinex будет работать с Министерство юстиции США и следовать соответствующим юридическим процедурам, чтобы установить наши права на возврат украденных биткойнов».

Для Моргана и Лихтенштейна эта схема может оказаться дорогостоящей, если они будут признаны виновными.

Каждому из них были предъявлены обвинения в заговоре с целью отмывания денег, за который предусмотрено максимальное наказание в виде 20 лет лишения свободы, и в заговоре с целью обмана США, за который предусмотрено максимальное наказание в виде пяти лет.

Каким бы ни был результат, это, скорее всего, будет означать позор для «Крокодила с Уолл-Стрит» — возможно, не тот, которым она раньше хвасталась.

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит посмотреть

Новости по датам

Февраль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...